4年jet power動力不如以往,該如何保養

来源: 傳動 暗月 2015-2-19 07:11 只看這個作者 |閱讀模式
11 6447
本文章最後由 zankuro 於 2015-2-22 13:03 編輯

小弟我的jet騎4年多
里程數大約2萬7
該保養的都有
但最近發現一個問題
感覺他老了,哈哈

現在起步還好,可以順順到75以後慢慢上90up
可是偶爾想油門一拜到底
他也是75以後慢慢往上
感覺有些動力沒出來
一拜轉速大約7500

以前一拜都可以很快的到8~90
還是我變胖了,哈哈

現在我在考慮是不是傳動要換新的
畢竟原廠騎很長一段時間

不知道各位大大有什麼建議
幫我改善
自己對傳動不太了解怕被坑
謝各位

給個讚

里程27K 傳動整組可以換新品了 (除了開閉盤)  發表於 2015-2-19 15:12

網友回覆11

跳到指定樓層
之前騎過Jet感覺起步跟中尾段扭力跟加速很強!不過尾速似乎上不太去...4年jet power動力不如以往,該如何保養1195所以也許原廠的設定就是如此!如果你還想拉尾速,那就考慮改傳動吧!如果只是希望原廠的話,下次去車行可以請老闆檢查一下!不過要注意有些老闆會編一些很##的理由讓你嚇到想整組傳動都換......(本人差點被推坑..)
1991410 2015-2-19 08:08 只看這個作者
傳動可找信任的店家檢查看需不需要更新~
你說你車都是原廠的!就都換原廠的!改裝是無底洞...(題外話)
該保養的都有是指?基本的機油、齒輪油、空濾、火星塞、清噴油嘴與節流閥、輪胎(含胎壓)~
以上這些都有更新過...再來大概就是傳動了....
要是都換過還是無力..又常熄火...應該就是汽門漏氣!(不過里程2萬7應該是不會)
以上個人玩車4年經驗...純分享!
gemmy0422 2015-2-19 10:21 發文來自手機 只看這個作者
原廠傳動壽命也是有極限的,不過原廠離合器跟碗公耐用也夠用,建議大彈簧以及前組要更換,皮帶沒換記得也要換,開閉盤的培林也要定時上些油,我的Jet最近也才剛換完新的原廠傳動,大概是這樣,以上
27K還是檢查一下比較好,以免顧路
建議尋找可信任店家,一同商量傳動配置,不然有些黑心商家...
兩萬七千公里
你以前換過傳動什麼嗎?
建議珠子皮帶優先
再來盤子、離合器或是碗公
以原廠零件為主
就看你荷包~

是我普利盤改裝~其餘全原廠...

但我沿用原廠楓葉盤~因為吹風量最大!

普利盤找原廠同角度即可~要的是珠道設計而已!

同珠重可以有不錯的加速
RXZ135 2015-2-20 00:47 只看這個作者
你需要的是換一部車 , 保養不能讓車變強 !
零件更新完後
可以嘗試看看讓電腦從新學習
SBC跟我透露 JET POWER的電腦
大保養完之後是需要把電腦歸零的
JET POWER EVO則不需
歸零之後神好騎......4年jet power動力不如以往,該如何保養1494
很明顯就是傳動虛掉阿     想找回剛買車時的感動再感動一點點 = 傳動改全套(除了開閉盤)      想感受買新車一般的暴力 = 58.5 or 63是您最佳的選擇