風光起步加速不順

来源: 維修 Adi阿弟 2015-2-3 19:51 只看這個作者 |閱讀模式
7 3210
家裡的9年新風光已經快要31000KM了(家人純粹代步用)

在差不多30000時有拆傳動換小海綿,皮帶,普利珠,機油,齒輪油 清空濾

空濾換沒多少公里還很乾淨 就叫老闆幫忙用風槍吹清潔而以

因為平常是家人在騎 保養就是機油 齒輪油而已(扣除煞車皮 輪胎那些消耗品)

最近感覺發車和加速都有點頓頓的 有種後輪被壓住的感覺 都要催一下油門

詢問家人都感覺沒啥感覺 或許自己是騎噴射車跟化油車有差吧

更何況一台是噴射2年車剛大保完約9**km 一台是9年的老車 雖然只有3萬公里

不過也是老車一台了  想詢問一下是否是沒有清洗過化油器還是火星塞的問題呢?

火星塞不知家人是否有更換過

網友回覆7

跳到指定樓層
頓頓的 NOGO 供油不正常 化油車檢查化油器

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝 那我在找個時間去車行清洗一下 不過好像清洗化油器還有分整顆拆跟局部  發表於 2015-2-3 21:02
小問題快去檢查一下囉!
冷車才會嗎?火星塞可以換換..自換不到80元..給人換150元以內...看看進氣歧管是否破裂或機油加太多??
youngsir 發表於 2015-2-6 16:56 風光起步加速不順5112
冷車才會嗎?火星塞可以換換..自換不到80元..給人換150元以內...看看進氣歧管是否破裂或機油加太多?? ...

今天去換機油時順便把火星塞換掉之後 發車起步加速就好很多了
也讓我看到31000公里都沒換的火星塞的黑樣

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
找出真因....  發表於 2015-2-9 10:45
Adi阿弟 發表於 2015-2-6 21:52 風光起步加速不順8049
今天去換機油時順便把火星塞換掉之後 發車起步加速就好很多了
也讓我看到31000公里都沒換的火星塞的黑樣 ...

手冊是寫1萬KM換掉....參考參考
有點不太妙,快去維修看看囉!
youngsir 發表於 2015-2-9 10:46 風光起步加速不順4824
手冊是寫1萬KM換掉....參考參考

這台車都是家人騎 家人都只有正常更換機油代步而已 我印象中只有換過一次空濾

就是差不多快30000 所以之前才想說乾脆騎去換一換