(新手)關於哈特佛獵豹150Fi 檔位問題

噴射獵豹車主+1
換檔頓挫跟爆衝的感覺 我都是利用半離合來減輕(2F前輩說的那個)
只是我在升檔的時候都是先拉離合 放油門 升檔 半離合1秒左右之後才放離合補油
OHV引擎都低轉就有扭力 其實換檔比較不需要補油
至於2的卡檔問題 我也是會有 但是只要採用力一點就進的去了(我都習慣2檔下空檔)
以前也是會覺得空檔不好勾 所以我就去換成前後踩的打檔桿 哈特佛原廠好像350一枝
換上去之後打檔難度降低很多 可以試試看
我騎兩百豹,換檔都還好不太會有甚麼噸
只是新車的時候,一檔勾空檔比較會失敗,二檔踩空檔反而比較好踩
經過快十年,現在不管哪個檔位都很順,也沒有難切回空檔的問題,習慣那個力度就好XD
從雲之流 發表於 2014-10-17 14:28 (新手)關於哈特佛獵豹150Fi 檔位問題1801
噴射獵豹車主+1
換檔頓挫跟爆衝的感覺 我都是利用半離合來減輕(2F前輩說的那個)
只是我在升檔的時候都是先 ...

你好啊難得的車友XD
我也曾經認為是打檔桿的問題 好像不貴去換一下好了
所以只要去原廠買就可以囉?
謝謝你!!!
美津濃迷 發表於 2014-10-17 00:30 (新手)關於哈特佛獵豹150Fi 檔位問題1405
我的天狼星也是頓挫感很大!!!久了就習慣啦,呵呵~
至於空檔問題,我之前其我弟的獵豹,空檔超級無敵難打,一直 ...

而且打到空檔的時候已經綠燈了 超狼狽
不知道有沒有減輕常拉離合器手痠的方法
momigo 發表於 2014-10-16 22:13 (新手)關於哈特佛獵豹150Fi 檔位問題2956
二檔鈍挫如果不管冷熱車,長途短途都一樣的話,應該是機構本身就這樣

長途騎車鉤不到空檔就很有可能是機油高 ...

"高溫"指數的機油嗎?
沒問題!
name220 發表於 2014-10-16 20:01 (新手)關於哈特佛獵豹150Fi 檔位問題2246
空檔難打有時候也是機油的問題喔
個人經驗是eni15W50比殼牌10W40難打檔
(在騎乘一段時間後的情況,冷車剛 ...

請問大概是多少錢呢ˊˋ?
name220 發表於 2014-10-16 20:01 (新手)關於哈特佛獵豹150Fi 檔位問題8534
空檔難打有時候也是機油的問題喔
個人經驗是eni15W50比殼牌10W40難打檔
(在騎乘一段時間後的情況,冷車剛 ...

請問大概是多少錢呢?
我還只是學生...
請問怎麼刪文呢 重打到兩次
我也是獵豹
建議是2檔起步, 1檔只用在斜坡.

勾不到空檔可能是機油的問題.
我用車用油來換時, 會很滑, 不好找空檔.
國際檔很討厭就是有時空檔不好打,

此時從二檔輕蹬到空檔,
比一檔勾到空檔要容易一些