時尚精品小車CUXI 115之超級不專業開箱文

来源: 心得 alexsin0020 2014-10-20 21:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 13860
本文章最後由 alexsin0020 於 2014-11-13 09:29 編輯

最近終於下定決心買了CUXI 115,好感動,生平第一次自己買全新車...
而這也是生平第一次發開箱文.
前一代的CUXI 100外型完全吸引不了我的興趣.但這一代郭雪芙代言的115外型真是超讚的.
外型很有精品的feel.搭配廣告曲( 黑嘛嘛黑嘛嘛啥的 )真是超卡哇伊的.於是 . . . 就選了桃紅色(不過最近有新出的消光黑色也很殺阿.)

不知該寫啥,就寫寫優缺點好了:

1.外型:很漂亮,也很難顧(有沒有人知道傳動空濾那種沒有烤漆的塑膠殼要怎麼打臘呢?)
2.動力:原廠起步重灌油門會有輕微托孤輪的感覺,30-80的加速滿不錯的,之前看小薛大(100多公斤)說極速約80
         幾,我(不到80公斤)自己騎大約可到表速近100以上.(之前有篇測試文說這台的體質就好像撿到一個出生
         就體質力量都滿點的騎士一樣)我挺有感覺的.
3.懸吊:有沒有車友覺得CUXI 115的前後避震滿硬的阿? 我覺得前面有點偏硬(遇到坑洞不會觸底),後避震調到最
          硬屁股超痛的,目前調中段比較舒服.
4.輪胎:原廠胎(C922)騎快一點就會感覺抓地力不足(比我以前用過的6029還差),最近在山路以表速60-70過彎竟          然前輪側滑,真是嚇死我以為要摔了,之後找時間把前輪換成R1好了.
5.油耗:非常省油,目前訓車時期大約在一公升45公里上下.
6.大燈:原廠HS1 35W亮度尚可,但我自己換上H4 45W黃金光後覺得亮度稍有提升,但光型沒有原廠漂亮(有點散).
          有沒有車友裝過60W的,可否分享一下心得(亮度.光型.回沖.融化?)
7.傳動:非常順,起步加速完全沒有頓挫感或抖抖抖,減速滑行至時速0也是非常順
小結:這台車的動力方面,終究是小車,市區騎還不賴,騎長途(台北-宜蘭)或山路的話若是以悠閒的步調來騎的話算
       是夠用,若是以競速的觀點就會覺得挺沒力的,倒不是說很慢,而是這台車要騎得快一點的話要一直拉轉(40-
       80的加速還不錯),若山路裡能一直保持60以上的錶速再搭配很輕的車重的話其實也不慢,但是,輪胎是必改的
       項目,原廠胎C922來殺山路超恐怖的(抓地力差.吸震力差.遇白線會滑...),目前換上前R1後TT92後整個直線及
       過彎感覺都變了,很讚.

買來發現前面兩邊的方向燈都會進水和起霧(如下圖),
時尚精品小車CUXI 115之超級不專業開箱文3441 時尚精品小車CUXI 115之超級不專業開箱文3366
所幸出保換新,但更換時前面銀色那塊竟然刮到(超心疼...)
另外,原廠送的丟車陪車險我本來以為是要自負1-2成,但老闆說若車被偷是賠一台全新車,真不錯(希望不要遇到啦).

謝謝觀賞.
時尚精品小車CUXI 115之超級不專業開箱文2863 時尚精品小車CUXI 115之超級不專業開箱文4758 時尚精品小車CUXI 115之超級不專業開箱文5319 時尚精品小車CUXI 115之超級不專業開箱文2471 時尚精品小車CUXI 115之超級不專業開箱文8916

這是現在(11約初)的樣子.
時尚精品小車CUXI 115之超級不專業開箱文6218 時尚精品小車CUXI 115之超級不專業開箱文8310 時尚精品小車CUXI 115之超級不專業開箱文1574

補上換裝H4 60W光形圖(爛手機拍出來看起來很暗,實際上是比原廠亮很多的).
時尚精品小車CUXI 115之超級不專業開箱文4750 時尚精品小車CUXI 115之超級不專業開箱文7454 時尚精品小車CUXI 115之超級不專業開箱文6599

時尚精品小車CUXI 115之超級不專業開箱文2233 時尚精品小車CUXI 115之超級不專業開箱文3826

給個讚

讚: 5.0
請問裝H4 60W的光型是像原廠那樣集中還是說會變很散呢?  發表於 2014-10-20 23:19
讚: 5
好車一台...油耗&大燈可以參考我的分享文^^  發表於 2014-10-20 21:50

網友回覆8

跳到指定樓層
godpasser 2014-10-20 21:25 只看這個作者
沒烤漆的叫內裝殼 用矽油
浸水則是YAMAHA降級以對應SYM的品質...所以那不是問題
這台不難顧啦!

我本身是藍色..進水你算車王吧~我是沒有!

沒烤漆都是用塑料還原劑來照護~很好用~網拍找!

前後避震的確硬朗很多~但這樣可以撐很久!

大燈我是更換黃金LED大燈..至於打鳥測試過沒有~就看敢不敢裝~照射亮度約

鹵素90W以上的亮度~不過熱!

基本上原廠胎都是敗筆~個人後胎留存耐磨用...前胎早買車3天自動更換6012R..沒錢上R1!

動力部分的確很不錯...但是引擎運轉聲依舊不是很優~

對於我買過光陽來看~還是偏吵~偏震很多...

尾速我體重70KG~也是表速100上下~這樣算是體質好嗎?

缺點我只能說~剎車真的GG...不論前後..後面更可怕~我急煞完全不打滑~...

目前正要改後鼓煞!更大的缺點..坐墊超硬..曾經去給店家評估重包!

不知道為何不幫我...你坐過MII的坐墊...就知道為何硬了...
juner211 2014-10-20 22:24 只看這個作者
黑色塑膠的部分可以用塑料還原劑來保養喔!  千萬別碰到臘  會白白的喔..
記得陪女王去牽車時...當時是晚上~一坐上車開大燈後有點失望

燈型很集中是沒錯...但寬度也太悲劇了!近燈也太近了(投射距離約成人步行2~3步)

後來調整一下高度後有改善一些~但還是不滿足!

於是拿之前買的H4歐斯朗黃金光55/60W裝上(總代理的貨)

裝上後的光型不會太散光~反而集中的地方變大且寬!遠燈更是比原廠進步太多了!

使用上真的很滿意!當然要跟HID&LED大燈比是還有差距!但以一般大燈有這樣水準已經很優嚕!

圖目前沒有拍~也找不到適合的點來拍~~

cuxi真的好好看時尚精品小車CUXI 115之超級不專業開箱文2004
vutsix 2014-11-10 01:50 只看這個作者
你的燈殼進水好像比較嚴重。我的也會,不過是洗車時小進水,會用風槍噴噴..
顧外觀倒覺得還好,只有烤漆殼用洗車蠟,其他都水槍沖而已

給個讚

出保固換新品後已無此問題囉.  發表於 2014-11-10 05:07
顏色真漂亮~~
CUXI 115
藍色跟這色最好看!!

另外想問大大
大燈怎沒有考慮 菲利浦 55/60的呢