到底該不該逆推舵

逆推舵這詞有點不好理解 我都直接稱為推胎,只是推左邊或者右邊
1:只有重機才需要逆推舵嗎?
我從小騎腳踏車就會推胎
2:逆推舵是很普通而經常使用的駕駛技巧嗎?
非常普通小學生都會
3:速可達使用逆推舵是危險的操駕方式嗎?
看使用程度,推的程度過度可能危險,但對於吃技術的人反而需要

不只有重機才需要逆推舵

正確的逆推一點都不是普通騎乘需要的駕駛技巧

速可達爲什麼不能逆推~只是用途跟目的要講究

個人見解:在現在知識爆發的時代許多人在網路上找資訊
相對的這些資訊~相對的"多""雜""久"
資訊多因該不難理解~資訊雜就是版本很多~久就是有些資訊已經年代久遠

相信上面這個MAZDA廣告~有些朋友有看過~
關於騎乘技巧~有一定的方式嗎~我認為沒有~如果你能創新~你就是對的
但回到技巧本身~其實這東西通常都是透過競技來呈現~比如說誰跳的高或者誰跳的遠跑的快
得分多~在騎車技巧上也一樣~誰比較快~但機車是一個滿純粹的力學交通工具
到最後剩下的就是一些經驗的累積~速域上的判斷等等
但還是跟大家分享我的建議
1.彎道聖經對於初入門的人來說真的幫助很大~但請記得那只是騎乘技巧上的一小部分

2.聖經中的車種與馬力~對於你所使用的練習車種與馬力必須逐漸提升~
  例如從輕檔晉升600或公升~你的基礎先砍一半~因為你對越高速度的很多經驗要從新累積

3.對於騎乘技巧上~機械的原理也是必要的~知道操作什麼東西或時間點會有什麼結果
   更甚至你自己都講不出個所以然~你要技師怎麼幫你調整車輛~雖然可能有點不切實際
   又換個說法~自己對車輛機械多了解一點~勢必也能在公路上多增添一點安全

PS:世界上有很多很多駕駛學校~L99他老爸就是開訓練學校的~46也開始經營車隊培訓選手
     加州賽車學校只是世界上其中一所~多看多聽多判斷~
馬路不是賽道,自己想死也別害別人。
Faco 2015-1-19 08:31 發文來自手機 只看這個作者
一般道路不是賽場,
轉彎就慢慢騎不要想太多,
安全第一~
過彎要平穩順暢,
除了操控技巧外,
騎士本身的平衡感也是很重要,
而平衡感穩定度就跟身體的核心肌群的訓練有關囉
kasiwa 2015-1-19 09:36 只看這個作者
老實講.該用時就用.不要想太多
想太多.該用時不用.反而會出事._.
神影 2015-1-19 09:46 只看這個作者
在馬路上做什麼高級動作都很容易出事才是重點吧,看那一推吃對向的高級賤畜
高速7天回家也沒有獎盃給你
本文章最後由 chiashien 於 2015-1-19 10:22 編輯

樓主你要相信自己的感覺到底該不該逆推舵6180
和你分享逆操舵使用心得

逆操舵可以彌補轉向不足

我騎勁戰

有次在台中136

136路窄,後來車道線又安裝塑膠柱

更不好過彎

那次過彎時我發覺轉不過去了到底該不該逆推舵209

幸好有逆操舵,否則那次我可能犂田了到底該不該逆推舵6190

我建議你,既然你看過到彎道聖經

有疑問時你可再去看彎道聖經,有疑問到底該不該逆推舵8420就去看

我通都這麼做的,從知識的來源點找答案到底該不該逆推舵8631

你甚至可以買彎道聖經1、2部來研究

裡頭有更多資料到底該不該逆推舵4124

樓主你要相信自己的感覺到底該不該逆推舵6278

因該是說角動量越大產生的進動越大,就越難破壞他的平衡,而重機的質量及動能過大,要用逆推舵會比較好破壞這個貫性
但如果一般機車騎的過快進動也太大時,也需要用這個技巧
重機是,一般機車要騎很快才會用到
是,因為你會用到時就是你騎太快時,不然速可達在一般速限內用不太到,光用減速加同傾就可以應付(山道在多加內外內)就可以應付

https://www.youtube.com/watch?v=dHBTpVUCKrw
會用很簡單又科學的角度來說明這一切
弱弱的問...請問逆推舵跟推胎是一樣的東西嗎....0.0
watch7learn 發表於 2015-1-19 12:36 到底該不該逆推舵5387
弱弱的問...請問逆推舵跟推胎是一樣的東西嗎....0.0

是!  但這只是要破壞慣性,所以不是樓主想的那樣真的反打推出去 (那是滑胎車的騎法)。

推、碰一下而已,時間很短,往往推完車子就已經傾倒了 (如果是騎重車就更能感覺到了,破兩百多公斤的重車比比皆是,而且絕半數都會裝防甩頭,要靠拉手把過彎根本就在練臂力跟腰力)

逆操舵太難懂了,推把、推頭 這個詞應該比較好懂。