淺談台灣近代檔車發展史

宜庭 2015-1-8 23:38 發文來自手機 只看這個作者
好文 不推不行!!
寫的那麼詳細,一定要留言啦啦啦

好文 不推不行!!
好文推 但是缺少了FZ車系啊
真是太感動啦..同樣熱愛檔車的我!
cc12084 2019-9-7 16:57 發文來自手機 只看這個作者
我在1997~2000騎的是豪爽135,當時跟二行程的追風比加速根本比不上,不過好處是長時間騎乘很舒服。

給個讚

不是豪爽150? 豪爽135算是很早期的檔車,最早約1983年左右推出 你當年如果是騎135cc的話,那時車也算蠻古老了  詳情 回覆 發表於 2019-9-9 09:06
感謝分享非常詳細的資料。淺談台灣近代檔車發展史8713
cc12084 發表於 2019-9-7 16:57
我在1997~2000騎的是豪爽135,當時跟二行程的追風比加速根本比不上,不過好處是長時間騎乘很舒服。 ...

不是豪爽150?
豪爽135是1980年代初就推出的檔車,最早約1983年左右推出
你當年如果是騎135cc的話,1997那時車也算蠻古老了當時路上能見度蠻低的

淺談台灣近代檔車發展史3405

給個讚

豪爽一直有出135的。 我1990-1993騎豪爽135。1990買的新車。 民國71年前後是一個台灣機車重要的年代~~包括野火、DT、豪爽等車款上市~ 美式嬉皮風格的車款~也開始在台灣出現~~ 比較有名的是豪爽135上市(應該72年  詳情 回覆 發表於 2019-12-15 23:49
光阳金勇,我的最爱。
排气管改一级回压并在里面放钢丝球内壁就永远不会生锈,而且消声器的震动会大大减少。
hx135cb750 發表於 2019-9-9 09:06
不是豪爽150?
豪爽135是1980年代初就推出的檔車,最早約1983年左右推出
你當年如果是騎135cc的話,1997那時 ...

豪爽一直有出135的。

我1990-1993騎豪爽135。1990買的新車。

民國71年前後是一個台灣機車重要的年代~~包括野火、DT、豪爽等車款上市~

美式嬉皮風格的車款~也開始在台灣出現~~

比較有名的是豪爽135上市(應該72年上市).

而在民71年~百吉發引進川崎的美式車款,配上銀座125的二行程引擎~

由於座椅有美式前後落差的設計~原廠以此特色~取名為銀駝125.

淺談台灣近代檔車發展史8251
淺談台灣近代檔車發展史5504