圖文並茂DIY-『新勁戰』-『液晶淡化維修』-『高反差樣式』

今天終於幫愛車解決了白內障的問題  但我好像不小心扳到指針  他靜止時都無法在零刻度上 而是偏下方  請問各位還有救嗎??
話說那膠真的有夠難清  好不容易擦完 才發現手指一堆傷~"~
terry6606 發表於 2015-11-6 23:49 圖文並茂DIY-『新勁戰』-『液晶淡化維修』-『高反差樣式』4089
今天終於幫愛車解決了白內障的問題  但我好像不小心扳到指針  他靜止時都無法在零刻度上 而是偏下方  請問 ...

這部分我沒拆過不太清楚
但你可以試試看指針能不能拔起來
如果可以拔起來,裝回去時重新歸0就好了
PS:如果你有拆過時鐘、鬧鐘的經驗,大概就是把指針裝回去的方式

給個讚

就當特色吧 拔不起來 怕硬拔斷了更慘 謝謝囉~  發表於 2015-11-7 19:56
本文章最後由 vantage 於 2015-12-14 15:27 編輯

版大真是太厲害了~~

小弟也參考您的文章維修好我的新勁戰液晶儀表了~~

謝謝大大的教學文~~

你好!參考您的文章維修好我的新勁戰液晶儀表了~~

剛剛拆膠膜跟銀色反光片的殘膠 我是用手指頭搓就可以搓乾淨

那還是會有頑強份子搓不掉的,我是美工刀刮

在去除殘膠的時候導電膠條就給他掉了

後來發現按照儀表的放置導電膠條的位置放回去

整個裝好後插電還是會顯示一切正常

謝謝大大的教學文~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大大也很厲害哦!  發表於 2016-5-2 12:06
KPR979SW 發表於 2016-4-30 16:39 圖文並茂DIY-『新勁戰』-『液晶淡化維修』-『高反差樣式』8308
你好!參考您的文章維修好我的新勁戰液晶儀表了~~

剛剛拆膠膜跟銀色反光片的殘膠 我是用手指頭搓就可以搓乾 ...

沒想到這篇文章還在繼續造福著版友們@@~(成就感
冷冷冷楓 發表於 2016-5-2 12:07 圖文並茂DIY-『新勁戰』-『液晶淡化維修』-『高反差樣式』4220
沒想到這篇文章還在繼續造福著版友們@@~(成就感

先感謝冷楓大大提供這麼專業的DIY文章!
小弟最近也遇到淡化+按鍵失靈!
只是我車種的液晶有單面悍點,必須一顆顆先解悍下來XD

目前有一個問題想請教大大!
就是我從拍賣購買一種下偏光是50%透光率的(跟某樓一樣的)
下偏光應該是任一角度貼上後,在由上偏光去調整要白底黑字/黑底白字這樣
問題是,我上偏光調整到黑底的時候!不該出現的地方會跟著出現@@
白底的時候有一個角度可以正常顯示,只是字體有點淡!
目前是用這個角度上車,只是騎乘姿勢會看不到字!要稍微往前才看的到字體!
你知道這是什麼原因嗎?(我的液晶沒開電門的時候也不算白底,有點淡黑色)感謝阿!好困擾!
yur 2016-5-21 01:42 只看這個作者
版大真是太厲害了~~

謝謝大大的教學文~~