Racing King 180 副水箱水濃度測試

来源: 保養 janelong49 2014-10-7 18:53 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 6453
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 11:44 編輯

昨天看到版友寫了水箱濃度測試之後,發現了那個測試儀器我在之前做工廠時拿來測試助劑濃度,拿來當進料檢驗用,看到版友才發現對喔!忘了這個東西,趕快找出來,把副水箱水拿出來測試,發現那時牽車沒多久後副水箱水少了兩次,應該是內部空氣排出的緣故,但都是用RO水加的,看到版友說一定要用50%,有人說要33%,不過反正我的都沒到標準,看來要換水箱水了。
Racing King 180 副水箱水濃度測試2457

Racing King 180 副水箱水濃度測試1521
屈折計(又稱糖度計),在化學中常來測藥劑濃度,利用的是光遇到不同介質會產生不同的折射原理(應該吧)
所以用這個測試應該是可以的,但是要用普通水歸零,其實網拍很多人在賣,大家有興趣可以去找找看。

請大家在google 搜尋-->乙二醇濃度計

乙二醇濃度計
[url=]Racing King 180 副水箱水濃度測試5893[/url]

相關標籤: RacingKing180

給個讚

讚: 5.0
tk8
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
hunn + 5 感謝分享
gears159753 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆23

跳到指定樓層
87qyyy 2014-10-7 19:54 只看這個作者
錯了吧 你確定這是測乙二醇的量具嗎? 車友用的是這種水箱精檢測器

不要隨便抓一個有刻度的量尺就在那邊瞎搞

Racing King 180 副水箱水濃度測試9856
還蠻好奇原PO的儀器到底是長啥樣,不知道可以放上全圖來分享嗎?
f010560 2014-10-7 22:02 只看這個作者
layws 2014-10-7 22:15 只看這個作者
樓主這根光學式比較準,陀型比重計誤差很大

給個讚

讚: 5.0
感動,只有你懂我  發表於 2014-10-7 23:59
87qyyy 發表於 2014-10-7 19:54 Racing King 180 副水箱水濃度測試4267
錯了吧 你確定這是測乙二醇的量具嗎? 車友用的是這種水箱精檢測器

不要隨便抓一個有刻度的量尺就在那邊瞎 ...

抱歉誤人子弟了,sorry.

給個讚

你是對的 sorry  發表於 2014-10-8 00:40
janelong49兄:

這個應該不準吧!
這個網路搜尋的到,其實前面各位所PO的圖片也可以拿來測化學藥劑的濃度,只是會比較難閱讀刻度。

其實就是折光儀(或稱糖度計)

Racing King 180 副水箱水濃度測試5847
這個牌子似乎有出冷卻劑用的測量儀器沒錯,不過不知道是不是原PO手中的那隻。
http://www.atago.net/chinese1/pop_pal_91s.html
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 11:44 編輯

好像有人跟我用一樣的方法,臨時找不到出處。