300V 10W40 摔車完換過800公里感覺(個人感覺)

来源: 心得 uf3uf3 2015-1-6 23:35 只看這個作者 |閱讀模式
17 15989
小弟在去年2014/10/09晚上在學校摔車
因為手掌跟前臂縫了23針這段時間沒騎車
之後手好了修完車想說順便換機油
剛換完一催油門是感覺我的車好像變了一個個性
可是一當它熱起來之後
就有感覺靠近大腿坐墊那邊震動得很厲害
屁股也剛始有一點點震動的feel
煞車過彎補油門轉速是很快上去
可是速度卻慢慢上來
到現在里程800都還沒有衰退的感覺
但我現在卻想在1000的時候換油
雖然很多大大說可以稱久一點再換
可是現在看到一支想嘗鮮看看的silkolene PRO 4 PLUS 10W50
卻找不到淡水哪邊有
問了幾個有在玩車的朋友
都說這支店家很冷門自己網購比較快
網購又怕買到水貨
真的有這麼冷門喔

網友回覆17

跳到指定樓層
js0108 2015-1-6 23:54 只看這個作者
水貨加了會爆炸?
300V用1000就下也太浪費
本文章最後由 appleboy753 於 2015-1-7 00:36 編輯

呵呵 小弟300V 5W40用1500KM換下還是黑亮黑亮
我下一瓶也是想嘗試賽克龍10W40呢
我家附近有網拍業者的實體店面
所以買油很容易如果需要的話可以幫你代買,小弟在淡水上課每天通勤
問題就在於你都傷這麼重了,車行是有下重本全換

就拿朋友的例子,他自撞,老闆說車殼三角台換換就好,後來騎感覺很怪原來前差跟輪框珠碗車手都有變形

某次拆車才發現車台都變形了+引擎托架

打這麼多就是要告訴您…一切自觀心
300V抑震性真的不怎麼樣,耐用性不用質疑,可以再多撐一些公里數。

賽克龍我是用Pro 10W40的係數,我也是在網路購買的,慎選店家即可。
神魂 2015-1-7 18:03 只看這個作者
小弟本身用賽克龍 5w40  也都1500換 是還可以再撐啦!只是覺得想換了~
改天想換10w40就好 比較省XD
soar 2015-1-7 19:00 只看這個作者
大多人覺得要用的夠本再換 但實在沒必要 因為車損要自行負責
機油的優劣不是用價格高低去量 那是商人的手法
今天用八百元甚至一千元的價格購入油品 也不代表能用到原廠所規定的更換里程
一個每天在市區通勤不到十五公里時速不超過七十公里 他用到一千公里甚至一千五百公里未必有感劣化
反之 一天通勤來回五十公里 時速最高八十公里 他可能感到七百多公里就開始有狀況 又能說什麼

在尚未確定車況 因為也不知道修復了哪些 是否弔架或其它有異常而導致不正常的車況
如果說沒有更換油 使用前後有落差 最好還是做些確認 確保無恙
個人用過300v 5w40 15w50再用賽克龍10w50,
這瓶賽克龍有夠無力,
然後再換賽克龍5w40比10w50有力一些些,
不過...
還是差300v很多,
賽克龍普普通通的油,竟被吹牛多神多神.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
用過賽克龍就知道.本就是普通感覺..說出真實狀況也好~  發表於 2015-1-13 14:52
讚: 5
看來摔完車變神屁了

可以去機油大廠應徵了
OZAKL 2015-1-7 22:01 只看這個作者
本文章最後由 OZAKL 於 2015-1-7 22:02 編輯

我加了一堆300V水貨也沒看到引擎出事情

不要買到假油就好