ES150的35mm前叉騎感有差別嗎?

来源: 足回 肉乾 2015-1-21 19:13 只看這個作者 |閱讀模式
12 17051
小弟騎的車不多 只有騎過一般型的前叉
大約是30mm左右
騎過坑洞或是減速丘都會比較震一點
好奇像是宏佳騰的ES150這種35mm的前叉騎起來會有什麼差別呢?
有可能未來一直加粗下去嗎?

網友回覆12

跳到指定樓層
35mm的 很震~~~

不過騎ES在過彎時只有 穩定2個字
會更硬 更震                                                                     .
AEON ES150的35MM前叉,已經算是原廠速克達裡面最粗的了吧~
雖然越粗避震效果越好,但相對來說也會比較重
太重的話就會影響操控,35MM的前叉我覺得算是很剛好的
而且這台車型帥,有越來越多人騎喔~

給個讚

你要說正叉...雷王內管35MM  發表於 2015-3-18 14:50
monsole 2015-1-21 22:01 只看這個作者
騎過朋友的es,里程數約3千公里
上車後前避震完全沒有下沉的傾向..
按住前煞拉起車頭,幾乎沒有上升的狀況
可見內彈簧k值不是超高就是沒有雙圈距型(猜的)..
推前叉時覺得阻尼感中偏弱

過彎是雖然只有穩,但以通勤來說,只有震而已,不論前後
個人覺得只適合路況好的時候熱血..若路面不平或坑洞多
相信無法操駕得當
ES 150的35mm前叉.
真的只有硬可以形容.
剛開始騎會感覺車子很會跳.
騎久也習慣了.
但是轉彎非常的穩.車身都不會晃動.
本文章最後由 I_am_Xlll 於 2015-1-22 01:25 編輯

其實好像車重一點用35芯比較好,ES用還很硬,以前NCY還出過41芯的,不是越粗越好咩
在社團聽說車子低速經過減速墊,整個車身會一直抖動像要解體一般

倒是感覺車重130kg的彪琥很適合改ES前叉XD

給個讚

+1 我是覺得ES可以放軟一點  發表於 2015-1-22 11:00
我覺得這要看個人,每個人騎感不同,自然需求也不同
能讓過彎穩定並提高安全性真的比較重要
單看前叉也不一定準啦 震動與否影響的因素實在太多了 更何況台灣的路面...
太粗可能會讓車身變重 導致操縱性降低
各有利弊囉