重車日誌26:24小時的旅行

沙溪小霸王 發表於 2014-9-3 14:12 重車日誌26:24小時的旅行9481
騎車聽音樂 ??? 不是很好吧 !!!!

騎重機需要專注那是必然的 , 但我自己覺得聽音樂騎車始終還是有一定的風險 , 或許你的天賦較高 , 所以例外 !!!
车帅人帅,风景美丽。
本文章最後由 教士 於 2014-9-3 15:40 編輯
沙溪小霸王 發表於 2014-9-3 14:32 重車日誌26:24小時的旅行1442
騎重機需要專注那是必然的 , 但我自己覺得聽音樂騎車始終還是有一定的風險 , 或許你的天賦較高 , 所以例 ...

並沒有所謂的天賦高與不高,單純就是"你想不想花精神去注意路況"這樣而己。

面對一個上路都不想注意路況,覺得馬路上只會有他一台車的人而言,有沒有聽音樂都沒關係,重點是他本身就很危險。

聽音樂就是要多花一分心思下去注意外界的聲音,也許你懶得在聽音樂時花心思下去注意外界的聲音,但是不代表全世界的人都與你一樣不會去注意外界。

聽音樂基礎的就是保持對外基本的收音能力,如喇叭,救護車警笛之類

你說引擎聲?排氣管聲來判別車輛方位?
當你真正能聽到排氣管聲的時候大概己經是車子貼在你旁邊的時候了,難道你不知道要注意"後照鏡"這種東西嗎?

聽力、視力這兩個是相輔相成的,該用耳朵優先注意的聲音就不能忽略,該用眼睛優先注意的東西就不該去忽視。

我想,你可以改變一下自己的觀念了,重點在於人性啊。你選擇的是讓自己騎車時聽了音樂後就不想注意外界的任何動態,但憑甚麼要其他人也和你一樣呢?

假設今天你是右撇子,難道你要去對左撇子說"用左手很危險不要用!" 嗎?
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
carzy791 + 5 說得好,聽音樂能讓人保持一定程度的專注力.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

maggie 發表於 2014-9-3 14:10 重車日誌26:24小時的旅行8465
從屏東北上,最好避開台88進入高雄,直接由屏東市入台3北上,經旗山-內門-玉井-台84-學甲-北門-台61-繼續北上 ...

而且這條路其實也滿好騎的,今年環島朋友帶過一次

的確節省了不少時間重車日誌26:24小時的旅行9691

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
教士 發表於 2014-9-3 13:20 重車日誌26:24小時的旅行7134
教士挑戰的其實就是讓自己一個人就能有一支攝影團隊出勤的取景能力,也許畫質無法達到100%高水準(畢竟沒 ...

雖然我沒單眼,只有雙眼+手機

下次我也要去啦~重車日誌26:24小時的旅行3369
dick730714 發表於 2014-9-3 15:40 重車日誌26:24小時的旅行430
而且這條路其實也滿好騎的,今年環島朋友帶過一次

的確節省了不少時間 ...

台84學甲-北門段,應該快通車了!台84銜接台61北上將更方便! tks!

給個讚

感謝提供資訊,若早點知道我就不用自行開放了嗚  發表於 2014-9-3 15:58
dick730714 發表於 2014-9-3 15:42 重車日誌26:24小時的旅行2507
雖然我沒單眼,只有雙眼+手機

下次我也要去啦~

想假借跟我出名行變成遊記主角之實嗎重車日誌26:24小時的旅行376

給個讚

不帥就不要浪費快門數了~ 小綠可給教士攝沒關係~  發表於 2014-9-3 15:55
一樣都是24耐感覺教士的就是比較有質感阿~!!可以請教騎乘的畫面要怎麼拍攝嗎??
整個構圖真的很棒!!

給個讚

goape2012 發表於 2014-9-3 16:00 重車日誌26:24小時的旅行2716
一樣都是24耐感覺教士的就是比較有質感阿~!!可以請教騎乘的畫面要怎麼拍攝嗎??
整個構圖真的很棒!! ...

哈哈,可能是因為拿單眼拍的關係吧,天氣也有差,你24耐環島時天氣比較沒那麼漂亮啊囧
有朝一日也想像您一樣
不求24耐只求環島@@!!
SHARK安全帽越看越喜歡