xforever 2014-11-13 08:58 只看這個作者
版主的口氣已經很好了…
在那當下堅定立場是很重要的,我被撞的時候,因為對方車倒,
我好聲好氣的問他有沒有怎樣,他就一口咬定是我違規呢!

那條路真的車禍很多,我也常在那邊看到,
而且總覺得,現在女生不管騎車開車的人數多了,
但是真的很不管路況的也多了。
(男生也不見得少,只是現在的年代,女生上路已經比以往多的多)

給個讚

讚: 5.0
因為現在的人心不如以往,也是有朋友遇到表面說沒事,沒多久就報案說你肇逃  發表於 2014-11-13 09:11
是啊,我之前對方對我是那種口氣,我就馬上打110,免得拖太久,他又要說你ooxx543了。  發表於 2014-11-13 09:07
讚: 5
以現在來說大家都不希望發生車禍,假若真的不幸發生第一時間還是要撥打110保障自己  發表於 2014-11-13 09:03
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
o0小愛0o + 1 我覺得跟男女生沒關係吧~~那是駕駛觀念問題.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

本文章最後由 zeroerica 於 2014-11-13 09:06 編輯
yafx4200p 發表於 2014-11-13 07:43 分享自身車禍和解流程607
撞到你的人 真的很衰

還要賠彩繪6000

本篇只是為了交給一般人車禍和解流程,如果只是想要用鍵盤用嘴巴騎車,麻煩上一頁就好

此路口板南路黃燈三秒之後轉為紅燈紅燈之後三秒我方中正路才會轉變為綠燈
板南路通過該路口撞擊點需要五~六秒以上,本人綠燈亮起三秒後被撞擊
所以不存在搶黃燈疑慮,反而有闖紅燈的嫌疑

人身部品是拿來保護騎士的最後一道防線,不是你用鍵盤嘴巴說的勁裝
我就算有裝備沒了擦傷,但還是左肩拉傷,沒裝備擋著會更嚴重

車殼車禍前兩個月不到才換新和送給彩貼店家處理,基本上就是新的
而且民事上對方只需要回復原狀即可,但是能自行回復原狀的機率太低
所以一般都是換新居多,如果是改裝品部分有可能就只會賠償原廠價格
連行車紀錄器都是車禍前不到一個月才入手

此車2006年領牌到今年已經有八年八萬一千的公里數,到這次車禍之前
沒被撞過或去撞過人

也許口氣是不好了些也是當場很清楚明白知道對方闖紅燈的反應
而且我還幫我畫面中右前方的阿伯擋了這次事故,會撞到我也只是因為
我比較靠內側而已

最後...
我想保險公司和交通隊對於初判表、對於理賠部分都沒有意見了
那我想這個部分"關你屁事" ?

不要只會用嘴巴騎車好嗎?

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ddst1123 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

蝴蝶 2014-11-13 09:14 發文來自手機 只看這個作者
撞到版主叫很衰?
那請問版主不衰嗎??
這是什麼邏輯?
好懶 2014-11-13 09:17 只看這個作者
我綠燈行的時候,習慣左右邊看一下再起步,自己遵守交通,別人不一定會遵守,尤其在綠黃燈轉換間,大多數人在號誌轉黃燈時,不是減速而是加速,也就在這時是最容易發生車禍的時間點(搶快)。
騎兩輪要比開四輪的更要有安全駕駛觀念,運氣好受點小傷,運氣差人生就落幕了,跟所有騎兩輪的機車族,共勉之。

給個讚

沒錯~ 紅綠燈真的只是參考 不會保你的性命 所幸版主沒很嚴重  發表於 2014-11-14 21:34
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
heroterry + 1 認同

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

zeroerica 發表於 2014-11-13 08:59 分享自身車禍和解流程1727
本篇只是為了交給一般人車禍和解流程,如果只是想要用鍵盤用嘴巴騎車,麻煩上一頁就好

此路口板南路黃燈 ...

說的好啊,撞人賠錢剛好而已,我也非常贊同酒駕和逆向(北宜上一堆)撞死人的話用命來賠,唯一死刑沒甚麼好說的.現在的法律怎越發展越保護壞人咧.
好懶 發表於 2014-11-13 09:17 分享自身車禍和解流程9051
我綠燈行的時候,習慣左右邊看一下再起步,自己遵守交通,別人不一定會遵守,尤其在綠黃燈轉換間,大多數人 ...

而且我這個路口從有駕照到現在也騎很久了
也是被撞之後才發覺這個路口其實很危險

除了板南路車流量大以外,他還是斜的穿過中正路口
然後其實機車停等區旁邊就是高架柱子
基本上就是一個視線盲點

又加上大路口號誌轉換的緩衝時間比較大,所以很多人會搶燈號
以影片來說,我起步出去三秒,我人看到車子B柱的時候
可以注意我的右手還有下意識直覺按剎車,同一時間也被撞倒

基本上就是太相信大家遵守號誌沒想過居然會有車子突然出現
加上我又靠比較內側,那位阿伯比較靠外側

撞倒我之後還好車主有改變方向,不然連阿伯一樣閃不掉
不過也是安慰自己幫阿伯擋了一次
xboxted 2014-11-13 09:50 只看這個作者
HONDA FIT搶右轉啦!
這種多車道的,正常來說號制燈是分開的
FIT不想等紅燈搶快啦!

發生交通事故第一件事就是報警,不管如何一定要拿到單子
剩下的就看對方有沒有保險了

原PO記得叫對方露出胸部道歉阿!
xboxted 發表於 2014-11-13 09:50 分享自身車禍和解流程6905
HONDA FIT搶右轉啦!
這種多車道的,正常來說號制燈是分開的
FIT不想等紅燈搶快啦!

這個路口內側車道是不能右轉的,要右轉只能在這個路口的前一個先切到我這邊的車道才能轉
這個問題當初發生的時候我也有想過對方是不是要從裡面的車道直接右轉
後來確認她是直行板南路,而不是跟我同向的中正路要右轉板南路

可看第一頁現場圖
那附近的交通真的是非常差...小心啊!!!
開車的是個辣妹耶.....(=誤=)
Betterman 發表於 2014-11-13 10:40 分享自身車禍和解流程4064
那附近的交通真的是非常差...小心啊!!!
開車的是個辣妹耶.....(=誤=)

景安捷運站那邊目前是交通黑暗期,道路縮減的很嚴重車流量又大
所以騎/開車真的都要多小心