S-MAX跟Cygnus-x考慮(有這兩台現任車主可以分享心得更好唷)

以一個SMAX車主的身分來說
如果日常通勤使用 我建議新勁戰三代
保養花費就差很多 12吋13吋的輪胎價差
齒輪油容量也較大 車身也較長且較寬

心得方面
兩台車我都擁有過
論好騎是SMAX比較好騎一些
論操控倒是勁戰靈活了些
動力等級不一樣就不要比較了
方便性來說勁戰會比較好一點
停車什麼的都比較好一些
車廂是SMAX勝出
兩台前車廂都很大也很夠用
剩下樓主自行衡量吧 都是好車!!
小弟兩台車都有
如果有地方停車就選smax吧
動力跟操控感都比較扎實
而且水冷其實也不會難養到哪裡去  大概一兩年要換水而已
比起來就皮帶.空濾.輪胎都稍貴一點
油耗個人是覺得差沒多少  兩臺車都加92  都跑到一公升36公里左右

至於勁戰的泵浦
三代已經有改善了 兩年來才熄火一次 而且重開電門就馬上發動了
這部分應該不用太操心
bigtnbo 2014-12-15 03:43 只看這個作者
小弟當初也是兩台在抉擇...
最後因為停車還是選了勁戰...
10月牽一台紫色SMAX
給你參考一下
停車:公司有地方停,不是問題
稅金與保養:稅金多一些,13吋輪胎貴了點,但是買之前就想好了,
機油齒輪油空濾等都可以DIY換,真的沒差多少,機油空濾2000KM換就好,齒輪油準備5000KM換
水箱精也要很久才換
騎乘:重點就是穩定,騎乘順順騎不亂鑽。(現在換騎舊機車感覺龍頭好輕不穩)
外觀:不想騎制服車,路上一堆勁戰了,路上騎乘吸睛度絕對不一樣

缺點:
1.車身高,我170cm,停紅燈仍需墊腳
2.車子重,移車不容易,一堆人說不易停車的缺點應該是這樣

最後建議:你只要考慮停車是否方便,其他都不是問題
我是現任s max車主

我朋友騎勁戰

說實話 騎長途以上  s max真的不錯

若中短途市區  在加上停車考量 真的勁戰比較好  

而且勁戰很靈活  相較之下 s max在市區顯得笨重(穩)

看樓主的需求吧

需求對了  騎著也不會痛苦S-MAX跟Cygnus-x考慮(有這兩台現任車主可以分享心得更好唷)9547
樓主考慮完這兩台優缺點
就知道自己需求了
前2代勁戰車主現SMAX車主
覺得最大問題在於停車...
都是好車,當然保養的費用事實上不會差到哪裡去(要會顧車),不過既然以通勤為優先考量,還是買勁戰吧!
偶爾要熱血跑山的話,更換懸吊系統、輪胎也不失為好選擇,當然啦是在不要騎太快的安全考量範圍內~
caffrey 2014-12-15 08:23 只看這個作者
通勤要看油耗跟保養費.....老實說勁戰的油耗非常不漂亮...
SMAX保養費似乎比較高一點!!!
另外純通勤的話勁戰的動力不會有不足情況
等smax改版再買吧!引擎蠻耐用的
H12BF 2014-12-15 08:40 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2014-12-15 09:08 編輯
KTK.ACE 發表於 2014-12-14 23:04 S-MAX跟Cygnus-x考慮(有這兩台現任車主可以分享心得更好唷)7760
你能解決勁戰的這3個問題你就可以買

1) 後輪框歪左邊

K大   那些都是騎勁戰

一群只會護航自己的車多神   多耐用      

就像一群慕名來給我改勁戰 BWS   一群白目地大學生的一樣(講得自己勁戰比豪邁迪爵GY6還耐用)
(

自己的勁戰沒問題     就不肯承認原廠的設計爛      明明勁戰的缸頭  汽門設計間距太近   也不承認

曲軸CASE.....

我做了上百台有了      是不是個案或災情         我最了解     做勁戰賺的錢也不少

要護航自己車種   看不下     有種一點   可以來我店內嗆我      歡迎

不要只 敢  網路   護航

就像光陽的戰斧   為了拉轉快   0.8的活塞環.......        不想講了     搖頭。我敢說晚一點一堆看不爽在下面給讚狂砲,砲就砲,我只是修車講實話而已

給個讚

讚: 5.0
話說第3個問題我3年前就...算能在高轉狀態下把壽命延長到4萬了...這邊卻真的有一堆廢物能讓勁戰在2萬內加速的引擎死亡. 笑死我了...  發表於 2014-12-15 09:41
讚: 5
我因工做因素,123代都有常騎, 我會不知道嗎? 要代步真的買GY6+化油的整體好很多  發表於 2014-12-15 09:28