超5 油門大催 會斷油 疑問!?

来源: 維修 super車干 2014-11-11 23:24 只看這個作者 |閱讀模式
23 15731
我的超5在前兩個月有發生過起步 大催油門 會斷油 再出去
持續了一兩天  就好一陣子了
過了不到一個月  又開始
而且還變嚴重

大催時突然斷油 再衝出去 排氣管會放屁
順順催  就小斷油再出去

嚴重時
大催油門 斷油出去  連續斷 轉速5000~6500 上下跳超5 油門大催 會斷油 疑問!?474
過7500轉就不會斷了

請問這是什麼原因!?
我感覺不像離合器打滑...

網友回覆23

跳到指定樓層
車子幾年?
騎多少公里?
kery1155 2014-11-12 02:04 只看這個作者
本文章最後由 kery1155 於 2014-11-12 02:07 編輯

起初 跟朋友去跑山路....台24線晚上根本空空如也~~小拉怡情沒料到表才90瞬間像是熄火,完全沒聲音 速度開始降
降到70心想不對 有問題 回油 在催 再拉到90再降
不信邪...拉到90之後不給你放油門在催 結果真的熄火....
想說算了就80騎回家吧(看同學都騎110在前面海放我...超5 油門大催 會斷油 疑問!?2420

又想說可能是天氣冷或者濕氣重吧 那天好像有下雨
老車 火星塞可能有問題 想說過幾天在修拉好像不嚴重

在過了幾天幾天 因為這幾天都沒動車就一直沒去修

我騎車停紅燈居然會轉速漸漸下降...以致熄火
想說應該沒事吧,可能老車了,稍微催個油門催起來(你不拉只按電發還發不起來
心想 不太對 可是想想已經十一二點了車行早關了,就放棄

隔天我下去發車  習慣性暖車 發起來很OK結果沒多久轉速下降 熄火
接下來更慘了  光用電發沒用 催油門沒用 直到用踩的
採完想說沒事讓它暖吧 暖了10秒後再次熄火
接下來就踩到腳痠了 連踩近一分鐘 發動後油門硬灌..到底 反正架中柱
之後連催了7~10秒後放掉 又熄 超火大...
只好架中柱 催油門 發車 踩車 發完之後煞車按著人上車...一整個狼狽
停紅燈還得狂催....看著大燈變暗了 心理OS 改GP頭了還暗 不尋常
--------------------------------------
結尾:
去車行 先拆火星塞跟空濾 都換掉  沒用
最後換了啟動馬達........一切才沒事
換了快一年了發車沒按超過2秒的
踩發桿也廢掉了 當初沒鎖緊又硬踩,踩到崩牙了
踩發桿鎖在緊也沒用了
小花爺 2014-11-12 10:02 只看這個作者
個人覺得油門大催是不錯
光陽車要訓要練要操
我家光陽有3台經過我百般訓練之後
都可到110以上,覺得真還是得大力吹下去
超5 油門大催 會斷油 疑問!?8120
我也有發生這問題耶
下大雨時最嚴重
車齡一年半 里程一萬七><

給個讚

噴射車最怕電出問題 全車線頭只有幾個有防水 所以不意外 全線頭拆清上油只能DIY。  發表於 2014-11-12 23:53
blue441568 發表於 2014-11-11 23:54 超5 油門大催 會斷油 疑問!?4450
車子幾年?
騎多少公里?

2年1個月又22天
2萬4千多公里
kery1155 發表於 2014-11-12 02:04 超5 油門大催 會斷油 疑問!?2131
起初 跟朋友去跑山路....台24線晚上根本空空如也~~小拉怡情沒料到表才90瞬間像是熄火,完全 ...

我的問題好像跟你有些不一樣噢
我不會熄火  只會斷油
而且只有在大催的時候會發生
小花爺 發表於 2014-11-12 10:02 超5 油門大催 會斷油 疑問!?7770
個人覺得油門大催是不錯
光陽車要訓要練要操
我家光陽有3台經過我百般訓練之後

我原廠可以跑到124
可是  現在會斷油  根本就沒心情騎車
淘氣呆仔 發表於 2014-11-12 10:55 超5 油門大催 會斷油 疑問!?6568
我也有發生這問題耶
下大雨時最嚴重
車齡一年半 里程一萬七>

有解決嗎??
我是不管天氣  不管有沒有暖車
都一樣
super車干 發表於 2014-11-12 21:42 超5 油門大催 會斷油 疑問!?7255
有解決嗎??
我是不管天氣  不管有沒有暖車
都一樣

目前還沒解決
平常倒是不太會