GT125-SUPER的曲軸軸承及齒輪箱及前後輪軸承型號多少

来源: 傳動 富富得正 2015-2-18 12:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 11657
因三陽的曲軸及齒輪箱及輪胎培林用TPI製,但耐用度不佳,想請知道型號的各位同好,不吝解答,好讓愛車的人能夠花小錢,避免更換整組零件(新的台製料號一樣不耐用)

網友回覆14

跳到指定樓層
TPI 明明就還不錯

你確定你安裝能比原廠更好?

你有油壓機?  還是亂敲亂打???

你有治具????
我的開閉盤騎到1萬7千多公里,整個雜音就大了起來,(原廠用TPI的)更換(NTN)後,雜音就消失了,而且更換請機車行處理,我只是希望車子的耐用年限加長(我很愛惜車子的人),所以請教各位比較知道料號的朋友,若是有人能解答,不勝感激!
如果是要請機車行處理的話,可以直接跟老闆說不要原廠軸承,指定品牌即可,一般車行都會肯照你的意思弄的。
本文章最後由 master5830 於 2015-2-18 23:15 編輯

真的故障才換比較好

搞不好換下去之後就開始不妙

曲軸有時候不是因為培林故障

有些時候是曲軸連桿變形等其他因素造成

但三陽曲軸算蠻耐用的

齒輪箱新車都會有點聲音,一萬公里後聲音就越來越小了也是有可能
開閉盤就難說了
kuomojo 2015-2-19 11:00 只看這個作者
一分錢一分貨 便宜的車 不會只有軸承是便宜貨
齒輪箱換koyo的軸承,機車行報價1500,這價格合理嗎?
soar 2015-2-25 09:15 只看這個作者
富富得正 發表於 2015-2-24 18:57 GT125-SUPER的曲軸軸承及齒輪箱及前後輪軸承型號多少3917
齒輪箱換koyo的軸承,機車行報價1500,這價格合理嗎?

應該能找到1/3完工價格的店家 只單換軸承的話
最保險就是自行找品牌與型號
或者 直接問車行 也可以參考維修手冊
本文章最後由 富富得正 於 2015-2-27 02:13 編輯

今天換NTN及KOYO的軸承,工料變1660(原本有2顆是IBC的,我去貿易商買2顆160更換),機車行不肯告訴我軸承型號非要我換才讓知道,這次知道型號了,下次我自己更換,試著進階開始基本保養修車,不想浪費錢改車了.
三陽前輪的軸承6201 DDU (NSK) 全密雙膠蓋兩顆
曲軸軸承可搜尋悍將曲軸軸承