碳纖維系列雙開箱 法國品牌ASTONE GTR & V'QUATTRO SPIDER EVO 短手套

来源: 開箱 ROCK31 2014-9-25 19:01 只看這個作者 |閱讀模式
28 33089
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 14:21 編輯

好久沒有發開箱文囉!
因為工作繁忙,
假日只想利用時間好好休息或暢快騎車!
所以都默默地潛水著…
連圓重機夢都懶得開箱...
過去買新帽,總是迫不及待地拍照、撰文…
放上論壇與車友們分享喜悅,
並簡短地介紹產品特色與優缺點,
與其說是炫耀,不如說是勸敗,
因為『安全部品』是每位愛車人必須俱備的裝備!
再者,如果沒有過往這些開箱分享文,
怎能讓大家有個意見方向與參考選擇呢?
所以請大家多給樂於大方分享與用心拍照撰文的車友鼓勵囉!
回歸這次開箱文,
國產帽一向是我的安全帽購買首選,
因為這些年來,
許多國產品牌真的非常用心在設計開發,
再加上價格與品質讓C/P值非常高!
所以是許多愛車人都負擔得起的『安全裝備』
進口帽的好,我當然知道,
『一分錢一分貨,別懶趴比雞腿』
這句話在各種產品上都適用!
不要再只靠腰國產帽爛,進口帽多好,
算算掏出去的錢再來比較比較公平。
國產帽戴過多家帽款,
但都僅限於ABS材質,
在預算許可後,終於有衝動想購買一頂『不一樣』材質的全罩帽!
心中的小惡魔哭腰著:『碳纖維』『碳纖維』『碳纖維』…
我反問小惡魔…碳纖維那麼好嗎?
心中的小惡魔哭腰回:用途廣泛,質美而低調、質輕而薄、堅韌防護高、隔熱溫和、.....等千萬個優點!
我又反問小惡魔...缺點呢?
心中的小惡魔哭腰笑:貴了點…很貴…非常貴...
於是...色慾薰心下…
便開始在各論壇、網拍、各品牌官網搜尋…
找到了ZEUS 1200E、M2R XR-1、XR-2
先從外型挑選下猶豫中...
此時殺出陳咬金!!!
理想範圍擴大到台灣代工的品牌也可以!
於是…我覆蓋了這張牌!
碳纖維系列雙開箱 法國品牌ASTONE GTR & V'QUATTRO SPIDER EVO 短手套3650
沒錯!
覆蓋的這張牌就是GTR!!!
YAMAHA GTR
阿嘶…不對啦!
不是雅馬路普!
碳纖維系列雙開箱 法國品牌ASTONE GTR & V'QUATTRO SPIDER EVO 短手套4268

KAWASAKI GTR
阿嘶...好想騎~
不對啦!

碳纖維系列雙開箱 法國品牌ASTONE GTR & V'QUATTRO SPIDER EVO 短手套5749
NISSAN GTR
阿嘶...東瀛戰神!
好!買不起…

碳纖維系列雙開箱 法國品牌ASTONE GTR & V'QUATTRO SPIDER EVO 短手套1771
不鬧了...
是法國品牌ASTONE !
碳纖維系列雙開箱 法國品牌ASTONE GTR & V'QUATTRO SPIDER EVO 短手套7786
ASTONE官網
先從外盒切入…
簡單放上LOGO是目前各廠的方向,
顯眼容易辨識又可降低印刷汙染…
恩...室內燈光不優
咱們換個地方拍~跳!
悟空的孫孫孫孫孫女之瞬間移動!
千萬不要問我:她叫什麼名字!
碳纖維系列雙開箱 法國品牌ASTONE GTR & V'QUATTRO SPIDER EVO 短手套2495
耶嘿...居然還露出一袋東西!!!
等等一起開箱!
再次切入正題!
白皙透亮的…帽袋
有別各帽廠愛用的深色帽袋,
採用白色布料,染印反光LOGO

