超5引擎case大片油泥

查無此姓名 發表於 2014-10-31 22:26 超5引擎case大片油泥4008
傳動下方漏油的話有可能就是傳動箱的油封漏油了!

經由大大提醒才發現沒去注意過傳動下方是否也有油漬
印象中只有齒輪油孔附近有   不過那個是因為換齒輪油的時候沾到的><
howkins 發表於 2014-10-31 23:01 超5引擎case大片油泥4648
會留在後輪前面的話,也有可能是啟動馬達漏的,
啟動馬達進啟動盤端有一個O環也是會漏的,
樓主有換過啟動馬達 ...

沒動過啟動馬達
當初發現後輪前也有的時候有問車行
老闆就說正常  說機油油氣會從馬達那跑出來所以會有油漬
小弟想請問大大是不是有改排氣管?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
climaxes 發表於 2014-10-31 23:43 超5引擎case大片油泥2892
為何不去保修站檢查呢??原廠直營的保修站會給你一個答案的,在網路上有那麼多的專業維修鍵盤手,聽得完嗎??而 ...

大大說的也是   也許直接問維修站比較快
但維修站都說要拆開檢查才知道   您捨得讓車每次要檢查都被拆?
尤其是引擎   常常在拆也是會有壞處
而且自己搞不清楚狀況被坑心知肚明就算了   最不爽的就是被蒙在谷底然後後來才了解

如果每個人都跑去問車行就好了   那要小老婆幹嘛?

給個讚

說得好  發表於 2014-11-1 06:43
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Isabigjoke + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

先用化油器清潔劑洗過 然後差是乾淨
再來看是哪裡漏油

給個讚

k0921440086 發表於 2014-11-1 00:35 超5引擎case大片油泥7975
小弟想請問大大是不是有改排氣管?

沒有喔   原廠管就算泛白泛黃依然服役中超5引擎case大片油泥5562
gyt951 2014-11-1 01:35 只看這個作者
wewe521521 發表於 2014-11-1 00:35 超5引擎case大片油泥2458
沒動過啟動馬達
當初發現後輪前也有的時候有問車行
老闆就說正常  說機油油氣會從馬達那跑出來所以會有油 ...

我的高手125之前也是跟你一樣,從後輪看CASE也是油油的一路到油底殼,
問題點是啟動馬達上的O型油封,更換後就解決了,很簡單
提供你參考一下。

給個讚

bqs593 2014-11-1 02:20 只看這個作者
銅的或鋁的都可

機油卸油螺絲墊片,應該是有鬆開螺絲就要更換,
這種軟質墊片在螺絲上緊時,會因為上緊而變形,用以填補空隙、防止漏油.

給個讚

買罐煞清,噴乾淨,就知道從哪裡露.....換機油時候,請店家更換洩油螺絲墊片,一片大概10~20元吧

給個讚

gyt951 發表於 2014-11-1 01:35 超5引擎case大片油泥72
我的高手125之前也是跟你一樣,從後輪看CASE也是油油的一路到油底殼,
問題點是啟動馬達上的O型油封,更 ...

不過大大你一樣後輪前有油漬不過應該還不至於造成油多到滴到地上吧?
O型環換要多少啊?