Smax 155 與Racing king 180 abs 兩款車比較,哪台評分比較高?

每台車各有優缺點 多多爬文就會知道
沒有哪台車比較好 只有哪台車比較適合

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
其實SMAX 的水冷也不到不堪的程度 買了才知道其實散熱不差

(不過買完的確還是覺得私心 當初因該買地瓜的 還是比較喜歡有風扇轉的感覺)

如果Y牌是失敗 H牌算是許多人的神主牌 他也有幾台也是此設計的散熱 你也要說他設計非常失敗嗎?Smax 155 與Racing king 180 abs 兩款車比較,哪台評分比較高?1108

至少原廠狀態下 水冷的壓制力 不會很差 平均85上下  大致上都是再78~92中間徘徊

不過喔 如果覺得帥就好 買SMAX吧 不然再給我一次機會 除了地瓜  直接上黃牌..... 白牌真的就只能這樣而以

要大要重乾脆大個夠...

當初心軟聽家人的勸敗 導致自己非常後悔 (賣了又虧死 先騎個幾年再說吧)

給個讚

真心推薦KYMCO RCK...我現在代步車也是這台

車廂大且深,車體不會過於虛胖,巡航遊刃有餘(不過起步有點溫吞)

更遑論ABS的加持...

不過喜歡改東改西的

建議還是買S MAX吧

改裝品的豐富程度完全不能比....

給個讚

在S妹面前,輪不到RCK嫌起步溫吞啦XD,我家紅妹紅燈起步都被100cc海放。  發表於 2014-11-25 22:29
我記得大魔王說過這台有改傳動才能解放180的能耐XD  發表於 2014-11-25 17:56
ther7714 2014-11-25 01:21 只看這個作者
smax的改裝品真的太多了,口袋要夠深

如果不論後續改裝問題的話,首選當然是RCK-ABS

我的SMAX上個月才賣掉而已...

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
改裝品多…要不要裝是自己決定的吧?  發表於 2014-11-25 22:30
怎麼會賣掉呢? 是部好車不是嗎?  發表於 2014-11-25 01:25
要論長途舒適度,RV 180 EURO比樓主要比較的兩台都還優..
要論置物箱空間+平地台空間,RV 180 EURO比樓主要比較的兩台都還優..

要買哪一台車還是要看樓主=你朋友內心裡比較喜歡哪一台..

每個人都有自己不同的喜好點,別人喜歡的,樓主=你朋友又不一定喜歡..
anysubway 發表於 2014-11-25 00:06 Smax 155 與Racing king 180 abs 兩款車比較,哪台評分比較高?9673
首先,這並不是一個正常的水冷設計喔!
不撞風,熱交換的效率會不會好?不妨想想看
(水冷風扇的啟動,通 ...

看到第一句,會心一笑
不是正常的水冷設計
可是當前世界機車兩大廠Honda跟YAMAHA皆有此設計
引擎溫度老實說不會很高 有裝水溫表都知道
再者 中置避震的優點 就是不是直上直下
這樣可以減少座動的行程 降低衰竭
外國也不是每台中置都有多連桿 弧形的行程大有人在

這兩台比較起來
RCK180配備優 動力充足
SMAX155相較之下真的比較好騎 舒適
如果真的要認真比較了話 很多面向 有空再來一一解說
ther7714 2014-11-25 01:42 只看這個作者
ther7714 發表於 2014-11-25 01:21 Smax 155 與Racing king 180 abs 兩款車比較,哪台評分比較高?3932
smax的改裝品真的太多了,口袋要夠深

如果不論後續改裝問題的話,首選當然是RCK-ABS

我換他老媽了。

給個讚

不給讚不行!!  發表於 2014-11-25 17:43
建議先PO出需求再來討論Smax 155 與Racing king 180 abs 兩款車比較,哪台評分比較高?2805

該不會這篇又射後不理了吧Smax 155 與Racing king 180 abs 兩款車比較,哪台評分比較高?2999
本文章最後由 anysubway 於 2014-11-25 02:32 編輯

不管是哪一家作水冷
只要熱交換器不撞風
我都不覺得是ok的設計
學理上我是不太懂得
不過
簡單一點說
要是這種設計是好的設計
以後車子也不用再用感知器去感應溫度讓風扇作動了
只要全時開啟就可以了,不是嗎?

另外
引擎工作溫度高低
請問對照組參考為何?
應該是這種設計跟一般氣冷、以及標準撞風水冷來比較吧
當然引擎燃燒效能各有不同
水箱撞風面積跟熱介容積也很難比較
假設溫度通通都一樣好了
這樣何必要遷就這種設計,然後浪費一筆輸出功在風葉上?
是不是多了塊魚?

最後
真心想請教哪些車子是中置避震
然後卻又沒有多連桿,作動也是彎弧行程的?

(有誤再請指正)

的確smax的引擎不止沒有那麼不堪
值得嘉許的點也有很多
身為車主
不欣賞的是台灣山葉的風格

給個讚

人家水管長度也有變短,循環速度加快也是可以讓散熱效率提高

散熱不是只有撞不撞風而已

避震器在中間就是中置避震了吧.....跟多不多連桿的關係是???

雖然我也認為SMAX有很大的進步空間

但樓上的偏見也太OVER了吧