超5引擎case大片油泥

duck鴨子 發表於 2014-11-1 13:36 超5引擎case大片油泥1082
雖然擦乾淨但油就很容易沾灰塵,下次可用煞清噴一噴周圍再擦

這樣就比較乾淨,也可順便清潔螺絲上的鐵削 ...

方才已經買新墊片換上去了   可是舊墊片因為我都輕輕逼而已
沒甚麼太大的變形   懷疑不是螺絲孔漏油
換墊片也順邊用化清劑清乾淨了   第一次噴噴的滿臉都是@@
C0502 發表於 2014-11-1 13:51 超5引擎case大片油泥7297
個人感覺是機油螺絲未鎖緊造成的
工具買到太小支
造就緊度不夠產生漏油狀況 ...

一般不都是怕鎖太緊鎖到崩牙或裂孔    反而大大說的跟大家不一樣耶~
有漏油是最近的事情   車買來1年多都自己用T桿鎖的都沒有漏油情況喔
HKJ 發表於 2014-11-1 14:42 超5引擎case大片油泥1582
個人認為是洩油孔螺絲那裡在漏
由你提供的照片看來
有油泥的地方都是半乾的狀態

感謝大大那麼傷眼看了那麼多拍得很爛的照片超5引擎case大片油泥1964
今天有換新的墊片上去了   可是舊墊片沒過度變形   螺絲孔也沒有裂掉或崩牙
有買化清劑把case整個清乾淨了   就讓我們繼續看下去吧超5引擎case大片油泥3157
本文章最後由 wewe521521 於 2014-11-1 17:29 編輯
gyt951 發表於 2014-11-1 14:44 超5引擎case大片油泥6332
O型油封要看你的啟動馬達原本上面是多大的,
把啟動馬達拆下將原本啟動馬達上的O行油封取下來去油封店或 ...

啟動馬達要拆起來要洩機油嗎?
今天有用化清劑把整個case洗乾淨    就等著看有有哪裡漏超5引擎case大片油泥892
本文章最後由 sujenan 於 2014-11-1 20:15 編輯
wewe521521 發表於 2014-11-1 17:27 超5引擎case大片油泥8981
啟動馬達要拆起來要洩機油嗎?
今天有用化清劑把整個case洗乾淨    就等著看有有哪裡漏
...

螺絲的鋁墊片一個約5元,可以一次買個10-20個就用很久了,大約換2次機油換一次墊片

另外我有換過啟動馬達的油圈,拆啟動馬達不用洩機油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ayyoyo 2014-11-3 23:50 只看這個作者
wewe521521 發表於 2014-11-1 00:28 超5引擎case大片油泥3788
的確螺絲附近有未乾的機油
不過從螺絲漏可以造成這麼大片油泥嗎?

當然可以,照片3裡那一道從卸油螺絲留出長長的機油已經說明一切了。

給個讚

ayyoyo 2014-11-4 00:01 只看這個作者
wewe521521 發表於 2014-11-1 17:20 超5引擎case大片油泥291
一般不都是怕鎖太緊鎖到崩牙或裂孔    反而大大說的跟大家不一樣耶~
有漏油是最近的事情   車買來1年多都 ...

如果沒有扭力板手,可以將螺絲鎖緊後再上個1/4 ~ 1/2圈。讓鋁質墊片壓扁緊密,如此墊片才能發揮作用,不然你只是上緊並不代表他是緊密的。
有那片鋁質墊片在,你不用擔心會鎖到崩牙,除非你硬要鎖到超過鋁質墊片所能壓縮的範圍。

給個讚

soar 2014-11-4 09:36 只看這個作者
本文章最後由 soar 於 2014-11-4 13:59 編輯

樓主要確認 螺絲所更換的鋁墊片 厚度至少有2mm 一般都是磁石螺絲搭配的
那種就算鎖到底要再逼下去很吃力 除非搞破壞的

給個讚

layws 2014-11-4 11:33 只看這個作者
soar 發表於 2014-11-4 09:36 超5引擎case大片油泥8850
樓主要確認 螺絲所更換的鋁墊片 厚度至少有2公分 一般都是磁石螺絲搭配的
那種就算鎖到底要再逼下去很吃力  ...

厚度至少有2公分? 嚇死人

應該是2mm吧!

給個讚

已更正  發表於 2014-11-4 14:00
soar 發表於 2014-11-4 09:36 超5引擎case大片油泥6185
樓主要確認 螺絲所更換的鋁墊片 厚度至少有2mm 一般都是磁石螺絲搭配的
那種就算鎖到底要再逼下去很吃力 除 ...

不是很懂大大的意思
所以我應該要鎖到很吃力了才OK嗎?
的確我前幾天去買來換的墊片有2mm很厚而且就是從磁石螺絲拆下來給我的