掀開!扒光!
碳纖維系列雙開箱 法國品牌ASTONE GTR & V'QUATTRO SPIDER EVO 短手套9324
帽子整體一覽~
『質感』不在話下!
雖然拍攝時,反射到四周景物,
但仍無法掩蓋帽體碳纖維的紋路之美!
由台灣瑞獅ZEUS代工,
有別於旗下1200E設計,
在通風開關(頂前、頂後、下巴)等部分完全重新設計,
更加簡潔俐落!
而且ASTONE的立體LOGO將其帽款質感提升,
尤其在碳纖維或素色帽款中,深具畫龍點睛的效果!
頂前LOGO 立體銘牌粘貼
以一個大寫A設計代表著ASTONE
側面與後方ASTONE LOGO 水貼金油覆蓋
下方三色標誌是象徵著法國國旗
附帶一提,
GTR在碳纖維布料的排貼,
有別於其它帽款的拼貼感,
但安全無慮,還是很好看啊))))
後方ASTONE是小的立體LOGO
型號GTR以銀色水標金油覆蓋
雖然大家對這個法國品牌仍很陌生,
但如果代理商願意積極經營,
相信未來大家應該在路上可以更常看到!
@頂前通風
通風設計
勾勒的角度與帽體更加貼合,
利用突出的區塊提升銳利感,
有別1200E R角修飾的溫和感。
零件採用雙色搭配,
前片加註ASTONE LOGO表現細節與質感。
開關雖無特別造形設計,
但操作的手感相當明確、實用。
往下開啓(上圖),往上關閉(下圖)
(可加潤滑油增加滑順度)
@下巴通風
下巴通風造型相當喜歡!
從原本兩角鏢式改為三角標式,
尤其向下延伸至下飾圈的連貫設計實屬特別,
並以區塊堆疊、線條連接與扁細的氣孔來營造速度感,
這部位就是要有鋼彈的機械設計風格啦!
與頂前通風一樣糟作模式
往下開啓,往上關閉,
氣孔內的擋片設計也不馬虎喔!
開啓~
關閉~
@頂後通風
頂後通風採用開放式,
捨棄開關配置,
除了可以減輕重量外,
其造型也能抵擋雨水進入,
而且排氣孔多半沒有關閉的需要。
氣孔配有細網,
避免蚊蟲沙石飛入,
清潔只要用牙刷清清即可。
@後下通風
此處造形是與1200E差異最明顯的地方,
是否是法國人特別喜歡的地方就不知道了?
但的確蠻好看的!
這『排氣閥』超有科技感,
而且跟HONDA的翅膀好搭(後續)
利用與頂前通風同風格的造型,
連貫帽子後方的層次,
更成功展現速度感與氣勢!
這角度好看!
@小鼻罩沿用1200E
造型中規中矩,
廠商採用軟性塑膠材質,加上修邊圓滑,
使用起來相當安心,
不會怕意外發生時會割傷或刺傷。
軟Q
此部位氣孔是從下巴通風灌進,
主要是能消除鏡片起霧的功能,
這配色蠻顯眼不刻板。
(這角度的碳纖維真美,厚實感卻很輕盈)

