GSR液晶淡化維修

来源: 維修 mago1215 2015-1-23 16:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 38274
本文章最後由 mago1215 於 2015-3-18 16:44 編輯

化油版的GSR購入已7年,液晶螢幕也開始淡化,在網路上爬了一些文,從網拍購入一組三片的上偏光膜、下偏光膜、及擴散片即開始DIY,提供照片讓大家參考。

GSR液晶淡化維修2888
分解

GSR液晶淡化維修2168
解焊40個焊點

GSR液晶淡化維修870
解焊後液晶下有一個塑膠底座可分離(塑膠底座內紙片不需更換)

GSR液晶淡化維修1394
撕掉上下二張舊偏光膜及擴散片(擴散片黏在下偏光膜上面),並用去光水清除殘膠(這搞了3個小時怕壓破液晶)

再來就是量好尺寸,貼下偏光膜及上偏光膜(轉 90度即可變成高反差),擴散片放在下偏光膜下面以塑膠底座的四個凸點頂著即可

GSR液晶淡化維修1853
指針退色,出動老婆的指甲油

先以去光水將指針下的舊色去除,再將指甲油塗在指針下方即可

GSR液晶淡化維修5780
上色完成

GSR液晶淡化維修4028
增加白光側發光燈條

GSR液晶淡化維修6098
組合完成

※原本時間的字已快看不見了,修好後整個字幕清楚跟新的差不多,唯一可惜的是原本有加上電壓錶但礙於又要挖洞而放棄.........另外指針裝的不是很準.........怕多拆幾次萬一掛了反而得不償失.............

給個讚

讚: 5.0
感謝分享~~我的也淡化了~~ 有空也來DIY一下~~  發表於 2015-3-10 11:50
看了這個........ 發現老指針表還是有他的好處  發表於 2015-2-2 01:37
讚: 5
讚: 5
參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
abcd7002 + 5 不加分不行
junkers88s + 5
sting0730 + 5 不加分不行
repsol6544 + 5 感謝分享
godpasser + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆32

跳到指定樓層
我也有這樣子做過…解焊那四十隻針不是問題,要裝回去要非常小心…
除膠跟安裝那四十針花了我最多時間了…
恭喜樓主儀表又回復新車模樣喔
knott913 發表於 2015-1-23 17:57 GSR液晶淡化維修6439
我也有這樣子做過…解焊那四十隻針不是問題,要裝回去要非常小心…
除膠跟安裝那四十針花了我最多時間了…
...

您真內行,除膠時除好久.....很怕壓破液晶,心裡就開始想說裝好後如果點不亮就真的做白工了...
因為我的也是淡化了…快看不見了,找過文章也沒有詳細的說明…
後來也是硬著頭皮弄下去…只是我沒記錄下來…所以看到你有這樣子弄並記錄下來…
真的是可以給後面的人很多的幫助呀…
btw…我的還有點貼歪勒(外膜)…有空再還它正常的吧…^_^
knott913 發表於 2015-1-25 09:02 GSR液晶淡化維修7823
因為我的也是淡化了…快看不見了,找過文章也沒有詳細的說明…
後來也是硬著頭皮弄下去…只是我沒記錄下來 ...

是的,我也找過文章只有其它車種的,才想說拍下來給大家參考!
感謝版主分享GSR液晶淡化維修8641, 我也完成DIY換上下偏光片,

除膠技術不會太難,但要把液晶螢幕40 pin裝回去可費一大工夫,大約裝了快2小時GSR液晶淡化維修8277,

此液晶螢幕pin是軟的,很難對準焊接孔,超難裝GSR液晶淡化維修8500, 叫我弄第2次不會了

如果沒有很大耐心的朋友,建議還是給專業工作是賺工錢,或是直接買儀表板總成好了GSR液晶淡化維修5390
lmf16882001 發表於 2015-2-1 22:13 GSR液晶淡化維修2335
感謝版主分享, 我也完成DIY換上下偏光片,

除膠技術不會太難,但要把液晶螢幕40 pin裝回去可費一大 ...

恭喜您也換好了GSR液晶淡化維修4289
對了…提供一點…我是買lcd的偏光片…比較便宜…忘了買一大片是多少錢了…大約100元左右吧…露天有賣
原本我也是要買上下偏光片的…後來有一篇有看到別人也只是用一片下去剪的,所以我就試試囉…
給大家參考一下…有空我再拍一下我的儀表上來好了…
knott913 發表於 2015-2-2 14:54 GSR液晶淡化維修8338
對了…提供一點…我是買lcd的偏光片…比較便宜…忘了買一大片是多少錢了…大約100元左右吧…露天有賣
原本 ...

了解,因當時考慮到拆開後不知是那一片老化才買三片一組的(含運不到$200),若拆開還是建議全部都換掉比較保險...就如imf16882001大大所說..........我不會再想拆第二次了.........
hm_hsu 2016-7-13 14:35 只看這個作者
方便提供這個料的尺寸嗎?
沒買過這類產品 , 不太清楚該怎麼跟賣家敘述

給個讚

我購買的是10*10公分三片一組的機車專用偏光片,請到網拍找(機車液晶碼表專用 偏光片)就有了!  詳情 回覆 發表於 2016-7-13 15:17
我覺得改裝是一門藝術
如果你也這麼認為
就不要隨便批評別人的作品
即使不是你所喜歡的風格