關於G6與新雷霆定位疑問?

嗯…某人越堅持己見就越像該XX,在這裡廠商(大部分很好)但總有老鼠屎

不要掉入陷阱了!!就算真的X造三角台

也不可能讓配重就因為這樣改變

講的很像很懂,當初副總也不是不做鐵三角台

只是它想要操控性靈活故意3.9:6.1想說做成都會車讓他在車陣中更靈活

配重倒雷霆有改善偏4.1:5.9重心有往前

一昧增加三角台重量只會讓前叉死更快而已,說穿了只是…

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
噓...廠商要做的車子他不懂...  發表於 2014-9-1 00:36
本文章最後由 便宜十塊錢 於 2014-9-1 00:36 編輯

光陽的SSC水平吊架這部分在設計上
是針對上吊架的缺點做有效的補正,降低了重心
向前的分散力,以及引擎的晃動幅度
SSC跟傳統上弔架的不同,最主要是引擎弔架的改變
拉長連桿與作動的方向才是重點
鎖點的改變是為了新式弔架的角度
並且對於舊款雷霆的重心有前移的效果
讓引擎的受力由原本的45度不正常方向,變成水平式上下搖擺
如此一來,既有消除錯誤應力的效果,也增加了避震器反應的功效
就是光陽SSC水平式懸吊技術的用意

不管選擇了什麼吊架,都還是要看騎乘著怎麼利用,例如,
上吊架的駕駛懂得入彎前快速減速,順著車子調整重心,
出彎後利用上吊架瞬間出力很直接的優勢快速補回車速
下吊架的使用者,因為設計上在出彎瞬間加速,
會容易被吊架及後避震吃掉相當多的動力,
可以利用車體穩定平順的輸出,行雲流水般的過彎

其實文章都抄來的
利用本站的搜尋文章
有蠻多考古文
可以多多參考吸收...

至於VACS讓我最大的感受是...
好像比較省油些

給個讚

讚: 5.0
超專業喔!!! 受教了XD  發表於 2014-9-1 07:24
這樣的專業 我下跪了  發表於 2014-9-1 00:49
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

便宜十塊錢 發表於 2014-9-1 00:31 關於G6與新雷霆定位疑問?3050
光陽的SSC水平吊架這部分在設計上
是針對上吊架的缺點做有效的補正,降低了重心
向前的分散力,以及引擎的 ...

其實這樣說就懂了
上弔架改變施力方向 使動力能更有助於推向車體
下弔架則是力矩較大 可是因為向下的壓力讓車體持續緊繃 過彎穩定
動力差別如果條件一樣 剩下的就是怎麼分配動力了...
補充一個下弔架的苦主,包括我,旺旺狗骨頭跟避震簡單說吃力比較重SO很容易變消耗品

下吊架的待速也常像中風抖動的不停

下吊架的懸吊跟狗骨頭跟排骨要比上吊架容易…掛
jordan23 2014-9-1 03:24 發文來自手機 只看這個作者
如果你都騎過新舊版,一定感覺都差不多的
vacs這系統只適合原廠在加重珠重1~~2g*6
一般順順騎4~~6000轉80內,才會明顯有省油效果!
原廠配的傳動很衝很高轉,隨便都6~7000轉在跑
拉轉帶速度超有衝勁的車子大家都很喜歡的
ssc說真的沒差!有差的是引擎趁套厚度!
或許ssc直線有舒適一點??新舊車款其他配置影響比較多就是
RC前輪框j12*3.0後j12*3.5適合換120/70或110/90配130/70或140/70穩定路線
G6前j12*2.75後j12*3.0
如果同樣都是換100/90-12配120/80-12的輪胎
當然是g6的過灣較靈活!
至於跑山過灣跟車主技術有關,會騎的就算騎g6一樣照放勁戰
因為會騎的會調整車子,不會騎的只知道騎原廠車。
當然勁戰過灣真的很讚!可是以原廠車的cp值而言,算了吧~~
這兩台則一的話,g6 150+1
可以的話,就算買雷王沒abs都比g6 150好太多太多了
價差才2萬內而已!何況還有abs可選!
要殺灣的話,雷王比水冷g-max還讚喔xdd
如果雷掉要換前叉總成+水冷排周邊可能會…………大大大吃一驚!
PLATOMAN 發表於 2014-8-31 18:47 關於G6與新雷霆定位疑問?9767
機油量要注意...

我猜您一定都是搭直升機對吧?!
本文章最後由 TT86484648 於 2014-9-1 07:24 編輯
娜希亞 發表於 2014-9-1 00:30 關於G6與新雷霆定位疑問?1522
嗯…某人越堅持己見就越像該XX,在這裡廠商(大部分很好)但總有老鼠屎

不要掉入陷阱了!!就算真的X造三 ...

真無言 不知道離題的到底是誰 我只是說如果雷霆穩就沒必要出那些輔助品 我有說那些東西有效果? 先不管到底有沒有效果 但就是因為雷霆不穩才有這個市場 不然妳當商人都吃飽太閒?
本文章最後由 TT86484648 於 2014-9-1 07:25 編輯
娜希亞 發表於 2014-9-1 00:30 關於G6與新雷霆定位疑問?3672

不要掉入陷阱了!!就算真的X造三 ...

技術當然加分 可是如果一樣技術同一個人騎 同樣條件下上吊架就是輸下吊架一節 我不懂妳針對那些輔助品幹嘛? 我是有強調很有效果? 可不可以針對重點? 我說的是機械原理 是誰一直亂扯扯到鍛造去的?
本文章最後由 p324894 於 2014-9-1 09:16 編輯

上面好多人在爭論我就不看了

在此提供個人觀點

在超5 與 雷霆時代

兩台雖然引擎相同 但是齒比不同 同樣轉速 超5表速比較高(原廠) 適合平路巡航

G6 和 新雷霆 引擎跟進氣系統都相同 連懸吊輪胎能上的大小也相同了

可能齒比依然有差吧 (這點我沒比較過 只是猜測)

還有就是坐姿不同 這兩台車就挑外型吧!

我原本騎G5後來換成雷霆 都是K牌車 不穩可以改善到夠用就好 兩台車機油量都很正常

強者我朋友三代戰 一萬多公里 裂缸頭 裂排骨

什麼車都可能有問題 自己喜歡就好!
不要老是攻擊吃機油 我都自己換機油 我的車都沒事

用的都是200元左右的水貨

我的G5 近4萬公里了 雷霆2萬多 漏下來至少750
自己喜歡比較重要吧 總不可能在市區卡普@@