關於 "全國首創 環保局「內視鏡」查核改裝機車" 的真相

Clement 2014-11-27 10:54 只看這個作者
其實就很簡單,成立一個單位專為改裝車做檢驗,驗過發照,路上被警察找麻煩就直接拿給他看就好,這樣不就什麼問題就沒有了嗎?政府正事不做只會做一大堆找人麻煩的事情,只要有人檢舉或是警察覺得你是改裝品就要去監理所報到,真是他媽的爛政府!!!
不要這麼專業好不好.....................

常被這樣打臉,小心到時牠們翻臉............
cva2000 2014-11-27 12:37 只看這個作者
個人覺得會以35條的改裝開罰,另外 道路交通安全規則(及附件15) 的規範目的,個人覺得跟空汙法規範目的有些差距。~~(按錯了,應該用推文的。)

給個讚

讚: 5.0
個人覺得,裝一根有觸媒的改裝管,比較接近空汙35的改裝,因為管子沒依子法管理規則規定,經主管機關檢驗核准。  發表於 2014-11-27 15:06
我知道沒這種東西... 我是問有觸媒的改裝管 不是檢驗合格的有觸媒改裝管 請問這樣要算"改裝"還是"拆除" ?  發表於 2014-11-27 13:57
符合道交管理規則附件15(排氣管樣式)且符合空汙35及子法空汙設備管理規則(經主管機關檢驗合格)的有觸媒改裝排氣管,目前市面上應該還沒有這種東西  發表於 2014-11-27 13:38
那有觸媒符合附件15的改裝管呢?  發表於 2014-11-27 13:14
至於剛剛提到的道路交通管理規則附件15,如果剛好是沒有觸媒的顏射管,可能會收到環保局(空汙35)和監理單位(附件15)各一張單  發表於 2014-11-27 13:07
真的很靠北~你要說空氣汙染大工廠不抓~再抓小市民~
改裝本身雖比較站不住腳~但如果今天是因為太大聲被開單我認了~
但聲音如果和原廠差沒很多還被開單~我會幹到不行~
部份民眾都有意配合因改裝盡量讓音量減低了~你現在又搞一個看內部~
你這不是趕盡殺絕~甚麼才叫趕盡殺絕?!關於 "全國首創 環保局「內視鏡」查核改裝機車" 的真相3628
我們來討論一個假設性問題  

如果一台重機   觸媒在前段的   

後筒   改了改裝管   符合規定  前段觸媒  沒有變動  

好  被檢驗了   被開單了   

那這樣  不就要去監理站   證明自己的車子   觸媒在前段...並且沒有改裝  或  拆除

那就要當場把...前段拆下來嗎??...

我想問問  有沒有車友遇到過  自己有裝觸媒   還被開單   如何申訴的?
有本事改裝管分貝比原廠管小,這樣有沒有觸媒我才懶得管
內視鏡驗車...
要是沒用可以換種方式
不管有沒有用最起碼看到政府的作為

動不動就貼條文 鑽法律漏洞

給個讚

請問我哪裡鑽漏洞了 麻煩請你指出來 另外請問有什麼方法可以檢驗是否有觸媒 還請你講解  發表於 2014-11-27 13:55
又一個在扯噪音... 請問噪音法規哪一條規定改裝管要比原廠管小聲 麻煩你提出來  發表於 2014-11-27 13:54
強烈建議送去水果爆料⋯⋯應該比什麼署長信箱有用
簡屁 2014-11-27 14:20 只看這個作者
無聲管肯定大賣
重點在於 ~ 很多的雜碎改裝了製造強大噪音聲響毫無消音功能的排氣管 !
影響到別人 , 也影響到改裝排氣管外觀卻一點都不吵的騎士 .

只要不爆吵 , 根本不會有誰在乎改裝管到底有沒有觸媒? 是不是直通??

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哇塞~~~~~~原廠的回壓做得好棒喔