頂客250前避震器分解清潔及換油~~(圖多慎入)

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 16:13 編輯

我個人添加前叉油...是原本倒出來的量 在多加10~15CC

life 2014-9-15 22:23 只看這個作者
以前我也是算容量加前叉油的,
現在則是在組裝到放入前叉彈簧時,
先將內管壓到底,預先加入約2/3容量前叉油,
反覆壓縮 拉出內管讓空氣完全排出,
最後將油量加至需求量,並平衡兩邊液面高度
再將彈簧放入並鎖上頂蓋.
真是有心..前插的調整,我都試過了,包括多加油 ,放
墊片,放螺帽,換彈簧...最後還是換阻尼管最有用
下次可以用柴油洗 ,便宜又好用....
zxcc1328 發表於 2014-9-14 10:44 頂客250前避震器分解清潔及換油~~(圖多慎入)4860
很久沒有那麼詳細的教學文了

zxcc1328 兄:

你不閒氣啦!

真是有心..前插的調整,我都試過了,包括多加油 ,放
墊片,放螺帽,換彈簧...最後還是換阻尼管最有用
下次可以用柴油洗 ,便宜又好用....

不建議用柴油,柴油洗完會油油的,不好處理
有的人會用煞車盤清潔劑,我是用油漆行的去漬油,一加侖120塊左右,
跟汽油比起,比較不會那麼臭又便宜一點

建議樓主買支電扳吧,我也是從火燄扳手晉升到充電扳手
00005 發表於 2014-9-15 12:41 頂客250前避震器分解清潔及換油~~(圖多慎入)3002
DINK彈簧  150跟250是不是不一樣?

油量這麼少

00005兄:

這是頂客250的維修手冊寫的,81cc

你可以去查一下,我照維修手冊所用的。不然會太硬又太軟。

測試完,效果不錯^ ^~
00005 2014-9-18 17:55 只看這個作者
jack6845 發表於 2014-9-18 08:30 頂客250前避震器分解清潔及換油~~(圖多慎入)1073
00005兄:

這是頂客250的維修手冊寫的,81cc

不知道你這樣灌是前幾天偏軟後幾天又開始變硬嗎?
00005 發表於 2014-9-18 17:55 頂客250前避震器分解清潔及換油~~(圖多慎入)8892
不知道你這樣灌是前幾天偏軟後幾天又開始變硬嗎?

00005兄:

這個我就不知道了,因為這個月車子還沒有上路,還在修理中

還有150的與250的避震器,我就不知道是不是同一組了
00005 2014-9-21 22:39 只看這個作者
jack6845 發表於 2014-9-20 00:37 頂客250前避震器分解清潔及換油~~(圖多慎入)9819
00005兄:

這個我就不知道了,因為這個月車子還沒有上路,還在修理中

了解,感謝您的回覆
kyo4398832 發表於 2014-9-14 07:14 頂客250前避震器分解清潔及換油~~(圖多慎入)1896
如果車頭部份,車殼都有拆下來的話

其實可以利用三角台來將前叉頂蓋先鬆開

kyo4398832兄:

謝謝你提供個人寶貴的意見~~