廉價滾珠花鼓便宜升級

来源: tintzulu 2014-11-25 19:10 只看這個作者 |閱讀模式
16 17141
我表妹花了2800元買了美利達通勤淑女車 有次她跟在下騎車運動 她女王陛下跟在下敝人我嘮嘮叨叨碎碎念說她的淑女車跑不快 她女王陛下出巡俺隨伺在側 說怎麼看我騎的車輕輕鬆鬆 於是她命令我換車 等女王換車之後俺被女王海放 換我氣喘吁吁 她老人家則是邊騎邊唱歌 還面帶笑容跟俺說 你的車太好騎了 本宮命令你幫我改裝 挖哩 只好心不甘情不願地說遵旨 改好有賞
首先拆掉她淑女車的前後輪還有BB BB本來是散珠式四方孔換成一體式培林 前後輪轉一下 乖乖 還左右搖晃至少1mm 首先調整輪框 前後都是 調完後也知道轉動瑟瑟的 用游標卡尺量一下螺桿外徑後 拆掉螺帽 拆掉珠碗撐子 再把裡面的珠子拿出來 只見塗滿黃油 弄得手油膩膩的 再用卡尺量了花鼓珠碗內徑 得知要買6000號 (D=26mmxd=10mm)培林四顆 換裝後裝上前後輪
組裝完畢後試騎 乖乖 比改裝前輕鬆愉快 甚至踩踏快到有點空虛 原來前大盤只有齒40 我再去買單盤48齒的曲軸 在加上單速鍊條 速度明顯變快 本來最快時速約25km/h 現在可以到33km/h(請朋友騎摩托車在旁測速)
這回女王陛下滿意了 賞我2500元 實賺600元 謝主隆恩

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Chace + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆16

跳到指定樓層
tintzulu 2014-11-25 19:26 只看這個作者
女王騎後非常滿意 其實花鼓換了培林後滑順度升級 阻力變輕
看她的車子用的是廉價的花鼓 精密度不足 只夠應付通勤騎乘
但淑女車有項優點是輪框細 輪胎也細 接地面積小 阻力自然就輕 是登山車(大陸稱山地車)沒有的優勢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
godpasser 2014-11-25 19:42 只看這個作者
單車盡量買大品牌...我老弟的腳煞車 鍊條跟齒輪根本公差快2mm...每次騎一騎就跳鏈...超難扳回來...

給個讚

你可能不知道腳煞的要調整很難齁...  發表於 2014-11-26 20:05
調整後輪就行了  發表於 2014-11-26 02:59
godpasser 2014-11-25 19:43 只看這個作者
阿對 在問下 表妹居然能付2500還付的輕鬆寫意?!軟妹幣2500也很難賺吧!!
兲焘 2014-11-25 20:12 只看這個作者
我很好奇呢 沒騎過  改過的單車  真的會有差嗎...好想騎騎看廉價滾珠花鼓便宜升級3392

給個讚

料好壞有差 轉動細膩度上有差別  發表於 2014-11-25 21:32
天威 2014-11-25 21:44 只看這個作者
本文章最後由 天威 於 2014-11-25 21:46 編輯
兲焘 發表於 2014-11-25 20:12 廉價滾珠花鼓便宜升級1552
我很好奇呢 沒騎過  改過的單車  真的會有差嗎...好想騎騎看

以完全無換零件 前後輪散珠軸承 跟散珠BB 只清潔 上黃油+ 輪框校正

調整後的騎乘感 抽車後 大概能滑行100公尺左右 (登山車 24X1.75 胎壓60PSI)
tintzulu 2014-11-25 22:22 只看這個作者
車改得好 性能更上層樓 改不好 賠了夫人又折兵
話說女王陛下難以伺候 剛剛跟表妹夫離了婚 性情大變 做表哥的自然就順著她了唄
我試過大概出了同樣的力道 加速猛了一些 只是換了大盤後 加速平平 但尾速更威了 我想女王陛下沒多久又會對我下了聖旨了(她從表妹夫身上A了一些摳摳 誰叫表妹夫用情不專)只不過在下心裡揣揣不安 不知何時又要俺接旨了 廉價滾珠花鼓便宜升級7358
tintzulu 2014-11-25 22:24 只看這個作者
天威 發表於 2014-11-25 21:44 廉價滾珠花鼓便宜升級5047
以完全無換零件 前後輪散珠軸承 跟散珠BB 只清潔 上黃油+ 輪框校正

調整後的騎乘感 抽車後 大概能滑行1 ...

換細胎抽車可以滑更遠 換24X1.25
Chace 2014-11-25 22:25 只看這個作者
兲焘 發表於 2014-11-25 20:12 廉價滾珠花鼓便宜升級8628
我很好奇呢 沒騎過  改過的單車  真的會有差嗎...好想騎騎看

我自己的車 原本全部都是一般培林
全部改成陶瓷培林 前輪2顆 後輪4顆 BB(踏板中軸)2顆 變速器導輪兩顆
同樣的力道 後齒輪可以加重個5檔
效果非常明顯
兲焘 2014-11-25 23:36 只看這個作者
本文章最後由 兲焘 於 2014-11-25 23:37 編輯

沒拆過單車 不是很懂  裡面培林沒看過... 不過改起來真的也要花不少..廉價滾珠花鼓便宜升級9628 要是有圖看就好了..