New Fighter整流器更換步驟分享

来源: 電系 c45665456 2014-10-26 17:16 只看這個作者 |閱讀模式
10 16977
本文章最後由 c45665456 於 2015-4-11 16:41 編輯

買車到目前滿三年兩個月
已經換過兩顆整流器了New Fighter整流器更換步驟分享572  
一顆壽命大概一年又四個月而已
說到這個真的是各種無奈啊!
更何況整流器也不便宜
光是料價一顆要價980~1100不等
等以後有閒錢直接上RCENew Fighter整流器更換步驟分享3392

分隔線

其實更換整流器一點都不難
需要準備的工具只要一支10號T桿 + 尖嘴鉗 即可

步驟一:用10號T桿先拆座墊New Fighter整流器更換步驟分享622

座墊拿起後會看到黑白郎君
一黑一白的接頭
New Fighter整流器更換步驟分享186

步驟二:接著將黑白兩邊接頭退下
New Fighter整流器更換步驟分享8433
將紅色圈起處往下壓後拉起接頭即可

注意:黃線連接的黑色接頭是車上本來的接線
請勿破壞否則你會哭死New Fighter整流器更換步驟分享9029

步驟三:將尖嘴鉗所指的黑色接頭橇起

New Fighter整流器更換步驟分享4555

步驟四:用10號T桿鬆開整流器固定螺絲
New Fighter整流器更換步驟分享6063
不要傻傻拿著十字去開啊!根本打不開New Fighter整流器更換步驟分享4853
輕輕將線組拆下就可以將整顆整流器拆下

步驟五:拿出新的整流器換上去New Fighter整流器更換步驟分享6370
New Fighter整流器更換步驟分享8824
(圖為舊的整流器)
注意到新的整流器的黑色的接頭了嗎?
將它裝回步驟三尖嘴鉗翹起那邊即可

剩下來的就是原步驟裝回去囉New Fighter整流器更換步驟分享8804
更換整流器就是這麼簡單
打完收工
謝謝收看New Fighter整流器更換步驟分享689

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好文推一個!!!!  發表於 2014-10-26 17:58
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
ICEDEN + 5 感謝分享
rain + 5 感謝分享
sesshoumaru6 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆10

跳到指定樓層
ssk12245 2014-11-24 10:21 只看這個作者
請問螺絲不用鬆就可以把整流器拆下來?
c45665456 2014-11-28 14:58 只看這個作者
ssk12245 發表於 2014-11-24 10:21 New Fighter整流器更換步驟分享5148
請問螺絲不用鬆就可以把整流器拆下來?

用10號T桿鬆開整流器固定螺絲
還是更換會比較安全
我朋友的車最近也換了整流器,但是他是給別人換的顆顆
超貴的!我推薦給他這篇文他搥心肝哈哈
今天剛給人換一顆,聽到價錢快咳血
馬上就看到這一篇 .....   New Fighter整流器更換步驟分享6443

給個讚

XD 下次就知道囉  發表於 2015-3-8 20:07
我當初會踏入DIY的行列也是因為整流器壞掉,給人換2000瞬間就沒了。後來我弟弟的NFT也整流器也壞了,我就到永記材料行幫他換副廠的(士林電機)890元,現在整個頭好壯壯^^

給個讚

最近也換了整流器,還好電瓶沒充壞,給車行換1600
ar07 2018-5-23 12:11 只看這個作者
最近電壓飆高到16~17V,是不是整流器也掛了?
自行DIY的話,車行還願意幫忙消故障燈?
----------------------------------
今天到車行問價錢是 $1900
準備自己動手換了!
本文最後由 ar07 於 2018-6-8 22:19 編輯

電壓16V,長時間可能電池也壞掉了。