[SBK SC-50 使用一年半心得] 以及找一款 防摔 防寒 防水 手套

来源: 問題 orange1903 2014-12-6 00:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 28034
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-29 11:19 編輯

小弟的現役手套是
SBK的SC-50 服役了一年多時間[SBK SC-50 使用一年半心得] 以及找一款 防摔 防寒 防水 手套5726
目前使用心得是
防摔部分 :
保護的很好 加上手套還蠻厚的 幫我擋下了2次車禍造成的傷害
因為小弟的工作 手受傷了等於不能做 [SBK SC-50 使用一年半心得] 以及找一款 防摔 防寒 防水 手套5428
兩次車禍都是摔了之後 抱著頭滾(雖然有戴全罩 反射動作)
[非常硬]的卡夢塊完整保護我的手背
真的很讚 (已在五樓補充摔後照片)
防風部分 :
當時購入剛開始戴(冬天) 防風的效果真的不賴 加上內裏有些保暖的材質
不僅手指末稍不冷外 甚至會出汗![SBK SC-50 使用一年半心得] 以及找一款 防摔 防寒 防水 手套5177
但約使用了半年後 防風效果漸漸失效(不知道為甚麼...[SBK SC-50 使用一年半心得] 以及找一款 防摔 防寒 防水 手套4120)
到了像這星期非常冷的天氣(台中) 防風保暖效果完全失效!
戴了手套 仍然感覺非常的冷 且些微滲風 毫無保暖作用(是真的太冷了嗎!?)[SBK SC-50 使用一年半心得] 以及找一款 防摔 防寒 防水 手套5628
就好比赤著手騎車 只不過多了保護手的功能...
防水部分 :
由於購入此手套後 一直沒有碰到雨天出門 (我也不想下雨出門啊~~[SBK SC-50 使用一年半心得] 以及找一款 防摔 防寒 防水 手套131)
直到有一天 下課從勤益回家(大里)的路上 下起了雨 不小也不大 不知怎麼形容[SBK SC-50 使用一年半心得] 以及找一款 防摔 防寒 防水 手套5732
約10-20分鐘路程 騎到一半居然開始滲水!
就這樣一直進水 一直進 一直進 一直進 (!?
手套越來越重...到家幾乎整雙手套都吸滿了水[SBK SC-50 使用一年半心得] 以及找一款 防摔 防寒 防水 手套4470
由於這種手套無法水洗搓揉
所以先將手套稍微甩一甩 然後吊在衣架上 下面鋪毛巾給他接水
結果到了半夜 突然聽到很奇怪的 [滴.. 滴.. 滴..][SBK SC-50 使用一年半心得] 以及找一款 防摔 防寒 防水 手套5920
嚇的我趕快起來開燈 膽小的我 一個人住阿~~~
才發現 我鋪的2層毛巾 已經完全吸滿水 呈現飽和狀態 所以有滴滴聲...嚇死我了[SBK SC-50 使用一年半心得] 以及找一款 防摔 防寒 防水 手套7471
來做個評價給未來想購買的人參考!
滿分五分!
防摔:   4.5分 如果指關節部分再多加些保護會更好
防風:剛購入4.5分 剛開始真的很防風 保暖效果也一級棒
   半年後3.5分 可是到了最後不知道為甚麼...沒什麼防風效果!
防水:   2.5分 就如同我上面所說的 我對這款手套的防水功能沒什麼信心...
價位:   5.0分 沒錯 就這些條件來講 C/P值已經不錯高了
整體:   4.0分 結束。
以上為[個人使用心得] 會因[每個人的使用習慣]&[每個人的感官]而不同喔!
------------------------------我是可愛的分隔線------------------------------
所以現在有個買雙新手套的念頭
因此想找一款手套
1. 防摔 (要有卡夢 或是 塑鋼塊)
2. 防風保暖 (基本的防風、內裏材質等)
3. 防水 (基本的防水 不要那種10分鐘就滲水的...)
4. 價位 1500上下
或是超過此價錢的手套也可以推薦一下 當作參考
所以現在的預算就是 不嘛 買差不多價位的手套
不嘛 就買貴一點的手套犒賞自己 哈哈
還請前輩們推薦一下~~~~[SBK SC-50 使用一年半心得] 以及找一款 防摔 防寒 防水 手套6758

