殘酷擂台改裝風扇分析與深度探討

本文章最後由 便宜十塊錢 於 2014-12-20 16:08 編輯

看來你連原實驗的含意並沒有真正完全了解
原實驗標榜的是市面上的"輕量化"、"提升效能馬力"
而我說改裝的是"加大風扇"只是單純要增加風量,因此風扇的重量有變重
所以才說要去輕量化電盤去彌補這個重量減輕區軸的負擔
讓區軸接近原有的負荷

加大風扇我利用原廠電腦檢測
在怠速的室內環境
上升的變化確實是變的比較緩慢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
便宜十塊錢 發表於 2014-12-20 16:04 殘酷擂台改裝風扇分析與深度探討9273
看來你連原實驗的含意並沒有真正完全了解
原實驗標榜的是市面上的"輕量化"、"提升效能馬力"
而我說改裝的是 ...

好吧,你要我回我就認真回你

殘酷擂台改裝風扇分析與深度探討3510

上面這張圖片可以確定,引擎強制汽冷的遮風罩式固定的
風扇大小受到限制

殘酷擂台改裝風扇分析與深度探討7213

有沒有看到風扇的大小有受到限制?
再來探討你說的加大風扇(?)
無法加大

還是更改葉片設計來增加風量嗎?
引擎轉速已經固定了風扇的轉速
風扇怎麼轉,轉速也跟引擎一樣1800轉~轉速上限
轉速條件一樣,勢必要更改葉片設計

葉片的設計牽扯到流體的雷諾係數
避免出現擾流、亂流(出現後效率變差)
也就是說,在固定風扇大小的狀況下,風扇的效能有極限
不是你說的,想換個高流量的就一定買得到

給個讚

電風扇的耗電 是否會影響到發電 在汽車上 確實會因為冷氣的開或是關影響油耗 影響馬力 速克達影響 有無汽車這樣大。就有待商榷 如果發電機回充  發表於 2014-12-20 20:46
本文章最後由 便宜十塊錢 於 2014-12-20 16:32 編輯
超級大黑熊 發表於 2014-12-20 16:20 殘酷擂台改裝風扇分析與深度探討3561
好吧,你要我回我就認真回你

我從頭到尾都沒提到加大風扇是直上的
我也沒有說想買就買的到
而且你一直在環繞在別人的實驗裡去看
我也說過了我測試過了
很多東西動點腦筋加上實驗與觀察基本上就可以通了
勁戰、新勁戰、G5、雷霆、化油悍將、化油FT
都裝過~有噴射的就可以額外利用原廠電腦觀察溫度變化

改裝要買直上就是要有捨取
改裝是一環扣著一環要有多方面考量及經驗與測試
才會完整的成功,只是看車主願不願意多花錢請人做
有時候原廠的考量也是成本考量

給個讚

所以我文章第五點有講到,每台車種的遮風罩設計不同,不是說A車種風扇效率好,然後裝到B車種上就一定好  發表於 2014-12-20 16:37
便宜十塊錢 發表於 2014-12-20 16:30 殘酷擂台改裝風扇分析與深度探討7199
我從頭到尾都沒提到加大風扇是直上的
我也沒有說想買就買的到
而且你一直在環繞在別人的實驗裡去看

我講的大部分都是理論
上面22樓我的回文意思是,流量有極限,原廠或許已經達到(?)  
你要變更其他大CC的風扇,能不能直上又是問題
即使你找到比G5原廠風扇流量更好的風扇

套用在其他車款不會等效

目前市場情勢來看
都是輕量,然後散熱變差
這點不用懷疑

當然像你有實驗精神會去做測試是最好的
問題是消費者需要的是,簡單、直上、效率好
要靠自己實驗?   那倒不如用原廠就好
超級大黑熊 發表於 2014-12-20 16:44 殘酷擂台改裝風扇分析與深度探討8429
我講的大部分都是理論
上面22樓我的回文意思是,流量有極限,原廠或許已經達到(?)  
你要變更其他大CC的風 ...

市場的小朋友幾乎都要效能
當然就是要輕量化去處理

要店家找簡單直上馬上讓人有效果的
賺錢最快~消費者馬上使用馬上有感心裡就高興
但是大部分店家往往不會說負面的效果
怕影響了賺錢速度

但是DIY的人或者工作室群
往往想的當然是跟一般單純想賺錢的店家想的不一樣
不然我想都聽店家就好了
不需要開立這社團討論
而且常常冷門車常常會有找不到替代品的窘境
自然而然~
社團的資料以及各方面其它人的經驗,多了份參考
就會很寶貴

因而蠻多店家都不太喜歡消費者看一看網路文章
跑去那邊跟店家說三道四,什麼網路說的怎樣又怎樣的

給個讚

改裝品很多都是有一好給一壞,甚至有一好給兩壞,好的單元就是公正無私,數據是最好的證明  發表於 2014-12-20 17:04
增加風量的問題你也不用想那麼多,原廠根本夠用。  發表於 2014-12-20 17:02
Vuiji 2014-12-20 17:25 只看這個作者
既然改裝的風量沒有比較大
是否改裝的用意就是集中在重量這個變因(越輕,馬力越大)?
Vuiji 發表於 2014-12-20 17:25 殘酷擂台改裝風扇分析與深度探討244
既然改裝的風量沒有比較大
是否改裝的用意就是集中在重量這個變因(越輕,馬力越大)? ...

影響因素很多也不是一昧這樣說,風葉設計就影響非常大,材質誰注意過也影響很大
本文章最後由 娜希亞 於 2014-12-20 22:52 編輯
超級大黑熊 發表於 2014-12-20 16:44 殘酷擂台改裝風扇分析與深度探討2713
我講的大部分都是理論
你要變更其他大CC的風 ...

就效能來說玩車我相信傳動變更帶來效益都比動風扇來的有安心

效能都能媲美全取代電腦了(原廠引擎)

要馬力就是改引擎最直接但市面改裝廠良莠不齊

市售氣冷速可達車(非油,水冷)大家都知道中長途遇到非寒流

引擎很容易沒凍逃(傳動熱衰更快我打死不動原廠楓葉盤的原因時間到就換新品)

玩玩火星塞,動動調傳動是還無傷大雅

(傳動安裝有確實頂多引擎曲軸負擔大點,油耗差點還不至於太傷車)

引擎只靠風扇散熱當然原廠設計是夠用跟油,水冷還是差太多)

但不表示散熱在給比原廠風量更差的改裝風扇,可想而知用改裝風扇引擎壽命會縮減多少

不需要為了連0.5P都不到馬力多那一點絕對不會有感!!

人負載跟純無負載馬力機又兩回事)

給個讚

早期改裝DIO騎中長途 很少看到引擎不掛點 太熱了...  發表於 2014-12-21 00:56
還要考慮夏季30℃↑,絕對破100℃  發表於 2014-12-20 22:37
xxxx6515 2014-12-20 23:36 只看這個作者
本文章最後由 xxxx6515 於 2014-12-20 23:41 編輯

各位大大請教一下  雞排風扇 是不是 有順向 逆向2種?

看大大 測的是順向葉片 但是去看材料店品項是逆風向葉片
這2種有什麼差別?

殘酷擂台改裝風扇分析與深度探討7532 殘酷擂台改裝風扇分析與深度探討7391
Vuiji 2014-12-21 00:00 只看這個作者
看一下圖片是同一車種,竟然還有分不同方向…怪了