(問題)GP125化油沒辦法一觸即發....

本文章最後由 兲焘 於 2015-1-9 09:40 編輯
peppy 發表於 2015-1-8 23:46 (問題)GP125化油沒辦法一觸即發....562
不管春夏秋冬
有很多車冷車都沒一觸即發  熱車完 要在發都可一觸即發
冷車都要含點油門才可發起的人不就很 ...

我沒有很氣

你說

連我朋友也是...尤其是地下室不含油門要重發第3次以上才能正常一觸即發

我的是第一下沒發起 就發不起來不關3次以上也沒辦法  含點油門才可發起

所以請大家一起來討論
KAMN 2015-1-9 10:20 只看這個作者
化油的冬天真的很會比較難發,這是通病,

可以考慮換高壓線圈,我是換Dink頂客250的點火線圈,

現在冬天都也是一觸即發
KAMN 發表於 2015-1-9 10:20 (問題)GP125化油沒辦法一觸即發....1640
化油的冬天真的很會比較難發,這是通病,

可以考慮換高壓線圈,我是換Dink頂客250的點火線圈,

我已用Dink頂客250的點火線圈...

剛要買早點發動又可以一觸即發....

Dink頂客250的點火線圈確是比 化油的點火線圈還大

GP化油上 Dink250全晶體式高壓線圈 + WF 矽導線 測試

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
我 的化04年畫由gp也遇過這個問題,量自動阻風門也是正常,通電也正常會伸長,後來換掉自動阻風門(朋友有一顆副廠的化油器沒用了拆下來試)結果就正常了,有可能冷車時縮的不夠進去導致補的油量不夠吧,我猜,反正換了之後就正常了,參考看看
KAMN 2015-1-9 13:13 只看這個作者
兲焘 發表於 2015-1-9 10:34 (問題)GP125化油沒辦法一觸即發....1605
我已用Dink頂客250的點火線圈...

剛要買早點發動又可以一觸即發....

那可能就如同二樓所說的,空燃比跟油氣關係所倒致
我也有台08的化油RS.引擎很健康安靜沒吃機油
但冷車不好一觸即發..熱車後按一下就發動不必補油門..一年四季都是..唯獨冷車
而發動後有點電壓不夠似的..但隨著回充漸漸怠速變高
幾乎都全原廠
要改善這毛病如何是好
冷車時如果無法一觸即發
必須要再發很多次或是帶油門才發得動
可能與冷車發動時空氣中的含氧量及供油量有關
有時供油量剛好就一觸即發
供油量太多或太少都發不起來

啟動瞬間的供油取決於阻風門
建議你朝自動阻風門的方向去試試看
材料上網拍買很便宜兩三百而已
就算不是阻風門故障也可以留著當備料
肥貓趴趴 發表於 2015-1-9 21:36 (問題)GP125化油沒辦法一觸即發....9232
冷車時如果無法一觸即發
必須要再發很多次或是帶油門才發得動
可能與冷車發動時空氣中的含氧量及供油量有關 ...

我已換自動阻風門了 還是一樣...還有跟你說原廠自動阻風門價錢很貴不是兩三百而已(問題)GP125化油沒辦法一觸即發....414
peppy 2015-1-10 13:50 只看這個作者
本文章最後由 peppy 於 2015-1-10 13:54 編輯
兲焘 發表於 2015-1-9 09:37 (問題)GP125化油沒辦法一觸即發....5006
我沒有很氣

你說

我不是說你氣
我是說沒有辦法冷車一觸即發的人很氣
我有安裝防盜,有時候早上都用遙控發車先給他熱再走過去放東西拿安全帽之類的
結果很不爭氣的明明可以很帥氣的發車
卻每次都要按3次遙控發動才給我真的發起來
這樣真的超丟臉的(問題)GP125化油沒辦法一觸即發....2195(問題)GP125化油沒辦法一觸即發....646(問題)GP125化油沒辦法一觸即發....9140
我同事就能一觸即發為啥我有保養還是不能一觸即發
(同事平常沒在保養喔..換機油不算)
不過在騎熱之後進去便利商店買東西出來遙控發車的確蠻帥氣的
因為一觸即發了(問題)GP125化油沒辦法一觸即發....5975
kankao 2015-1-12 15:49 只看這個作者
easy 50
少騎,1000km/年,
也是隔天難發車,隔越多天越難發,只好用腳發,發起來後車也沒力,小斜坡也上不去,但騎一陣熱後就正常,如果每天騎是否會感覺正常,
曾騎高速(50km)4km後遇紅綠燈竟然慢慢熄火,1分鐘才能再發動車,
調換過組風門線圈,有想過換汽油幫浦,也想清氣門,要下引擎嗎?少騎懶得修了
可見這類問題是光陽通病