DIO 電子阻風門線路 原廠活塞環上下正反(已解決)

来源: 維修 dragon0502 2015-2-15 17:01 只看這個作者 |閱讀模式
7 4278
本文章最後由 dragon0502 於 2015-2-18 12:25 編輯

請問一下電子阻風門線路有通

但是電不夠使阻風門打開

那我外接一個開關 熱車後關閉是否可行

還是有大大知道詳細線路

現在混和比要調一拜才能好發動

但回油時轉速下不去

CDI 發火線圈 火星塞 化油器維修包 機油幫浦 蛇簧閥都換新過了

給個讚

混合比一拜了轉速當然下不去阿,拿另一個組風門來試試,順便量一下電壓正不正確吧  發表於 2015-2-15 18:30

網友回覆7

跳到指定樓層
xp5717 2015-2-15 18:12 只看這個作者
如果確定化油器油路及阻風門都沒問題的話,

可能相關線組或車台線組老化造成接觸不良,

或是電瓶老化,使得供電不穩等等!

小小淺見,參考看看。
是來源電壓不足還是  還是電壓足阻風門沒開
阻風門是熱車後關閉不是打開。
另外接開關是不行的,電子阻風門要一直吃電才能維持關閉狀態。參考
本文章最後由 dragon0502 於 2015-2-15 21:53 編輯

應該是電壓不足 直接阻風門接12V會做動 我三用電表甚下BB檔的功能了......
量測兩條線路有B 接上電子阻風門不做動

電子阻風門柱塞伸出是關閉
收縮是打開 是這樣嗎?

那我要發車的時候再打開開關不要關就好?(我已經接好直通了...中間加個小開關)

您搞錯開啟方向了,阻風門是利用熱脹關閉
如果現在冷車難發,就表示阻風門已經無法正常 "冷卻後回到開啟位置"

應該要測量阻風門目前的長度和化油器阻風門孔深度,
兩者下去比較是否阻風門冷時,起動油路是否會開啟。

EX.阻風門冷時 長度 < 阻風門孔深度,這樣才會有油

PS.有些阻風門可以旋轉調整深淺,有些則是封死。
像樓上講的,你有可能是阻風門的針縮不回去了,有時候就是差那麼一點點就不行了

之前我的GP125也是看起來量起來、接電也會伸長,但是就是無法一次啟動

後來換了另一個就都一次啟動了

你去找零件來試試比較快吧,看有沒有其它車可以拆來試

阻風門好像有兩種規格而已,一種是鎖一顆螺絲,另一種是鎖兩顆螺絲

DIO的我記得是鎖兩顆螺絲的
本文章最後由 dragon0502 於 2015-2-18 12:27 編輯

我用直通測試後發現阻風門作動都正常

我現在換了一個 阻風門開度很大 作動很正常

我一顆封死的被我轉斷...

我在想是不是我新買的原廠缸是不是活塞環有分上下正反

壓縮比跑掉

當時買回來組的時候沒注意

---------------------------------------------------------------------

剛剛拆開看了一下我活塞環裝對

早上發也用腳踢幾下就發了

應該是發電線圈也有點老化