如何得到非本人的車牌號碼

来源: 小宇HC 2014-10-2 13:39 只看這個作者 |閱讀模式
5 2279
本文章最後由 小宇HC 於 2014-10-2 13:48 編輯

事情的經過是這樣的

我跟我一位高中同學借了一台他"母親"的機車

因為某情況車子縮缸了 牽去某車行要估價修理

最後對方的意思是說修不修由我決定,修-車子規我、不修-報廢 (老車啦 所以還好如何得到非本人的車牌號碼1064)

而我最後決定不修,所以店家的意思是說報廢需要行照

但當時我同學人一直在外線市念書,遲遲不回台北幫我拿行照

所以一直丟在車行久久沒去牽,最後再去找車行問,他說他停在後面的機車格子

但是時間有點久了,他說不確定環保局是不是有把車拖走了,鑰匙,車行也用不見了

如今我現在想要把車子找出來,修理後再騎,可是已經找不到車了

因為就連車牌號碼都不知道多少,同學也在當兵不確定行照是否還在....我唯一知道的訊息是他母親的姓名

重點來了:我同學的媽媽長期待在國外,是不是雙國籍我不清楚,因為本身就不是台灣人,但是基本上不會回台灣的如何得到非本人的車牌號碼2585

請問我有什麼辦法取回車牌號碼,去車行附近尋找我失蹤的機車

昨天我打電話過去監理站詢問過,他說最簡單的方式是找出行照

因為如果是外國籍的話處理上比較麻煩,且一定要本人帶資料過去才會告訴我們車牌號碼

所以我還是想知道還有什麼辦法?

麻煩各位有什麼資訊可以提供給我的 拜託了

相關標籤: 發問
很想好好把車顧好 但始終敗在錢上
但我是不會氣餒的 總有一天是我的

網友回覆5

跳到指定樓層
真是一起錯綜複雜 撲朔離迷的三角關係 讓旁人看不清
到底失蹤老車能不能尋獲 維修後重獲新生呢?
又或者一去不回 從此消失在世間呢?
故事的主角到底能不能順利拿到行照!?
一切的一切即將揭曉如何得到非本人的車牌號碼5026
下週同一時間 請繼續收看玫瑰瞳...等等! 我還沒講完 別拖我走阿.....
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
小宇HC + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

車如果不見了,快請你同學去報遺失,免的出問題有法律責任
你朋友跟他媽之間車子的問題,讓他們母子去解決
你同學如果真的很在意哪台車,就賠錢了事

然後自己去買一台車騎
把自己捲進這種麻煩事...通常都不會有好下場

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
祝福你

只是當時車子已經要報廢了

怎麼

後來又決定要修了?

會不會陷入無盡的維修地獄中

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
因為這是一個礙於現況的決定阿~~~~~~~~~~~TAT  發表於 2014-10-7 23:02
nightrider 發表於 2014-10-2 16:01 如何得到非本人的車牌號碼462
車如果不見了,快請你同學去報遺失,免的出問題有法律責任
你朋友跟他媽之間車子的問題,讓他們母子去解決
...

為什麼會有賠錢的問題呢?如何得到非本人的車牌號碼1328
小宇HC 發表於 2014-10-7 23:02 如何得到非本人的車牌號碼8630
為什麼會有賠錢的問題呢?

車是你同學的,而是你弄丟的
或許你朋友不在意,但也難保人家心意改變有意見...所以賠錢了事