@內遮陽鏡片開關
內遮陽鏡片開關是ZEUS許多帽款共用的款式,
操作手感好順暢,
不卡、順暢、一次到位!
內藏遮陽鏡片的位置與大小都適中,
門市說有抗UV400喔!
很少人注意到的一個設計,
關閉(收起)內藏片後,
有個固定的配置開關(或稱保險開關)
即往上一推即可卡固住鏡片開關,
避免激烈搖晃(車震)或被後座玩弄風險(誤)的設計。
@大鏡片
大鏡片一樣採用快拆式設計,
機構有別於常見的模式,
利用相當簡單的卡榫開關,
即可拆下鏡片!
卡榫
往下按開
鏡片往下推,讓鏡片卡榫可以移出來
左邊完成
右邊也是一樣方式操作,不難
安裝非常快速簡單,
分別將左右的鏡片卡榫對入下按即可裝上!
兩邊都扣入後
往下一關即可完成安裝(記得關上鏡片座卡榫)
特別一提的是鏡片座設計有『鏡片卡固機構』,
同時具有鏡片微開選項,
讓鏡片微開,增加除霧效果或通風涼爽感。
這專利機構設計最有名非SHOEI 莫屬!
好的設計,當然值得各廠學習,
但其有專利申請,所以還是得花費苦心變通,
這可是一間安全帽設計部的職責啊XD
鏡片卡溝設計
個人覺得鏡片厚度部分可以再增厚點,
除了可增加質感外,
最重要是高速騎乘時,
可大幅提升迎風的強度與穩固性!
重量略加幾克,
大家不會計較的。
看完如此迷人的外型後,
當然要來欣賞一下內在美!
首先當然要先推倒她!
然後再像女帝般地注視!
碳纖維系列雙開箱 法國品牌ASTONE GTR & V'QUATTRO SPIDER EVO 短手套5138
恩…
正經點…
熱壓而成的LOGO還不錯,
不過還是蠻期待有電繡的設計。
下巴網雖沒特別的地方,
但是個人還蠻習慣安裝的,
減少蚊蟲跟風灌入是最重要的。
再來就是....
扒光它!!!!
碳纖維系列雙開箱 法國品牌ASTONE GTR & V'QUATTRO SPIDER EVO 短手套8207
沒錯!
一樣是可拆洗的內襯配置,
五件式可拆內襯組合!
(頭頂內襯*1+兩頰耳邊*2+頤帶襯*2)
這在我所擁有的帽款中都是必備的!
因為安全帽的清潔與衛生真的很重要喔!
不然可是會讓頂上光光的窘境發生…
這款內襯搭配印有ASTONE LOGO,
這類的印花內襯在歐洲帽款相當常見,
五顏六色的更是必備的樣式
頭頂內襯相當強調透氣度,
多數會搭配有氣孔編織的布料,
再結合保麗龍與通風口配置,
才會讓通風效果更顯著!
頭頂內襯後面縫著注意事項與帽款相關資料的布標
拆裝方式前面是常見的插片式,
後面則是橡膠扣式。
兩頰耳邊也是配有眼鏡溝設計,
這是現在內襯現在必備的!
個人蠻滿意海綿軟硬度,
包覆感與服貼性不錯,
至於耐用度要再使用一陣子才能跟大家回覆囉!
拆裝方式採用塑膠扣式跟PE板插片式。
其中PE板插片上,配有『反插式』(自取名XD)
是反向固定在下飾圈,
非常罕見的方式,
實用性覺得尚可,
如果是第一次接觸的人,
可能會不懂其用意與方式@@
頤帶襯皮革與布料質感與剪裁簡潔大方,
採用紐釦式固定。
既然都脫光光了…
一定要給他好好的看個精光!
恩...好白皙好透亮!!!!
碳纖維系列雙開箱 法國品牌ASTONE GTR & V'QUATTRO SPIDER EVO 短手套4058
是的!
沒錯!
是保麗龍~
==
白色保麗龍配置有十個進出氣孔與六個氣道!
耶嘿…
發現了嗎?
居然有是藏私房錢的空間!
可以裝好幾個五十元喔!
還是正經點…
耳邊保麗龍部分似乎預留耳機空間,
這對於有裝置無線電的我來說,
是非常棒的設計!
而旁邊的塑膠孔是內襯的快拆扣具。
額頭部分多加了一塊海綿,
可以在不增厚頭頂內襯的情況下,
改善舒適度與強度(高速壓迫下)
下巴軟墊部分
以簡單線條表現造型
雙D釦
這是世界公認最安全的釦具!
麻煩嗎?費時嗎?想選插扣?
如果連這一道釦具都懶得用、懶得學,
那你憑什麼愛騎車?
保護好自己是最基本的責任跟義務!
緊守最後一道防線!
個人口訣大公開:
兩個D都穿過去,
再繞中間穿個D回去,
拉緊留一兩指空間有氣不無趣,
扣上鈕扣安心出門去。
不過這款雙D釦具,
個人操作起來比較不順手,
因為孔徑比其他廠是比較小而扁的,
不知未來是否會改善?
安規認證
安全認證:歐洲ECE22-05‧澳洲AS‧國內CNS‧美國DOT
雖然沒有SNELL與JIS認證,
但這些的認證已經非常足夠囉!
更為這款帽款增加該有的安全『價值』!
碳纖維系列雙開箱 法國品牌ASTONE GTR & V'QUATTRO SPIDER EVO 短手套8917
最後完事了,還得做一件事!
就是放上磅秤
實測重量為1308g (尺寸M|25mm)
這重量與官方公佈不同,
可能是未加上內藏鏡片與大鏡片,
以及送測尺寸不同的關係,
但無論如何,
都比我現有全罩帽款輕太多囉!
@實測
開箱撰文前,
已經於小車與重車使用約兩星期,
整體通風表現不錯,
戴上騎乘時速約60以上可以感受到帽內散熱效果,
速度提升後,可以明顯感受到進氣量充沛,
而且能更迅速從悶熱空氣。
其中高速時的穩定度非常值得讚賞,
不會有受風壓抬頭的情況,
同時風切聲的感受可與高等級的X-11來作比較,
正常的風切聲外,不會有刺耳的口哨聲或鳥叫聲,
以上優點真的可以滿足大部份重車車友的需求了。
防水經歷過鳳凰颱風測試,
沒有漏水情形,
這在國產帽中算是值得嘉許的。
總結以上
相當滿意ASTONE GTR 這款碳纖維全罩帽!
C/P 值高!
個人各細項分數評比:
項目|顆星 (最高五顆星)
外型:★★★★
重量:★★★★★
通風:★★★★

