新手想加入自行車騎士的行列,希望取得各位給予意見。

来源: gn02966689 2014-12-1 05:27 只看這個作者 |閱讀模式
7 10107
小弟的膝蓋有受過傷(韌帶斷裂),受傷後都沒有什麼在運動,因無法做激烈運動,但又需要加強腿部肌肉,最後決定的就是自行車
本人身高173
平常上下學、代步都是用速克達,對自行車沒有概念

現在想買一台公路車來騎,因為沒有任何知識,希望能在此得到任何幫助
本人預算只有最多6K左右,以這預算搜尋網拍後的結果大概有
RURUI 1.0(3200)
RURUI 8.0(5200)

M-192(5800)

還有一台二手的
2013 Giant Freeda(6900)
(但好像是女用車,適合身高寫155~165原價寫12800,我對這台單純因為價格而感到心動)
請問有人對這三台有心得的嗎?

主要想問的問題有幾個,
1.該如何選擇公路車?如何分辨他的好壞?怎樣的公路車才會有怎樣的價格?
2.改裝品方面,怎樣的改裝品適合怎樣的騎乘習慣?如平把跟彎把的差別?
3.RURUI 1.0跟8.0差在哪XD?
4.目前適合小弟我這個初學者跟預算的車種有哪些?
5.請問購買公路車要注意哪些配備?(變速要選多少,煞車是否有不一樣的選擇)
6.還有什麼是初心者第一次購車該注意的事項?

網友回覆7

跳到指定樓層
IIIIISD 2014-12-1 08:28 只看這個作者
你應該自己先上網爬爬文

我個人覺得這三台車都蠻爛的

可能是預算有限  不過最起碼  騎自行車的第一要件  就是車架尺寸

如果選錯尺寸   那多騎也只是多受傷的
pc7749 2014-12-1 11:09 只看這個作者
本文章最後由 pc7749 於 2014-12-1 11:18 編輯

1.該如何選擇公路車?如何分辨他的好壞?怎樣的公路車才會有怎樣的價格?
Ans:先選車架尺寸如果可以選的話,材質做工變速輪組其他用料等等花越多錢越好,機車有碳纖維鈦合金腳踏車也有所以價錢也是隨之增長  一台30~40萬的也有 或許就騎在你旁邊 (北宜很多
2.改裝品方面,怎樣的改裝品適合怎樣的騎乘習慣?如平把跟彎把的差別?
Ans:改裝品跟習慣有關的應該只有卡踏卡鞋他會矯正你的姿勢,平把風組比較大騎乘姿勢比較簡單 灣把變化多可以降低風阻比較帥,其他是配合你的身材做設定跟舒適性&輕量化
3.RURUI 1.0跟8.0差在哪XD?
Ans:沒研究  不是主流  應該都算代步車
4.目前適合小弟我這個初學者跟預算的車種有哪些?
Ans:真的要踏入公路車可以考慮二手車1~2萬一級鋁車或新車1~2萬鋁車 不然我想到應該是捷安特R1000
5.請問購買公路車要注意哪些配_備?(變速要選多少,煞車是否有不一樣的選擇)
Ans:6000這價位沒甚麼好選的配備  有前後燈水壺比較重要看過前車保特瓶噴掉後車雷殘 還有安全帽
6.還有什麼是初心者第一次購車該注意的事項?
Ans:注意號誌,注意河濱衝出來的小孩老人小動物,注意座高,剎車不能急停他只能減速,上坡要快下坡要慢...等等之類

給個讚

感謝  發表於 2014-12-1 22:34
本文章最後由 gn02966689 於 2014-12-2 05:20 編輯

因為主要目的還是要練習腳力
所以先不考慮到興趣的話
希望能有推薦的車種!
還有就是173大概要選怎樣的尺寸?
凡塵 2014-12-2 07:43 只看這個作者
173 選擇M尺寸的車架比較適當
在經濟範圍內去選擇您最喜歡的車種就好
騎了一年以上
您會慢慢發現自己的需求在哪
等到真正騎出興趣 再去買理想車種吧

給個讚

謝謝  發表於 2014-12-2 17:31
那請問一下網路上店家都說組裝到80%或85%寄出 如需組裝到100%都要在加約500元工資
請問有必要嗎?煞車之類等等的調效很複雜嗎?
凡塵 2014-12-4 09:05 只看這個作者
gn02966689 發表於 2014-12-3 17:57 新手想加入自行車騎士的行列,希望取得各位給予意見。6195
那請問一下網路上店家都說組裝到80%或85%寄出 如需組裝到100%都要在加約500元工資
請問有必要嗎?煞車之類等 ...

個人會認為找實體店家買 當場調教到好
對於我們不夠懂車的人 這種選擇比較妥當
畢竟網路運送過程變數多
您買的車 總不希望因此有所暇疵吧

若要網路上買 許多風險就要有自負的準備
asd006 2014-12-4 14:04 只看這個作者
小弟是外行人沒辦法在選車上給建議!!
只能跟你說~買了就要多找時間騎!