rs 100第一代 約十年車 高速息火 (以解決 矽導線掉了)

来源: 維修 c9221015 2015-2-11 01:26 只看這個作者 |閱讀模式
12 4555
本文章最後由 c9221015 於 2015-2-11 18:07 編輯

今天下班時 約24:30 高速下居然息火了
踩發沒用 電發也沒用 電瓶剛換 推車回家
踩發時覺的有缸壓 早上上班時 有覺得 速度
不穩 有掉速的現相 會不會 又是 cdi 在作怪
請高手門 幫忙 抓一下  感謝大家

網友回覆12

跳到指定樓層
你這一說....範圍太大了...太籠統了.

你先看有沒有電....火星塞出來的電...

在看有沒有油出來...化油器出油口...
c9221015 2015-2-11 06:51 發文來自手機 只看這個作者
補充一下 昨天有換後燈 原本的是 12v  我換而6v的
這樣會有關系嗎
本文章最後由 yourmamagood 於 2015-2-11 09:21 編輯

一般會熄火通常就是"油"或"電"有問題
建議先看有沒有管子破掉(如負壓管)
造成吃不到油
再檢查電的部分
高壓線圈,CDI等等.....
高速熄火我遇過高壓線圈
可以拆別台車來交互測試(不同廠牌型號沒關係)
c9221015 2015-2-11 10:54 發文來自手機 只看這個作者
感謝大家的熱情回覆謝謝
說不定只是火星塞的矽導線夾不住而鬆脫。
chaoshu 2015-2-11 12:18 只看這個作者
本文章最後由 chaoshu 於 2015-2-11 12:19 編輯

高速時(原本負壓管破裂)遭擠壓.....會熄火...尤其在高速或雙載時!
c9221015 發表於 2015-2-11 06:51 rs 100第一代 約十年車 高速息火 (以解決 矽導線掉了)9998
補充一下 昨天有換後燈 原本的是 12v  我換而6v的
這樣會有關系嗎

不會沒關係,燈泡有作6V的????
這樣你還有燈嗎
燈有三條線,後燈,煞車燈,地線
找個正常燈泡換吧
12V換成6V燈泡沒有燒掉嗎= =
c9221015 2015-2-11 18:04 發文來自手機 只看這個作者
kery1155 發表於 2015-2-11 17:28
不會沒關係,燈泡有作6V的????
這樣你還有燈嗎
燈有三條線,後燈,煞車燈,地線

燈泡還沒有燒掉 我剛才 回家 把車殼拆一拆
東敲西敲 cdi也 搖一搖 汽油幫補打一頓
化油器 副壓螺絲 拆不下 所以沒拆
最後 發現 真的是 火星塞那條 高壓導線
給我掉了  裝回 發動 成功 感謝各位 大大
的指引 謝謝
c9221015 2015-2-11 18:05 發文來自手機 只看這個作者
MARJORANA 發表於 2015-2-11 11:05
說不定只是火星塞的矽導線夾不住而鬆脫。

就是矽導線 脫離 真的很感謝您的
指導 謝謝您