修正:請持有大型重車(汽、機車)之人自我約束

来源: 小小鍾 2014-9-7 00:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
229 41505
本文章最後由 阿冰 於 2014-9-10 00:54 編輯

話說台灣大型重車開放路權已有多年之久,孰不知到了現在還是有些持有大型重車駕照的人是不知道規則還是喜歡偷雞摸狗?就在上個月28號,我騎著小老婆至新光醫院看診,沒一小時時間,看完即離開。

修正:請持有大型重車(汽、機車)之人自我約束1286
重點來了,當我走進停車場準備牽車離開之時. . .

修正:請持有大型重車(汽、機車)之人自我約束9371
沒搞錯吧!竟然是一台國產大洋停在我小老婆隔壁。

我是不知道車主是為了省錢還是怎樣,畢竟機車停一次只要兩百且又不限時數,相較於汽車,大家都知道的修正:請持有大型重車(汽、機車)之人自我約束4671是以每小時來計算修正:請持有大型重車(汽、機車)之人自我約束6656,回歸正題,待我離開前向管理杯杯反映此事,結果他卻說他們只負責車輛進出管制,只要不影響他人停車權益絕不會干涉,我聽了很火大,本來想投訴,想說算了,因為他是阿貝呀修正:請持有大型重車(汽、機車)之人自我約束9500事隔幾天也就忘了此件事。後來想想我工作地點樹林,天天往返三重的順暢道路就只有新莊堤外便道,每次只要上下班除了四輪路過以外,還有紅黃牌可欣賞,但是只要有紅黃牌為了超車而超速駛向機慢車道,甚至乾脆的直接駛在機慢車道上,我就會破口幹譙(其實我脾氣很好的),尤其突然從我左邊直接切過來的,我一定會追上去到等紅燈為止,然後再問候你爹...不,是開口大罵:要不要臉啦,路權都比照汽車給你了還想怎樣,騎那麼快是能飛嗎?請搞清楚不是只你有大型重車駕照,想要速度乾脆點直接騎下大漢溪啦,再不然直接從101跳下來看你要多快有多快。結果對方就打個手勢賠不是,剛好路旁自行車道上幾位騎士經過也停下來議論紛紛,綠燈之後對方就駛回汽車到去了。

以上,我只能說一定會有兩極化的聲音,像是只有部分的人會這樣啦、別一竿子打翻一船人、難道你就不會違規等等的話語. . .沒錯,我也曾違規甚至是現在,反之從你有駕照到你掛了之前就不會違規嗎. . .在此之前先捫心自問自己有無違規過再來炮我修正:請持有大型重車(汽、機車)之人自我約束1176

給個讚

讚: 2.5
又是一個小鼻子小眼睛的  發表於 2014-9-26 16:42
汽車停車停在機車待轉區內我怎麼從來都沒感覺汽車有自我約束的問題  發表於 2014-9-11 13:19
讚: 0
讚: 1
恭喜您違規遭檢舉率大增,去買一輛來騎會懂的  發表於 2014-9-11 04:24
631的OZ,車牌會好好記著的!就不要違規,檢舉到你怕  發表於 2014-9-10 20:16
參與人數 4紅利點數 +8 收起 理由
lsmswl + 5 不加分不行
max1984725 + 1 重機只是比較大台的機車 謝謝
大小機車 + 1
ddtej + 1 違規和權利好像是兩回事.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +8

網友回覆229

跳到指定樓層
singer 2014-9-7 02:03 只看這個作者

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大魔正解,鳥法無解....  發表於 2014-9-7 23:59
參與人數 5紅利點數 +17 收起 理由
小燕 + 5
月牙sky + 5 不加分不行
C0502 + 1
fantasy1109 + 5 不加分不行
misawahsu + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +17

本文章最後由 formula1 於 2014-9-7 02:27 編輯

是要約束什麼?

形象?

能吃嗎?

一樣都是二輪一樣都是機車

不就一台大一點的機車而已

稅金繳的高,就要活該被欺負被眼紅?被扣形象帽子?

不要被蕉桶布的愚民政策給惹怒了!

分什麼綠 白 黃 紅 牌照修正:請持有大型重車(汽、機車)之人自我約束3849

爛法規

台灣~

鬼島呀~~

最後補充:

請問那位阿伯請問有妨礙到你了嗎?如果沒有妨礙到你,為什麼要投訴別人呢?

如果是年輕人你會怎麼做?動手?破口大罵?

如果都沒怎麼樣,就請你放寬心吧~

不就一台大一點 重量重一點 稅金很高的二輪機車而已~

何必要用眼紅放大鏡視檢呢?

給個讚

0955 2014-9-7 11:04 只看這個作者
開版的
怎麼不去檢舉四輪呢?
隨處都看得到四輪在違規亂開
四輪停在機車格裡怎麼不去靠北呢?
四輪亂鑽怎麼不去靠北呢?

真的看不順眼麻煩去當執法者好嗎
不用檢舉了直接開單
四輪的也麻煩順便一下

無聊

給個讚

某些人就是典型的小車嘴臉...  發表於 2014-9-7 15:31
小汽車為什麼沒以排氣量分啥麼牌?
從600到好多千cc 就是小汽車?
為什麼機車就這樣區分?
本文章最後由 jazzantz 於 2014-9-7 12:11 編輯

恭喜洗腦成功~

https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1409903643.A.A5B.html

給個讚

機車是拿安全性 舒適性去交換汽車沒有的機動性  發表於 2014-9-8 13:01
某些人就是典型的小車嘴臉...  發表於 2014-9-7 15:32
CLAES 2014-9-7 12:18 只看這個作者
噗噗........修正:請持有大型重車(汽、機車)之人自我約束5896同樣都是兩顆輪子沒必要這樣吧? 修正:請持有大型重車(汽、機車)之人自我約束6897等你以後升級買了紅黃屁屁來騎之後我相信你想法絕對會變的~!
修正:請持有大型重車(汽、機車)之人自我約束1589我在買紅牌重車之前想法也跟你差不多~! 修正:請持有大型重車(汽、機車)之人自我約束2345但是買了親身體驗到紅黃牌的尷尬處境之後就完全改變想法了.......

題外話~! 修正:請持有大型重車(汽、機車)之人自我約束5972或許是人家停車場不給他停汽車停車格才把他趕去停機車停車格也說不定吧?

給個讚

你也要看這個小車嘴臉 有沒有錢啊  發表於 2014-9-7 15:52
motoGP 2014-9-7 12:27 只看這個作者
又一個被政府腦殘規定積非成是影響的
拜託請回到原點來看待大行重型"機車"好嗎...

給個讚

某些人就是典型的小車嘴臉...  發表於 2014-9-7 15:32
果然這位開版大大被洗腦洗得很嚴重 , 等你有重機你的想法就會改變了~~
有效的利用空間和時間不是很好嗎~~
開版大大 , 被洗腦洗的太嚴重了~~

給個讚

或許他會從小車嘴臉 直接變成四輪嘴臉喔  發表於 2014-9-7 15:53
你大概是不知道有很多醫院停車場是不給紅黃牌停汽車格的

給個讚

我覺得彰基醫院倒是做得不錯,有開放平面停車場供重車停,停機車格也可以,地下停車場則是陡到有難度,是我也不會去停囧  發表於 2014-9-7 18:25
JOO
沒錯  發表於 2014-9-7 13:18