除了台灣機車1000公里要換機油 還有哪個國家也是

本文章最後由 diego0105 於 2014-12-22 11:28 編輯
peichen 發表於 2014-12-22 09:58 除了台灣機車1000公里要換機油 還有哪個國家也是7351
換機油頻率將決定車輛的壽命,國外工資非常高,所以建議換油頻率略低,台灣工資很俗(台灣人力不值錢),所以 ...

所以越南工資也很高瞜!他們3,000km~4,000km換...假設歐洲油廠不顧現實機油效能劣化程度與耐用度,而考量因為工資高,所以換油頻率調低,這是否符合世界機油大廠的邏輯?
先講結論,對自家的機油作效能評比後所得出來的更換里程數才是主要考量。如果世界大部份的國家平均都2,000km以上換,那就將之類推於台灣,結果發現,台灣必須1,000km換,那原因是什麼?
這答案,就算知道是商人黑心想賺錢,所以叫你快快換,你也很難改掉1,000就換機油的習慣,台灣人被洗腦這麼久了,而習慣早已控制大腦,我也是掙扎很久,最近才敢1,000km以上換,你說,台灣媒體或財團是不是把台灣人教育得很好呢~~
如果都用原廠的礦物/合成油

然後遵循1000km換我覺得就算了

但很多人自行購買比原廠好上許多的全合成機油

強調長效又認證一堆

結果還是1000km就換掉或是800km左右就感覺到劣化了

這我就無法理解了…

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不可質疑神之屁股驗油器  發表於 2014-12-23 00:49
esetfine 2014-12-22 11:55 只看這個作者
只能說你知道的太多了
這是很多店家都不願提起的
反正換油DIY即可
台灣倒是很多都不固定里程注意機油量
也不必強求改變觀念
照自己喜歡的方式換就對了
外國機車工業有再進步  車子可以做到2 3000KM在換機油  台灣萬年引擎變速箱  老式設計  當然規定也是老式的乖乖1000KM換吧 除非政府開門讓國外高階車能進來台灣免稅   這樣我們就不用騎萬年車了
mcb 2014-12-22 12:34 只看這個作者
我前陣子剛用我的車測試長效油(Mobil 1 EP 5W-30),我的結論是,若沒有事,可以撐到1500km再換
但是當車輛已經有小問題,還是乖乖1000km換!

車種:1997 Attila SR 2V,引擎原廠只有濾網,沒有濾心(若有,應該2000km不是問題)

我家中其他車輛也都是以時間or里程看誰先到就先換,汽車5000km or 一年換,機車1000km or 一年換
mcb 發表於 2014-12-22 12:34 除了台灣機車1000公里要換機油 還有哪個國家也是4857
我前陣子剛用我的車測試長效油(Mobil 1 EP 5W-30),我的結論是,若沒有事,可以撐到1500km再換
但是當車輛已經 ...

有沒有考慮挑黏度40的長效機油再試看看0.0

給個讚

讚: 5.0
mcb
讚: 5
我會試試看,不過,要先把手上的4瓶用完,之前有用過chevron 5W-40,過沒多久引擎大修(完全無壓縮)就沒再用了!  發表於 2014-12-22 12:48
下次大大可以試看看2千換機油如果有吃機油就要大修了沒吃機油就繼續2千換吧
kato74 2014-12-22 13:21 只看這個作者
1000公里換機油  是建議 不是強制

你也可以撐到3000再換油壓   

你要與眾不同也沒人有意見的   是不是
repsol6544 發表於 2014-12-21 22:32 除了台灣機車1000公里要換機油 還有哪個國家也是5178
這只是一個商業行為,以台灣的機車店來說應該數量跟便利商店有的比,那這些店要能生存只能靠修車因為賣車賺 ...

你講太白、已擋人財路了。
peichen 2014-12-22 14:06 只看這個作者
diego0105 發表於 2014-12-22 11:15 除了台灣機車1000公里要換機油 還有哪個國家也是5261
所以越南工資也很高瞜!他們3,000km~4,000km換...假設歐洲油廠不顧現實機油效能劣化程度與耐用度,而考量因 ...

所以您可以自己換啊,為何要給店家換呢?DIY便宜得不得了!店家也賺不到您的錢!
機油要負責清潔、潤滑、帶走廢熱等多重任務,越乾淨對車愈好喔!