返回列表 發新文章

想了解下tmax530如何調整驅動皮帶緊度?有沒有實際操作的教學?

min3c 2014-12-3 10:20 只看這個作者
JOE0704 發表於 2014-12-2 11:50 想了解下tmax530如何調整驅動皮帶緊度?有沒有實際操作的教學?2974
皮帶張力原廠張力值是13.4
但是要看每個人的車況
所以我個人的經驗是13.2~13.8之間都可以我剛交車時的張力 ...

這個一看就是改裝工坊^^
小弟是那的車友~~~~~
魂靈 發表於 2014-12-2 19:30 想了解下tmax530如何調整驅動皮帶緊度?有沒有實際操作的教學?4783
謝謝回復,原廠13.4的張力,我明白了,我牽車的時候也是一樣,後輪加速和減速的時候會有嗡嗡聲。前皮帶輪內 ...

張力器有台製品
大概三張小朋友的
你和原廠買大概要5張~
沒有張力器就用卡尺量後面的距離就可以了
前皮帶輪軸心更換沒有很難
只是最後面那顆大羅母要鎖到160NM
如果你的扭力板手有那麼大就沒有問題了
嗡嗡聲一定會有~T媽出名的吵
只是如果皮帶有用正確
是會比較小聲一點
min3c 發表於 2014-12-3 10:20 想了解下tmax530如何調整驅動皮帶緊度?有沒有實際操作的教學?264
這個一看就是改裝工坊^^
小弟是那的車友~~~~~

一定要去膜拜一下的
老闆人很好~想了解下tmax530如何調整驅動皮帶緊度?有沒有實際操作的教學?5669
我也不是車主,軸承這種問題也不是每個人都會遇到,反正車子少碰水就好了
下雨不騎,少洗車,積水繞過去,問題少一半
魂靈 2014-12-3 22:45 只看這個作者
本文章最後由 魂靈 於 2014-12-3 22:48 編輯

我已經通過露天拍賣購入皮帶張力計了,j見圖,等待到貨,古語:工欲善其事必先利其器。必須的。
      扭力扳手的扭力分別是1-25NM 和 20-220NM,這些足以應對T媽大多數扭力螺絲和螺帽了,不過這個皮帶張力計不會用 ,根據維修手冊上所描述的,看的不明所以,根本無從下手,有沒有朋友可以教授一下,我想學習學習,本著自己動手,豐衣足食的思想,一定要調整下皮帶,為以後的保養打下基礎。
      另外,還想了解下,前皮帶輪內那個出名的容易壞KOYO軸承,由於在大陸,基本沒有液壓式的軸承取出工具,做不到完美取出或者裝入軸承,所以想問下,除了液壓方式的取出軸承外,還有沒有其他方式,當然噢,暴力砸軸承我堅決反對(不過在大陸,基本都這樣),本人一向喜歡用稱手工具完成工作,所以還是想寶島朋友們幫幫忙,看看有沒有其他辦法或者其他手動工具。
      在此也謝謝這麼多朋友的回復,讓我學了不少知識,真是受用不盡! 想了解下tmax530如何調整驅動皮帶緊度?有沒有實際操作的教學?9919