火燒車!? 保險絲的重要性!

fonlin 2015-1-27 00:26 只看這個作者
常看到,電線用電工膠布隨便黏,電線隨便接,尤其屁孩的車,外面看起來五光十射,裡面接的亂七八糟。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
呵呵 好中肯  發表於 2015-1-27 00:52
有基本電學常識 自己DIY最可靠
嘛...原廠線路乖乖不動就好
改裝線路另外跑獨立的~

話說車子的電路圖到底要上哪找阿
最近很想研究一下車子的構造OAO
換更大的保險絲 那保險絲就不保險了
還真的遇過幾間車行師傅的做法是直接把保險絲的安培數調高=  =....
當下整個大傻眼,趕快車行改完回家自己換安培數較低的保險絲。

也遇過車行直接電火布隨便纏一纏就交差的,害得我車子在大雨天半路熄火。
值得慶幸的是一開始改裝的車行還算用心,所有的電系改裝都幫我接到同一條線路上(正電都接到鎖頭,負電幫我接車台)
到後來自己會拆車了開始DIY線路時都還算整齊哈~
車行還知道換成25A來敷衍了事,其實不笨的...

保險絲一直斷、無熔絲一直跳,就一定是有地方短路,這是基本常識,住宅汽車機車全都通用,我不相信車行會不知道,我看根本就是不負責任,懶的巡線路找病灶,賭博心態打發顧客,拿顧客的性命來賭,要是我家人遇到這種事,一定找媒體外加提告,這種不負責任的店家一定要他付出代價。

給個讚

可能想要再賺一筆  發表於 2015-1-27 16:01
這裡是臺灣不意外
氣門間隙憑感覺
汽缸頭天柱憑感覺
水冷散熱出問題 拔水龜

給個讚

還有調供油靠感覺...  發表於 2015-1-29 00:47
KaiLoveEcho 2015-1-27 05:11 發文來自手機 只看這個作者
還好我車充是自己從電瓶牽線+開關,這種額外供電的東西就不要再經由鎖頭電了吧。

給個讚

sz
感覺你沒抓到重點,請問...你的車充接線有沒有裝保險絲?規格? 這才是重點  發表於 2015-1-27 06:59
myle 2015-1-27 07:26 只看這個作者
保險絲不可以亂改安培數,這不是常識嗎? 有誰敢增大家用電箱裡的保險絲?
安培數變大,電線沒更換成耐更大電流的線材
到時後絕對是先融掉電線外的PVC,之後整條電線就開始燒了

保險絲一直斷就要檢查電系,一定是有地方短路,造成瞬間電流過大
如果機車行查都不查,就換大安培數的保險絲上去,這責任可就大了
不止機車行,修汽車的更多這種半桶師....

[師父賺螺絲,車主賺雞絲]

在這種隨隨便便的民族性之下
各位要想安心用車,真的要具備一些基礎概念.....火燒車!? 保險絲的重要性!1779