Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享

說真的..兩羊的大羊個人覺得做的真的不錯...坐墊甚麼的都夠大 馬力也夠用 外型也正點

光陽這台我還蠻愛得哈哈
youaremyall20 發表於 2015-2-20 23:33 Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享8099
說真的..兩羊的大羊個人覺得做的真的不錯...坐墊甚麼的都夠大 馬力也夠用 外型也正點

光陽這台我還蠻愛得 ...

以通勤便利、維修保養方便,國產大羊當然是現階段首選!
2015年版只改了長風鏡碼表裸把
光陽死都不肯把那老梗爛頭燈改良一下
是有那麼小氣嗎....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
總比速客達 換換貼紙 換換顏色就拿出來改款好 ... 要等它給應該就直接等大改款了 -_-  發表於 2015-2-21 00:40
流口水的份~Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享7176

給個讚

歡迎未來加入大羊行列!  發表於 2015-2-21 09:47
GTGT 2015-2-21 11:26 只看這個作者
幫你回覆一下0.0Y

1-LED日行燈亮度可以再調整,因為白天實在辨識度不佳。
答:其實大白天哪一款都差不多的說
-
2-前剎車會出現蟬叫聲,雖不影響剎車但會影響車主的感受(雖然我後來就麻痺甚至習慣接受,哈哈)
答:很正常~應該說其他車款也都一樣的情況~洗車常常沖下卡鉗會改善一些
-
3-在低速按後剎車常會出現扣扣的異音(這是很多車友的通病),但我在某次洗完車後到現在就再也沒聽過...很神奇。
答:這問題就是後卡鉗的"手煞車"設計瑕疵~因為手煞車卡準的地方是螺旋狀~然後去壓住活塞來卡死
但是當手煞車放掉之後~由於卡到灰塵之類的異物而造成沒有完全歸位~才有那個叩叩聲~
那裏要常常塗油潤滑~所以你洗車洗好(沖掉那些異物)就會沒聲音~但過一段時間又會有了
目前聽到下次小改版會改良這一塊
-
4-儀錶板在大白天的辨識度,我覺得可以再加強。
5-儀錶板雖然可以顯示的基本功能都有,但反觀競爭對手...真的還是陽春過頭。
一起回答:下次小改款就會改儀表板了~沒有高反差~多了即時油耗跟室外溫度兩個功能
-
6-我在低速(時速大約20至50公里)補油門常會出現抖動(雖然還在我可以接受的範圍),但高速補油門(時速70-120公里)反而非常順暢。
答:CVT設計一向都是如此
-
7-燒碗公這情形在車友們相當普遍(我是還沒燒),但這麼多車友都有這情形那就不會是個案,希望原廠設計可以開發好一點。
答:哪一家車款的這種CVT設計都一樣~只是XC400常常被人指證出來而已
-
傳說中的600連車型都還沒完全定型=_=

給個讚

感謝大大解析了我一些心中的疑惑!  發表於 2015-2-21 22:03
w7295w 2015-2-21 13:56 只看這個作者
polo0asd 發表於 2015-2-20 22:15 Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享7564
1.這台也是設計銷往歐美市場,座高對我們亞洲人自然不吃香,要解決的辦法就是要去削坐墊...不過後來適應 ...

我 170...還有車友更矮的!! 習慣就好~
我特愛上一代T媽...((口水這一代真的太瘦了...

給個讚

習慣就好~"~ (我倒是很愛T媽車頭,每次看到都會多看幾眼)  發表於 2015-2-21 22:04
版大是西港附近的人是嗎?!
可改魚眼+HID,解決大燈照明度不佳的窘境...Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享5495
另外光陽旗下的車都會有的通病:吃機油 機油跟水冷液混合奶茶 這兩部分要注意一下Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享7257

要解決抖動,可從小彈簧 離合器貼較長的軟皮...

給個讚

感謝大大提醒!  發表於 2015-2-21 22:15
本文章最後由 polo0asd 於 2015-2-21 22:12 編輯
Sky我最威 發表於 2015-2-21 18:46 Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享948
版大是西港附近的人是嗎?!

嗯嗯,老家住西港

給個讚

之後看能不能遇到您XDDD  發表於 2015-2-22 19:45
我的激激400已經快滿兩年了好騎,該改的都改了不該改的也改了,已cp值來說很高了
Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享8830

給個讚

謝謝大大分享愛車!  發表於 2015-2-23 23:41