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
s9512031 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆12

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-29 11:20 編輯

感覺G12蠻符合需求的  不過我還沒買 你可以考慮看看
不過這兩雙好像很像  聽說同一個工廠 M2R好像還有再修改過

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
剛剛不小心按成評分了QQ 聽說他們兩家工廠有在合作 聽說! XD  發表於 2014-12-6 08:59
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
orange1903 + 1 謝謝你的建議喔! 我也有聽說他們兩家工廠.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

啻邪 2014-12-6 02:16 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-29 11:20 編輯

G12和SC-50價位差不多
最近想買手套這兩款都符合需求
看到這這篇文SBK好像就沒那麼想買了...
不知道G12的表現有沒有比這款好

給個讚

別這麼早下決定阿~~可以多爬文看看 說不定只是我個人的感官喔! 或是朋友有手套的話 跟朋友借來試戴試騎也不錯 只是前提是朋友要有手套就是了XD   發表於 2014-12-6 08:56
傑太 2014-12-6 03:24 只看這個作者

有摔車後的照片提供參考嗎??
因為大家都知道:一旦安全帽摔過、撞過後,防護力會大大降低
那麼:手套摔過呢??會不會因磨損、拉扯之原因,導致造成縫線處易進風/進水?
目前小弟也是正在SBK SC-50 及M2R G12間做抉擇
版大如能提供上述相關資訊的話~就太感謝了!

好的,我稍晚會補上幾張摔車過後的手套
但傷痕並不是很明顯喔 但也摔得不小力
可見保護作用具有一定程度的
在上班 稍後補上!
--------------------------
補照片嘍
由於右手的傷痕實在太不明顯 幾乎沒有 照片就沒拍了
我只拍左手的 但也沒有說很清楚...
而且除了[防摔塊]的以外的地方 我都沒有摔到
所以我盡量用紅線圈起來讓他感覺明顯些QQ
手機拍的 傷眼抱歉嘍
↓左手
[SBK SC-50 使用一年半心得] 以及找一款 防摔 防寒 防水 手套6885
↓左手局部1
[SBK SC-50 使用一年半心得] 以及找一款 防摔 防寒 防水 手套3031
↓左手局部2
[SBK SC-50 使用一年半心得] 以及找一款 防摔 防寒 防水 手套4774
↓左手局部3
[SBK SC-50 使用一年半心得] 以及找一款 防摔 防寒 防水 手套9616

給個讚

所以~並未有車縫線處直接的傷害,但還是有防水上疑慮~感謝分享!!  發表於 2014-12-6 20:18
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
傑太 + 5 感謝照片提供!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-29 11:21 編輯

請問大大有考慮過仿A星嗎?

給個讚

嗯...我買東西並不太會偏好某些牌子 只要手套符合我的需求就好 !  發表於 2014-12-6 13:32
bob3568 2014-12-6 11:43 只看這個作者
我也買這雙手套,剛出的時候就已經購買了

防寒是可以接受的

只有剛戴的時候還會覺得冷,過一段時間後反而還會出手汗

目前還沒有樓主的狀況產生,可能是戴到現在還沒出過車禍(希望還是不要)

防水的話,我覺得大概就只能防潑水,真要全防水可能就要改換全皮的手套才有可能

手套外層的材質還是多少會有水滲透

建議下雨的時候還是不要帶太久會比較好,毛毛細雨倒是還可以

給個讚

防水真的沒有想像中好 換真皮外層的手套應該才有比較好防水效果!  發表於 2014-12-6 11:49
TRYLH 2014-12-6 12:02 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-29 11:21 編輯

此類手套的防水效果
主要是靠內層的防水膜
但防水膜在長時間使用下
有可能因手施力於握把再加上摩擦
久而久之造成磨損
造成效果衰退

給個讚

長知識了!  發表於 2014-12-6 13:31

我也是戴這雙,不過因為是網購Size買到大一級...防水防寒都還不賴啊!沒有滲水,不過這類手套在下大雨的時候如果手套脫下來一陣子又要戴回去,手上的水會把內襯弄濕...然後又很難乾...怎辦?

只能掛著讓他自然乾了或用電風扇去吹...