超5引擎case大片油泥

bqs593 發表於 2014-11-1 02:20 超5引擎case大片油泥7757
銅的或鋁的都可

機油卸油螺絲墊片,應該是有鬆開螺絲就要更換,

我目前只有換過一次超5引擎case大片油泥4262
可是很少人真的每次拆都換一次不是嗎?
大大們小弟又再多拍一些照片了   還請大家再幫小的看看超5引擎case大片油泥8800
目前計畫先去更換螺絲墊片試試看超5引擎case大片油泥9078
你有發現嘛??最後一張照片洩油螺絲已經在滴油了

只要更換螺絲墊片就好,之前我的車也是,墊片更換後就不會滴了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
duck鴨子 發表於 2014-11-1 12:56 超5引擎case大片油泥1497
你有發現嘛??最後一張照片洩油螺絲已經在滴油了

只要更換螺絲墊片就好,之前我的車也是,墊片更換後就不會滴 ...

我有發現,所以目前打算更換墊片看能不能止漏
可是大片油泥好像以前就有了所以應該不只墊片有問題?
我引擎下方也是一堆,其實只是平常換油沒擦乾淨沾上灰塵就變這樣

除非是那油泥看起濕濕而且油會滴到地板,那才是漏油

在意的話去洗車場用高壓水柱沖乾淨,之後再觀察看看

給個讚

duck鴨子 發表於 2014-11-1 13:20 超5引擎case大片油泥3630
我引擎下方也是一堆,其實只是平常換油沒擦乾淨沾上灰塵就變這樣

除非是那油泥看起濕濕而且油會滴到地板,那 ...

可是我沒次換都會用衛生紙擦一擦螺絲孔附近的地方啊@@
如果沒擦乾淨可以擴散成這麼大片喔!?
雖然擦乾淨但油就很容易沾灰塵,下次可用煞清噴一噴周圍再擦

這樣就比較乾淨,也可順便清潔螺絲上的鐵削

給個讚

C0502 2014-11-1 13:51 只看這個作者
個人感覺是機油螺絲未鎖緊造成的
工具買到太小支
造就緊度不夠產生漏油狀況

給個讚

HKJ 2014-11-1 14:42 只看這個作者
個人認為是洩油孔螺絲那裡在漏
由你提供的照片看來
有油泥的地方都是半乾的狀態
表示有沾到油漬,然後塵土又黏著上去造成
唯有洩油孔附近的油泥是濕的
看最後一張照片,洩油孔底下只有油漬,沒有油泥
表示這裡是持續在洩漏的點,塵土來不及黏上就被沖掉了
以上個人看法,參考看看

給個讚

gyt951 2014-11-1 14:44 只看這個作者
wewe521521 發表於 2014-11-1 11:36 超5引擎case大片油泥3470
不過大大你一樣後輪前有油漬不過應該還不至於造成油多到滴到地上吧?
O型環換要多少啊? ...

O型油封要看你的啟動馬達原本上面是多大的,
把啟動馬達拆下將原本啟動馬達上的O行油封取下來去油封店或比較大間的五金行比對
就OK了。
不過你的漏油多到會滴到地上的話,可能這漏油問題或許不是單一一個問題而已。

給個讚