風切聲:★★★★
內襯:★★★★
雙D釦:★★★
防水性:★★★★★
內藏鏡片整體:★★★★
大鏡片整體:★★★
C/P值:★★★★
彩繪:碳纖維無評分
耐用度:待測
開箱完?
還沒!!!
V'QUATTRO SPIDER EVO Carbon短手套
這品牌似乎很陌生,
我之前連聽都沒聽過,
就在購買帽子的同時,
在門市人身部品區晃晃就被毒到了!
也慶幸這一步錯而買到好手套!
先來看看整體,
環保意識抬頭,
包裝非常簡易。
已拆下的吊牌與說明書,
說明書攤開來是一大張,
有六種語言說明,
內容呢?
抱歉~我不能說XDDDD
自己去買~~~
切入手套))))))
整體低調的配色,
唯一的高調就是那萬惡的碳纖維護具!
這次開箱根本是碳纖維組合啊))))))
擁有CE認證的護具是非常重要的購買條件之一!
戴上的是『安全』而不是裝飾!
這次挑選手套的原因,
希望能滿足大小車的使用,
RV與熱血都能使用!
當然還得考量台灣的氣候,
要長時間戴上全皮革的手套是很煎熬的事,
雖然安全防護是最高的,
但總希望退其次,
能在舒適度上取得平衡,
所以設定的款式是夏季型為主!
整雙手套粗估約有七成是皮革,
剩下三成是透氣網布,
皮革
皮革部分相當柔軟,
剪裁服貼且意外地符合我的手型,
穿戴騎乘時操作油門或拉桿都非常順暢,
反應游刃有餘,
加上掌心部位採用羊皮皮料,
耐用性與皮質更好!
掌心與虎口區塊以短毛麂皮裁縫,
功用是增加摩擦力與耐用度,
這塊麂皮摸起來很舒服,
而且使用至今尚未起嚴重毛球。
網布部分
此類網布是許多廠牌散熱透氣功能最好的方式,
也是使用者最直接可以感受的,
但相對這類布料會比較容易因為使用頻率與時間,
而出現耗損,
這是無可避免的正常情況。
透氣網布設計剪裁在中指、無名指、大姆指與手腕部位,
護具主要由拳頭的碳纖維部位與手掌部位的硬式橡膠防護
碳纖維就不用多說,
『難怪千千萬萬愛車的男人,
總是無法抵擋碳纖維的魅力!』
複製貼上))))
手掌護具造型符合人體工學,
霧面表層刻有亮面LOGO,
有質感又耐看!
大拇指的軟質橡膠也融入了LOGO點綴
食指、無名指與手套收尾的滾邊都印有LOGO
手套固定方式是魔鬼氈,
這部分材料品質不錯,
不會像一些低價位的手套不堪使用,
可能用一陣子就失去固定力,
這是大家挑選手套時要留意的部分喔!
小拉塊
不是每一款手套都有這個設計,
方便我們在穿戴手套時,
能更快速而省力!
而且我非常喜愛這裡的LOGO,
設計的魔鬼就在細節裡!
質感大加分!
其他布標
分別表示尺寸、清洗方式、成分、產地、安規認證、設計等等~
雙手都有縫製
產地是巴基斯坦,皮手套、皮衣很具代表的國家!
使用至今的C/P質相當滿意,
雖然價格略比一些國產品牌高,
但實際穿戴的感覺跟細微的設計,
已經讓我覺得值得了!
而且目前很少會『撞手套』!
個人各細項分數評比:
項目|顆星 (最高五顆星)
外型:★★★★
車縫:★★★★
通風:★★★★★
手感舒適度:★★★★★
釦具:★★★
C/P值:★★★★
防水性:無
耐用度:待測
以上安全帽與手套的開箱文
希望能讓大家購買前,
多個意見方向與參考選擇囉!
最後附上與愛車的合照、追焦照、女王照~~~
以及預告…下集MM93限定款開箱!
NEXT TIME...

