ES150 的缺點

来源: 心得 野師 2014-11-27 19:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 27154
本文章最後由 野師 於 2014-11-29 21:24 編輯

我是ES150的車主 優點就不說了 我想考慮要買的人應該比較想知道缺點是甚麼

1.前避震讓人感覺太硬,因為機車通常14MM就夠用了(這裡指的是一般的機車),越粗會讓避震摩擦面積越大,如果沒有相對重量的下壓力去均衡,會使駕駛人覺得避震越硬 但是越硬的避震相對的壽命較長

2.椅墊偏中硬,且椅墊連結端很陽春也不會回彈

ES150 的缺點3910

3.車廂只能放中型的露臉式安全帽(右邊那頂,再大就不能了
ES150 的缺點944

ES150 的缺點2888
↑這頂是OK的,不需要壓

ES150 的缺點3062
↑GP-5這頂就不行了 可以看的出來是完全不能蓋上的 硬壓可能會傷帽子跟椅墊

4.正中間放安全帽的鉤有點太靠近椅墊連結端 有點不太好鉤
ES150 的缺點2144

5.握把長途騎乘駕駛握緊的話會咬手,不過這個握把其實真的不錯唷~~ 因為防滑又好看
ES150 的缺點5121

6.前置物箱只能放一瓶飲料,深度算可以

ES150 的缺點4414

7.引擎聲在50公里以上時稍微有點比G6的引擎大聲(只跟G6比過

8.身高170以上龍頭打死腳一定都會卡到不過通常不會把龍頭轉很多

ES150 的缺點6945

ES150 的缺點2621
真要大轉時 比如說鑽車也可以張開大腿 就比較不會卡了  小弟179公分

9.儀表板 運氣差的消費者買到有 油表會亂跳、時間會歸零 的問題 還有此儀表板很脆弱 非常容易刮傷 請在新車剛牽想把上面滿是氣泡的保護膜撕開時 準備好另一個保護膜 手機的就可以了 越薄越好 貼不上可以用吹風機吹一吹 就能貼好囉,然後儀表板是液晶螢幕所以盡量不要放在外頭曝曬,容易傷到  使螢幕花掉,有些車主說的會花可能就是這原因,不然我除了因為早上太陽太大的反光使我看不清楚  其他時候都很清楚  晚上更是清楚!!

ES150 的缺點1346

附上帥照 不得不說ES的頭燈真的是又亮又帥 優點真的很多所以不打算說 騎過就會知道了

ES150 的缺點1819     ES150 的缺點2929
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最後提醒一下ES的車主,ES150的原廠胎是瑪吉斯的鑽石胎,鑽石胎的好處是抓地力好 壞處就是為了讓抓地好 所以輪胎很軟

我牽車不到一個月就因為跑到五股工業區附近不小心被馬路上的鐵片刺到而直接爆胎了 一個12吋的鑽石胎至少要1600  很傷荷包的  後來我是改裝米其林的輪胎 雖然抓地力以非常微小的程度比鑽石胎低 但是更硬更耐磨 也更貴(汗   所以請各位車主多多注意路況  守護好自己的生命與金錢
ES150 的缺點9733
↑米其林胎

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
讚: 4
爆胎當下我只有騎一下 之後我是用牽的回家 然後再叫宏佳騰把我的車載回車行的 並不是爆胎還騎去車行唷 爆胎後還騎的話連直線前進都會倒車  發表於 2014-11-29 20:45
恭喜換好胎~  發表於 2014-11-27 22:03
鑽石胎根本是... 我的評價他跟路邊的化石胎沒兩樣... 連雨天排水性根本搞笑  發表於 2014-11-27 22:03
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
風輕揚 + 5 鑽石胎不軟啊~~輪胎破掉..還可以撐到機車行.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆32

跳到指定樓層
鑽石胎雨天很滑的捏...
我原廠也是配鑽石
前輪到現在快2萬了還不能下課QQ

給個讚

讚: 4.0
2w很夠本了快換吧  發表於 2014-11-28 14:06
讚: 3
2萬了~還在等甚麼!安全不能省喔~  發表於 2014-11-28 11:07
鑽石胎抓地力好((!?   我上次騎朋友的怎麼不覺得  只能說普通而已

給個讚

讚: 5.0
是否有推薦抓地力好的輪胎呢 我以後想要嘗試看看大家所說的抓地力好的輪胎  發表於 2014-11-29 21:27
ColorMax 2014-11-27 20:23 只看這個作者
若沒看錯,是米其林複合胎,中間硬、兩邊軟。

鑽石胎,比米其林複合胎抓地好?

給個讚

通常越軟的輪胎抓地力會越好 速度會越快 鑽石胎就是不管中間兩邊都是軟的 相對也是我爆胎的原因 我是壓車途中次到鐵片 剛好中到而爆胎的   發表於 2014-11-29 20:48
鑽石胎很普通... 只是通勤胎吧
ES車主路過
jordan23 2014-11-27 21:25 只看這個作者
油耗呢??????????
tjs052215 2014-11-27 21:28 只看這個作者
瑞獅 611加下巴全罩 可以放進 怎麼你3/4就放不進
野師 2014-11-27 21:47 只看這個作者
本文章最後由 野師 於 2014-11-27 22:47 編輯

回復上面的疑問:
鑽石胎 壓彎的感覺讓我覺得比較穩
GP-5的安全帽是真的放不下唷~~  另一頂3/4罩才可以 請問大大能否po個 瑞獅 611全罩放進ES的照片呢
油耗算不算缺點有點難講  因為油耗是看每個人的右手控制的  我目前平均油耗34(市區) 也沒特別騎慢 反而都是騎到60左右
-------------------------------------------------------------
剛剛想到 是否是我還沒把2CT熱開的關係 讓我覺得鑽石胎比較穩呢@@??  畢竟聽說2CT其實還滿慢熱的

給個讚

34當然不算耗油呀 是上面有人提出油耗問題 小弟只是小小的發表了一下自己能用右手控制油耗的心得  發表於 2014-11-28 21:39
沒用過鑽石胎....但是之前SMAX換2CT...真的很好用....  發表於 2014-11-28 06:21
市區34算耗油喔  發表於 2014-11-28 00:37
森田 2014-11-27 21:54 只看這個作者
MA-3D只能稱得上良好的通勤胎
至於抓地力我覺得在眾多通勤胎中有更多選擇
如果單人為主體重又沒特別重

可以嘗試將2CT胎壓降到26psi上下試試

給個讚

知道了 到時候去試試看  發表於 2014-11-27 22:31