[徵才] 小老婆編輯部 徵 機車編輯

小弟有D800E+大三元,之前在公司是負責寫研究報告,但拆引擎可能就差了點,且我不會壓車壓出火花.....
不知網路編輯薪情如何?如果有60K的水準,小弟真的想轉跑道.....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我已經沒有梗了~只好幫忙頂高高
早知道四年前就先去當兵 今年才要入伍
不然這機會還真是好阿.... 羨慕又忌妒
感謝有心為車友服務,加油。
vkei 2015-1-20 15:35 只看這個作者
有香港分行的話.......
徵才的條件我都有興趣!無奈現在.........................
blue441568 發表於 2015-1-20 09:27 [徵才] 小老婆編輯部 徵 機車編輯6534
筆電、相機都有,英文程度基本的還可以
常騎車,愛騎車,會拆車,文筆還不錯
無奈還只是大學生,1年後有機 ...

小老婆真的幫助我很多,我一些機車知識都是在這裡學的,不過也是要感謝一些車友無私的分享,才能學到這麼多,當然也很感謝這個網站創辦者,讓大家有共同交流的平台
上了年紀了不知道還可不可以應徵哩[徵才] 小老婆編輯部 徵 機車編輯2973
管他的,衝了[徵才] 小老婆編輯部 徵 機車編輯5111
興趣和工作結合…何其令人心動啊。

在我還是學生的時候,我曾嚮往這類工作。說對機車有愛,那是無庸置疑。論文筆,不敢說拔尖,但照以往的
文章回響看來應還尚可,但現在我已不再是當年的學生
……

我明白了夢想的美好;
卻也瞭解現實的殘酷。

能寫出幾篇不錯的文章,不代表能寫出篇篇精彩的報導
,當立場不再自由,對於自己熱愛的事物是否還能夠如
昔純粹?江郎才盡的速度應該會來的更快,因為當個版
友愛寫什麼就寫什麼,而編輯,很抱歉這是工作,你什
麼都得寫,你的身份是文字工作者,還背負著時效的壓
力。文章出爐,等著接受觀眾的檢視與批判。

我說的可怕,但相信在這些的另一面,還是有著一定程
度的浪漫與喜悅,為了這些付出全力,我想身為愛車人
我也會甘之如飴,但看不見的障壁之外,還有看的見的
障壁。台北,真的太遠太遠,異地工作的代價,不見得
足夠夢想與現實平衡,而一失衡,就是慘賠自己的未來。

昨天晚上看到這份工作的時候我心中真的是百感交集,
甚至心裡有點酸酸的,有點難過。因為要是還沒出社會
的我看到這個職缺,應該會有悸動與衝動,現在卻勾不
起這種情緒,在衝動之前就分析了利弊。這究竟是長大
了?還是沒用了?我不知道。只知道我應該已經不適合
了。

所以在我認為,適合這份工作的人選除了職缺的條件之
外還必須具備良好的心理素質與無後顧之憂的條件,希
望小老婆能夠找到理想的工作夥伴,有更多好文章分享
給大家。

我前面寫的看似消沉,其實卻也有些輕鬆,因為我發現
自己也好一陣子沒寫什麼文章了,其中一個原因是因為
看文章的人愈來愈少,有時候還真有些感慨。不過回想
過去,我才不會管看的人有多少或沉的多快,分享騎車
出遊的喜悅這件事情本身就讓人雀躍。講蠢一點:「自
己看著也爽」。

我的編輯夢就做到這邊,面對自己,拿著鑰匙背著相機
跨上車出門,享受沒有壓力也沒有時限的奔馳,才是我
現在想要的。

給個讚

讚: 5.0
以前常看到文章說...  發表於 2015-1-23 15:07
文筆不錯阿~真情流露~  發表於 2015-1-20 17:47