關於 "全國首創 環保局「內視鏡」查核改裝機車" 的真相

這一切都是選舉到了的錯.........
話說回來~
真的腦殘無極限啊!!!會傳染的!!!
之前對於後避震的改裝問題也是一樣
小弟認為
今天政府單位有專設檢驗單位提供"廠商檢驗"
一來可推動合法改裝、二來可印製合法改裝品認證、三來創造廠商就業機會跟改裝市場
民眾樂的向"合法"改裝廠商購買部品,廠商樂於開發設計"合法"部品賺錢(增加創意與就業,政府還可以收稅
這種多贏局面不做..偏要打到死...
喔!你改管!抓到罰錢喔!這種過氣的想法實在是..
可以做的改變,能導向大家守法和抵制容易造成傷害或是汙染的改裝品
而最可怕的不是改裝品,可怕的是不知道變通和趨勢的正腐..
現在改裝管廠商 也已經出有觸媒的管了

一樣用內視鏡 看得到觸媒才有鬼

這樣不就被冤枉了嗎
keming 2014-11-27 20:34 發文來自手機 只看這個作者
前面我全部認同。
但這句不同意"觸媒的壽命其實很短"
錯了,其實觸媒根本不會壞,最多鬆脫而已,
頂多功能下降,汽車開十年,24萬公里,觸媒鬆動雜音,換下代觸媒後…那味道…。

而且,觸媒主要功能,在分解NOx
而排氣檢定…沒驗這項…@@

雖然我也改裝排氣管,希望原廠能把觸媒在前段獨立化,如此一來,我只改裝靜音尾管,又帥又不吵又不臭,多好啊。

給個讚

除非你的車引擎厲害到永遠不會積碳 燃燒效率100% 機油0耗損 那真的不會壞了……  發表於 2014-11-28 01:16
jcc 2014-11-27 21:27 只看這個作者
市面上有哪幾隻機車改裝管有觸媒的?
要改裝就不要怕被抓
至於觸媒的壽命,基本上是永久的。
因為觸媒只是催化作用,並不會消耗。銠(Rh)鉑(Pt)鈀(Pd)
但是怕鉛,鉛會吸附在鉑上面形成阻絕層,使觸媒永久失去效用。

給個讚

法規有看清楚嗎? 有觸媒根沒觸媒的改裝管結果會一樣嗎?? 請問這麼厲害的觸媒是你發明的嗎? 你知道要做1萬5千公里測試嗎……?  發表於 2014-11-28 00:59
可悲的環保局.....
keming 2014-11-28 11:36 只看這個作者
>> rockychan  除非你的車引擎厲害到永遠不會積碳 燃燒效率100% 機油0耗損 那真的不會壞了……  發表於 10 小時前

所以我說啦~ 會降低功能, 但還是有功能~

不會達到全壞的程度~~

汽車22萬公里拆下~ 是我自己的車~實際經驗~裡頭還好好的~

而且拆了排氣變好臭..="= 好後悔沒有留下來拿去修理..

觸媒吸附上的積碳有很限, 大多在極高溫時,都會被缸壓排出~

不會一直累積~ 燒掉的少許機油也是~~

不然不用十年,大概三五年那小如蟻洞的蜂窩式觸媒早就塞住了~

原廠引擎的排氣流體回壓, 已經把觸媒算在內了~

我還是那句話, 希望國產車, 能像進口重機一樣, 把觸媒做在前段~

PS:沒記錯~CPI的速克達,正原廠觸媒就在前段, 只是位置擺放,有待加強就是了 :)

關於 "全國首創 環保局「內視鏡」查核改裝機車" 的真相4580

給個讚

若"大多在極高溫時,都會被缸壓排出" 這句話成立 那積碳就不會越積越厚了  發表於 2014-11-28 12:30
keming 2014-11-28 12:39 只看這個作者
若"大多在極高溫時,都會被缸壓排出" 這句話成立 那積碳就不會越積越厚了>>

樓主指的是那部份?? 我指的是, 不會一直積在觸媒段~

通常應該會積在隔板死角處才對

給個讚

最源頭的缸頭一直到尾段排氣口 全都是越積越厚阿...  發表於 2014-11-28 12:42
keming 2014-11-28 12:54 只看這個作者
本文章最後由 keming 於 2014-11-28 12:59 編輯

ockychan  最源頭的缸頭一直到尾段排氣口 全都是越積越厚阿... >>

理論上, 一般代步車,買菜速度會~比較嚴重.

但樓主有沒有聽過, 常常低速行駛積碳嚴重, 造成不好發車,車不順等等,

傳統上,建議, 把車騎熱, 去空地拉一拉尾速, 清清積碳這句話?? (前提是沒有異常吃油)

這是可以把大多積碳有效排出哦~

這就是所謂的達到引擎工作溫度, 正常使用下, 機車常年轉速行駛在扭力甜區~

偶而拉一拉清一清~騎個三五萬也沒有塞住排氣管的事~

通常會做清的動作, 都是在供油端~

有機會, 我再把我使用十年~八萬公里以上的ADV,剖管來看看, 實際積碳厚度好了 :)

PS:順帶一提, 中油比較有爆發力, 但積碳較多. 台塑油 比較平順,但清積碳能力較佳.

給個讚

我的車是高轉設定 無吃機油 ...  發表於 2014-11-28 14:22
keming 2014-11-28 20:02 只看這個作者
我的車是高轉設定 無吃機油 ..>>

GOOD! 空燃比~12.5??

等等...意思是, 你的前段積碳很厚??

給個讚

到底想扯啥...??? 尾段有積碳 缸頭 前段 觸媒 通通都會有積碳 有這麼難懂喔?  發表於 2014-12-4 10:47