螢幕快照 2014-09-23 上午1.58.15.png (128.07 KB, 下載次數: 181)

碳纖維系列雙開箱 法國品牌ASTONE GTR & V'QUATTRO SPIDER EVO 短手套838

螢幕快照 2014-09-25 下午5.13.44.png (402.91 KB, 下載次數: 191)

碳纖維系列雙開箱 法國品牌ASTONE GTR & V'QUATTRO SPIDER EVO 短手套6591

螢幕快照 2014-09-24 上午12.19.32.png (408.58 KB, 下載次數: 182)

碳纖維系列雙開箱 法國品牌ASTONE GTR & V'QUATTRO SPIDER EVO 短手套8606

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
想買了  發表於 2014-9-26 07:30
參與人數 7經驗值 +40 紅利點數 +66 收起 理由
tigra150 + 5 感謝分享
loveis300 + 5 感謝分享
hunn + 5 感謝分享
Joboy + 1 感謝分享
海安霞客 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +40 紅利點數 +66

網友回覆28

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 14:22 編輯

真是認真專業的分享文!
請教帽子這樣放在石頭上不怕滾下來嗎@@?
還有雙手組立鏡片扣雙D釦怎麼拍的這麼清楚!!?

給個讚

感謝回覆  發表於 2014-9-25 20:10
ROCK31 2014-9-25 20:12 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 14:21 編輯

把帽子放穩再拍囉!
滾下來會心痛的~~
組帽子跟雙D釦的部分
因為有帶小助理幫我拍XD

ROCK31 2014-9-25 20:14 只看這個作者

補充內藏鏡片的深度,
大太陽時騎車蠻夠用的!

313ss 2014-9-25 20:29 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 14:22 編輯

小弟也是戴這頂
今年7月入手的

國產代工帽帽體與ZS-1200E幾乎一模一樣
小零件也通用

目前使用快3個月的感想
缺點是
內襯很快就鬆掉了、通風性不佳(這點承襲了1200E阿...)
把帽頂的通空口打開的話,內墨片會吃灰塵....
優點真的就是輕、少見、特別
做工也挺紮實

給個讚

個人倒覺得解限後會明顯很多碳纖維系列雙開箱 法國品牌ASTONE GTR & V'QUATTRO SPIDER EVO 短手套821

給個讚

恭喜加入碳纖帽的行列,徹底解放脖子了碳纖維系列雙開箱 法國品牌ASTONE GTR & V'QUATTRO SPIDER EVO 短手套9082

給個讚

這手套真讚 嘖嘖
大大你是從哪邊入手的?
還有價格 我想確定一下 才不會買到山寨

給個讚

ROCK31 2014-9-25 23:24 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 14:23 編輯

我是在台南門市買的,
還有其他款式,
不過預算有限,
可以上官網看看喔!

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 14:24 編輯

碳纖維的帽子果然還是原色好看 也最低調(誤?) (本人帶1200E彩繪的)
感謝分享 而且 這樣手套又有一個新的選擇 台南門市 是吧 近近的碳纖維系列雙開箱 法國品牌ASTONE GTR & V'QUATTRO SPIDER EVO 短手套2076
(話說海灘那張是安平嗎?)