來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!

来源: goape2012 2014-9-23 21:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
108 48127
本文章最後由 goape2012 於 2014-9-24 22:11 編輯

北宜公路的追焦手一直都是相當出名的~小弟每當騎完北宜就會不自覺去相關網站找尋自己的照片,但是每次看都好像覺得少了些甚麼,就突然看到床上以前交換禮物拿到的路奇帽,剛好我又是騎綠車,乾脆我來扮路奇騎北宜好了!!顏色剛好也有搭到!!但感覺瑪莉兄弟應該一起出動才對,看來得找個人一起扮瑪莉歐然後也騎紅車,這樣才酷啊~!!有了這個想法之後就馬上問看看周遭的人有無興趣~~不過通常都是有興趣的沒車、沒車的有興趣….但是皇天不負苦心人!!我總算找到願意一起陪我玩這個遊戲,且生的出一台紅車的朋友,人跟車這下都有,接著就是服裝的問題囉~
來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!5727
基本上瑪莉歐和路奇的裝扮很好準備,衣服、吊帶褲、靴子都不是問題, 素色長T跟吊帶褲到處都有賣,靴子自己本來就有,重點是帽子!!要怎麼帶著安全帽又帶著瑪莉兄弟招牌帽,還要讓帽子牢牢貼住不飛走呢??

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!9748

安全帽想來想去好像也只能用黏的,但又要讓帽子和安全帽可以分離,就想到很多人安全帽上裝行車紀錄器都是用子母扣,於是決定就用子母扣讓兩個帽子做結合!!

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!5608

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!7408
決定好要黏的位置

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!3433
子母扣做切割

雖然感覺子母扣很牢靠,但是顧及到路奇帽的迎風面那麼大,萬一吹走不見,甚至因此打到後面的人或擋到別人的視野,那可就不好玩了,為了避免這種狀況必須在路奇帽上加上繩子套在脖子上,這樣一來即便帽子被吹走還是可以確保後面用路人的安全

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!1637

正當我要把安全帽和路奇帽做結合時我才發現子母扣的背膠無法黏在絨布上!!眼看也沒有其他的膠適合,看來只能用縫的,於是請了老媽這個超強幫手幫我的忙。

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!5490

但因為前面帽舌的部分裡面有塑膠片,針可能會車不過去所以前面的部份要自己動手縫,真的不好縫阿!!這時候不得不佩服老媽!!一樣的時間,他已縫好路奇帽,我負責縫瑪莉歐大概只縫四分之一吧,路奇帽還黏兩個子母扣耶!!

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!7101

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!9809
老媽表示 : 你幾歲了還在跟人家玩這個~!!!  我 : …..

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!2554
成品

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!8373
黏上子母扣再和安全帽做結合

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!9344
完成圖

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!4295
面罩打開也不會卡到~~原本想測試看看高速行駛帽子會不會因此飛掉,但我爸看到這個問我 : 這甚麼東西啊~!! 然後一把抓住路奇帽整個拿起來,竟然沒有和安全帽分離耶!!恩~看來真的很堅固不會掉,也就省了測試的功夫,直接等騎車當天在扣上去就OK。

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!2079
也因為變裝騎車難得想把整個過程紀錄一下,最近剛好買到了另類的自拍神器,自己也沒拍過這種第一人稱視野,就一起帶上囉~

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!3369
再次重申右邊那頂叫做路奇帽,絕對不是你們所想的綠帽喔~

原本禮拜六預計颱風會登陸,我就在擔心無法成行,因為之後朋友的行程也比較難喬…不過還好颱風晚了一天才到,而且當天起床的時候發現天氣不錯,於是就趕緊整理出發去北宜囉~

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!9764
瑪莉歐全身照

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!2105
路奇全身照

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!3524
檢查車輛

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!8388
確認攝影角度

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!2049
YA!!出發~!!!

這真是一個恥力滿點的想法,因為真的是太突兀了!!在市區的時候可以感受到對向跟同向目光都在我們身上,事後看影片觀察路人的反應真的蠻好玩~!!不過在市區真的要小心,因為支架弄不好可能會跟貨車的後照鏡碰到,那樣就尷尬了

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!6416
CUXI表示 : J喜勒欉啥毀

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!5211
小巷子還是慢騎的好

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!4971
300忍表示 : 有事嗎兩位

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!6818
後方父子表示 : __________(自行填空)

今天可能是因為颱風天的關係車少好跑,我讓朋友先跑我在後面跟著他,但因為風有點大所以我們就慢慢騎,沿途當然少不了追焦手的追焦了阿~!!!但事後感覺應該是背支架要騎前面這樣拍起來比較好~

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!6428
跟追焦手SAY YA

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!8693
感謝高大哥美攝~

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!2882
瑪莉歐表示 : 你也騎太慢!!!
路奇 : 我在閃蘑菇啦~

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!4765

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!8826
到了坪林我們就停下來休息一下,但因為小七人已經滿了所以我們就去更前面的全家休息一下喝個飲料,畢竟一大早就起來連早餐都沒吃就上來了~原本到了全家我是想把安全帽脫下來因為真的很熱…但朋友不想脫安全帽,全罩安全帽不只安全,對於恥力沒點滿的人更有保護作用呢~但其實我們戴著安全帽是為了瑪莉歐兄弟的整體造型,絕對不是恥力沒點滿喔!!我們在全家就戴著安全帽喝飲料順便請人幫我們拍個照~!!因為原本就是預定去北宜快閃一下,休息完後我們就稍作準備一下回台北囉~一開始就說好我先背支架,所以這次回程換拍瑪莉歐~

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!8993
瑪莉歐表示 : 我們要快閃耶~路奇你再慢慢來啊沒關係呀!!
路奇 : 老哥拜託不要丟下我….

