Smax 155 與Racing king 180 abs 兩款車比較,哪台評分比較高?

買哪台都可以 喜歡就好
我和我朋友分別去試騎SMAX 183CM/168CM
我龍頭轉一點點就碰到膝蓋..
我朋友轉比我多一點 碰到膝蓋..我已經不知道發生甚麼事了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
笑了  發表於 2014-11-25 14:58
看取向看外表看預算看用途

這樣問太難比較了~
mingli 2014-11-25 18:01 只看這個作者
本文章最後由 mingli 於 2014-11-25 18:05 編輯

一台 運動取向 (RCK) 一台勉強只能算是休旅取向 (S妹) 說實在的沒啥好比較的

性能著重點也一整個不同 與其辯論這些 不如自己去借車來騎看看不同處 會比較快

註: S妹著重的是騎乘細膩度 RCK要求的是動力大輸出  當然以上是純以引擎的表現來論點

至於水冷效率來看 Rck Vs SMax  兩者的差異在於維護成本

Rck 等普通國產車款的傳統式水冷 所需維護的零件項目較多 更換的冷卻水量也較多

SMax  的設計是以縮小 所需的零件數目與冷卻水更換量 以達到相同排氣量等級的熱交換效率

有一好就沒兩好 的確 這種設計會略為犧牲直接撞風降溫的效率 不過相對性的他有 全時起動的風扇

這風扇除非你引擎曲軸掛了他才會掛 所以溫度基本上可以維持在 原廠預設範圍內 連帶耐用度也高了

這種設計 好不好 就各自判斷了 至於車台中置避震問題 純以設計觀點來看 這過去就有專業文章的解釋了.....

沒想到現在還是有人拿這個來打砲........... 甚至還連水冷設計都拿來說嘴......  個人建議 先多爬文吧........

不然出口的只會讓人笑...... 內涵不足 (知識)

最後  [ 買車之前 想清楚.....  S妹 不昰性能車 想要性能車 請買 Rck ]

他就像是新勁戰 155CC +上體重更笨重的 放大版本 要性能 請轉頭去買別台 以免吐血 .......

不然就會像很多 01的傻子 買了 結果後悔就開始謾罵

這是一台樣樣會樣樣不精的車款 (要休旅比不上純的 要性能也是比不上純的) 但他的操控的細膩度 ...

別台找不到 而 想要他突出某項性能 請掏錢改 原廠給你的設計就是這樣 讓你自己決定最後走向

奉送這兩台的馬力性能表現圖 好壞自行判斷?

Smax 155 與Racing king 180 abs 兩款車比較,哪台評分比較高?3749

給個讚

對某些心智停留在 [ 要讓誰看我車尾燈 ] 的人來說 運動的定義等同 [ 速度 ]  發表於 2014-11-25 21:34
Y牌的車做的在休旅,也還是比光癢每台都運動好操控= =除非你指的運動是速度  發表於 2014-11-25 20:54
SUmin 2014-11-25 18:25 只看這個作者
大家不用根機械盲解釋水冷 避震是否中置
最有名杜卡迪1199跟SMAX類似的中置配置 可以去填海了
這種中置的車很多很多
法拉利水冷排 還在車底勒
水冷牌是要看是否設計不良水溫過高OKKKKKKKKK?
福斯10幾年前的車水冷排在前面撞風還會過熱呢
機械盲無知 又不受教 也是一種社會公害
這種事情真的得看個人
我最近牽S MAX
騎起來感覺還不錯
穩定性很好
很多人說起步會重拖的問題
我覺得還好 可能因為我上一台車是
4期化油2代勁戰 SMAX起步比它輕盈多了

如果樓主口中的朋友
年紀比較輕(學生)
我可能建議RCK180比較適合
S MAX算是中規中矩的車(個人看來)
說動力跟它牌150比起來是差了些
年紀輕喜歡比誰的車猛誰的車兇!!(請注意自身及他人安全)
以及車身 SMAX比起一般速克達 長了些
且車重頗重 在停車移車的時候 方便性差了些

現在小孩不大喜歡SMAX的型
把妹請選BWS...
但我個人挺喜歡SMAX的外型
外型不過度招搖 又不會太呆版
穩重又不失熱血

至於如果考慮改裝的話(汽缸)
我建議選勁戰或RS系列可能會較適合些

雖然我覺得SMAX不錯啦
但是它老媽TMAX真的太迷人
可惜我目前經濟上不許可
好好跟她女兒相處也不賴拉!!

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
BWS在台北也挺多人在騎的,已經通俗化了,而VESPAN的LX系列才真正有型又不易遇到同型車啊~  發表於 2014-12-4 11:02
nod32box 2014-11-25 18:56 只看這個作者
你天生就沒有自己下決定的能力嗎
KirinSu 2014-11-25 19:18 只看這個作者
SMAX很有大叔緣倒是真的
首先不管你朋友是要牽雷霆150or180
都能屌壓SMAX! 明明水冷 馬力輸人一大截
馬力輸人一大截 說水冷走RV 坐墊也沒多舒服
車箱也有點.... Y牌毛病與改車費用是給凱子用的
買車是來享受 而不是買來放車行修理or放原廠修理
馬力 雷霆大勝
RV 雷霆大勝 (續航力/穩定度/舒適度)
這裡別跟我扯說SMAX下吊架過彎穩
雷霆的SSC水平上吊架也有聘美下吊架的穩定
卻保留上吊架的剛性 舒適性!!!
配備來講:
雷霆光一個ABS就屌壓SMAX了
不用多說整體來講雷霆大勝 根本不用雷王出馬!!

給個讚

原來我幼稚了!? 我只把我周圍發生的是講出來而已 這樣也能說我抹黑!?  發表於 2014-11-28 17:31
買車的確是買來享受的 十分認同 但 單方面的針對性嘲笑對方SMax的那少量出包紀錄 與 否定本方Rck的眾多維修紀錄 甚至還 大打烏賊戰..? 你.....幼稚了點  發表於 2014-11-28 04:43
就沒聽過s妹跟勁戰 都被招回嗎!? 花錢買來修 我怎沒遇過!? 我家 三陽迪爵沒遇過 光陽豪邁 GP V2 RC G6 怎都沒遇過!? 難道我抽道上上籤!?  發表於 2014-11-26 17:48
出包放車行最多不是RCK嗎?SMAX好像沒聽說有那麼多的病號耶。  發表於 2014-11-25 22:25
因為沒騎過,想問SSC真的有那麼厲害嗎?  發表於 2014-11-25 22:25
Loplop 2014-11-25 21:02 只看這個作者
哈 這麼剛好

我也有一個朋友

跟妳朋友一樣

有一樣的困擾  

問我要買rck180還是s妹155!

其實如果預算不是問題的話

就挑你喜歡的外型來買吧

因為兩台都是好車!! 也各有優缺點!!

但是前提是

你喜歡他的外型  
你喜歡他的外型  
你喜歡他的外型  

因為很重要所以說三次  哈哈哈

到時發現甚麼缺點  你都會想辦法說服你自己的!!

其他就 ....BJ4囉!!!
SMAX跟RCK各方面都比CUXI好這麼多

還不是一堆人在騎CUXI...

外型比較重要+1

有人說RCK ABS不要CAM的話可以換回去前代的殼

是真的嗎??如果是真的我過年就買RCK了...不然龍頭那個殼真的無法接受...