今天遇到的白目車

Takkyubin_CAT 發表於 2015-1-5 11:59 今天遇到的白目車4143
OKOK~
理性勸導聽不進去~
那麼出來混,總是要還的,只是不知道哪時候而已!!

先口氣差的可不是我 麻煩看清楚點
student0921 發表於 2015-1-5 10:39 今天遇到的白目車8336
我覺得騎機車還是儘可能靠邊
畢竟機車的規劃用道本來就是最右側
而中間二個車道是給車用的   光是看行駛範 ...

您知道嗎 據交通部統計 汽機車靠最右邊行駛發生事故率比內側高達75% 最大肇事原因 路邊違停 突然開車門 未打方向燈直接駛入車道 小黃急切外側車道載客 公車駛入外側車道載客 這都是在路邊會遇到的事情 請問靠路邊行駛是最安全的嗎? 大哥騎機車在路上都沒遇過這種事嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
87794090 發表於 2015-1-5 12:02 今天遇到的白目車4236
這跟路權有麼關係? 很明顯的是不當變換車道 你扯路權做啥? 要教你如何變換車道的順序嗎? 變換車道前 請先 ...

喔喔~好棒棒,變換不當?對~休旅車變換車道不當~然後樓主腦羞跟休旅車互拚好高尚~不要命騎法好高尚~一堆人幫樓主護航好厲害~
教我變換車道順序?我不需要一位智能低落的人來教我交通法規。
在你教別人變換車道順序之前,請先看看影片中的機車優先道有無車輛?
明明就沒車擋住他,還硬要擋住別人,樓主速度很快嗎?
因為我沒測速裝置,速度我不知道多少,但明顯比那台休旅車慢,速度慢加上機車優先道沒車,
不騎在機車優先道,硬要擋別人的路?

如果樓主今天發的影片是,他騎在機車優先道,然後被右轉汽車應切,上面一堆人的回覆會是正負各半?
你才要去把交通法規好好研讀吧?沒讀完前,不要上來丟人現眼了,滾吧。

給個讚

機車優先道 機車專用道 你才要先搞懂劃設優先道的意義所在在何處!  發表於 2015-1-6 00:49
87794090 發表於 2015-1-5 12:02 今天遇到的白目車4529
這跟路權有麼關係? 很明顯的是不當變換車道 你扯路權做啥? 要教你如何變換車道的順序嗎? 變換車道前 請先 ...

喔喔~好棒棒,變換不當?對~休旅車變換車道不當~然後樓主腦羞跟休旅車互拚好高尚~不要命騎法好高尚~一堆人幫樓主護航好厲害~
教我變換車道順序?我不需要一位智能低落的人來教我交通法規。
在你教別人變換車道順序之前,請先看看影片中的機車優先道有無車輛?
明明就沒車擋住他,還硬要擋住別人,樓主速度很快嗎?
因為我沒測速裝置,速度我不知道多少,但明顯比那台休旅車慢,速度慢加上機車優先道沒車,
不騎在機車優先道,硬要擋別人的路?

如果樓主今天發的影片是,他騎在機車優先道,然後被右轉汽車應切,上面一堆人的回覆會是正負各半?
你才要去把交通法規好好研讀吧?沒讀完前,不要上來丟人現眼了,滾吧。
marco08530 發表於 2015-1-5 12:18 今天遇到的白目車6704
喔喔~好棒棒,變換不當?對~休旅車變換車道不當~然後樓主腦羞跟休旅車互拚好高尚~不要命騎法好高尚~一堆人 ...

你也滾吧 四輪大爺
87794090 發表於 2015-1-5 12:21 今天遇到的白目車2226
你也滾吧 四輪大爺

都叫你滾了,還賴在這幹嘛?二輪小人
marco08530 發表於 2015-1-5 12:26 今天遇到的白目車2384
都叫你滾了,還賴在這幹嘛?二輪小人

看來你也有一台GP2 150  所以你也趕快滾吧
87794090 發表於 2015-1-5 12:16 今天遇到的白目車3567
您知道嗎 據交通部統計 汽機車靠最右邊行駛發生事故率比內側高達75% 最大肇事原因 路邊違停 突然開車門  ...

萬一碰撞到,發生事故
我猜法官會判:20%應注意而未注意80%呵呵呵
當然事事無"絕對"
只有沒有碰撞事故發生才是100%安全平安

給個讚

讚  發表於 2015-1-5 12:37
機車優先道???那是臨時停車道吧

騎在機車專用道上才危險

三寶突然走出來,未二段式開門,計程車突然停靠,未打方向燈切出

嘖嘖嘖

給個讚

本文章最後由 小茵 於 2015-1-5 12:46 編輯
marco08530 發表於 2015-1-5 12:18 今天遇到的白目車7422
喔喔~好棒棒,變換不當?對~休旅車變換車道不當~然後樓主腦羞跟休旅車互拚好高尚~不要命騎法好高尚~一堆人 ...

我個人覺得啦...
首先
箱型車的那種行為真的很危險
未施打方向燈任意變換車道   我記得是不符合法規的
再來
機車優先道其實大多很危險
上面隨時會有臨停、違停、亂開車門、行人、腳踏車、甚至隨時會有右轉車輛剪線
車主騎的那條線路並沒有違法...
他沒有騎在禁行機車道上(而且我個人非常反彈禁行機車道...那根本是政府在謀財害命.......)
當然
車主硬是不讓的確很危險
可是這段影片在法規上面
車主應該是沒有違法的...
因為他騎的是直線,而且騎在他有路權的地方
有無超速用影片也無法判斷

而且我好像有看到
車主輕按一聲喇叭之後
那台休旅車先頓了一下
然後切的更出來+按喇叭
所以車主才緊急加速往右邊閃(?)

感覺不管騎車或開車在路上
大家都是要互相尊重的
想請問大大
如果您在路上看到右後方有車且離自己距離其實頗近
您還會任意的切出來嗎?
我個人變換車道前會先打方向燈且看3次以上的後照鏡
如果後方有車,不管對方速度是否比我快
我會選擇先觀察
確認對方的距離夠安全了我才會切出去(除非被某些車惹毛...)
我想樓主只是想表達那台休旅車很沒禮貌吧?

PS.恩...其實我的脾氣很不好...所以大概可以理解樓主的想法
那是一種不被尊重的感覺......
如果是我......"可能"會騎在禁行機車道那台慢速汽車的旁邊(當然左右會保持安全距離囉~)
我現在在台北工作
天天走台北橋到民權大橋全路段
我最不能接受的就是像影片這種任意變換車道的
因為路上車多擁擠
他們這樣的行為很容易造成非常多車子的不方便

---------以上純屬個人見解,沒有要開火的想法~-----------