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!2674
姊是在跟鏡頭比YA絕不是在橋安全帽喔~

原本出發的時候原本都把支架給喬好,但是騎一段路發現支架有點往前偏感覺都被後照鏡擋到,中間還停下來喬了一下,好像是瑪莉歐太瘦背帶沒有弄緊所以整個支架一直往左偏,原本以為影片會不會因此報銷但事後看好像那麼誇張~也還不錯~中間還遇到MSX車友向我們比讚,看來瑪莉歐的人氣比較旺!!

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!4315
身為弟弟跟在哥哥的背後也是很正常的~

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!6382
追焦手聚集地,自然也就少不了追焦照囉~

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!5569

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!916
感謝追焦手美照~

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!5367
中間喬一下支架

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!4719

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!4458
車友表示 : 算你棒!!

下北宜之後我們就先停路邊休息順邊拆支架~這時候有位車友上前來問我們能否能拍幾張照片,聽他說他是睡過頭然後看到我們所以追上來拍照的~哈讓他這樣跑還真不好意思~這次的經驗真的相當有趣,不管路人怎麼看我們,只要自己覺得好玩又不影響他人就好囉~還是希望大家經過財茂小心順順騎就好,你看連瑪莉歐兄弟上北宜都不吃金幣了!!最近牆壁系列騎士都傷的不輕呀~騎車是要開心平安騎才對啊!! 最後真的要感謝有願意跟我一起跑的朋友,感謝老媽的超強支援,感謝追焦手的美照,感謝老天願意給一天好天氣,讓我第一次COSPLAY就這麼成功~!!謝謝收看~

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!5010
總算下北宜了

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!6939
奇怪我的車怎麼變那麼迷你….

來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!8254
瑪莉兄弟快閃北宜~大成功~!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好熱血 回憶無窮阿!!!  發表於 2014-12-26 08:57
這真的是太靠北了啦~! 綠的跟紅的泡爾差太多啦~!!!!  發表於 2014-9-24 23:32
參與人數 72經驗值 +10 紅利點數 +275 收起 理由
flashkeep + 1
deerchip + 5 恥力無極限
a5130222 + 1 請問一下,分別是哪兩款車?
FENDI + 5 不加分不行
ozakimaxkimo + 1

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +275

網友回覆108

跳到指定樓層
真是青春的回憶阿!!!來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!8243
要準備這些行頭也真不簡單

給個讚

難的一次當然好好準備~  發表於 2014-9-24 10:03
你媽真好  還會幫你用
如果是我媽一定罵我"騷屁股(台語)"

P.S 想看馬力歐的真面目來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!9683

給個讚

其實那時候叫他幫忙我也有點不好意思~  發表於 2014-9-24 10:04
比較好奇支架多少錢!!

給個讚

google一下就有囉~  發表於 2014-9-24 10:04
看你這篇是從頭嘴角就失守到尾 XD

要不要PM一下小薜大 上演  熊熊 追殺 瑪莉歐 版本

當天的北宜應該會轟動起來 XD
不能騎薜大的小紅.....要騎小車才能凸顯出 熊的大支 來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!7321

給個讚

原本我還想找紅白馬利歐的...但是紅吊帶褲真的難找  發表於 2014-9-24 10:05
原本我還想找紅白馬利歐的...但是紅吊帶褲真的難找  發表於 2014-9-24 10:05
sc1146 2014-9-23 22:11 只看這個作者
我好想要那個自拍支架!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

給個讚

確實該有一支!!記錄騎車很實用  發表於 2014-9-24 10:06
這不是我家滿意油飯那邊嗎...

給個讚

噓~不要說出來  發表於 2014-9-24 10:06
Poi18 2014-9-23 22:23 只看這個作者
勇氣十足. 讓人不禁肅然起敬.

建議下次可以用瓜皮帽來撐瑪莉歐帽. 完成度比較好. 騎慢一點讓大家欣賞來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!8105

咦...瑪莉歐是女的

給個讚

我想他的意思是帽子裡放頂瓜皮讓帽子撐起來 (可是這樣應該很重...  發表於 2014-9-24 12:29
全罩比較安全,而且有人恥力沒點滿帶瓜皮恐怕就只有我一人了  發表於 2014-9-24 10:07
shiou46 2014-9-23 22:40 只看這個作者
超酷的~~~來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!3012來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!8664來點不一樣!!我的瑪莉歐北宜行!!2555

給個讚

感謝~  發表於 2014-9-24 10:07
佩服真有創意 !!!

給個讚

感謝~  發表於 2014-9-24 10:08