08年奔馳125穿新衣!!

来源: 光陽 csmarvin11 2014-8-27 23:15 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
29 12631
本文章最後由 阿冰 於 2014-8-28 23:06 編輯

說到這一條路,真的是一波三折阿...!

這要從源頭講起,

我呢!一上大學,本來是想買Honda CBR 150,我的個性是,不喜歡跟大部分人一樣,所以想找特別一點的車,

但這台老車,當時早已停產,二手車已經跑了2.3萬的也賣將近10K阿!!

再加上這種仿賽車型及年輕時候買野狼沒幾禮拜就遭竊車過的爸媽,用了上萬種理由打發我...

暫時騎著家裡老豪邁上課,和朋友出去,聯誼......

升上大二,當然我又再掀起一波換車要求,當時列出KTR,酷龍,天狼星等車款給家裡評估,

除了被上萬種理由打發...還附上了一台老媽在騎較新的奔馳塞我嘴巴...

這樣的高潮迭起一直持續到碩二上...

本已經死心的我,已打算之後出社會賺錢,再自己牽想要的車回家

但當時宿舍住了幾個剛升大二幾個有在玩車的弟弟們,燃起我想整理這台車的想法,

在這樣的年代也符合我的"個性" (根本幾乎沒人在整理奔馳拉!!!)

於是乎,幾年來修這台車獲得的經驗加上電腦資訊的發達,以及當助教賺來的小費,開始從外觀上著手改造計畫!

因無原車照片,下圖是已經噴了前車蓋跟龍頭前蓋,及NCY握把,但可以看到原車是已經退色到一個極致,無數刮痕...

08年奔馳125穿新衣!!8201

08年奔馳125穿新衣!!7484

08年奔馳125穿新衣!!7538

側蓋則是選擇先上一層漆後貼藍色卡夢(原本想要前車蓋也貼,但卡夢貼紙真的有點不是一般的好貼

所以就以此外觀撐了一段時間

08年奔馳125穿新衣!!7822

08年奔馳125穿新衣!!6502

08年奔馳125穿新衣!!3114

08年奔馳125穿新衣!!4771

再開始著手退色很嚴重的內殼
08年奔馳125穿新衣!!4112

並換上KOSO後照鏡跟車牌框

08年奔馳125穿新衣!!6170

幾個禮拜後再到車行換傳動跟ADV白鐵管

又好像過了幾個禮拜把鐵輪圈噴白

08年奔馳125穿新衣!!1432

08年奔馳125穿新衣!!3752

但因為只有側蓋是藍色,視覺上感覺實在有點奇怪,最後在某拍賣上購了車殼

及換上跟板上大大一樣在某拍賣找了非常非常非常久的前後鼓輪圈

還順便換了前TT93 後6012r 的胎

最後的樣貌變成...

08年奔馳125穿新衣!!1865

08年奔馳125穿新衣!!777

08年奔馳125穿新衣!!8651

回想這一路走來還真有點心酸08年奔馳125穿新衣!!7186

跟許多奔馳車友一樣,總會遇到"改這台不如換車拉" "不要浪費錢在這台車上" "你不要再換了,不然你貼錢賣我當代步好了" 等等話語...

阿X的! 林盃就是沒錢買現在動不動就要8.9.10萬的車才會來花小錢整理這台車阿!!!!08年奔馳125穿新衣!!9748

而且整理完還想再騎他個至少5.6年,既經濟又實惠!!!

但總之這一路我是走過來了...這樣的車,配色跟輪圈在路上,還是時常吸睛的呢!!

總整理:

1. 4至5平恐龍1000耐熱漆

2.藍色卡夢貼紙

3.橘色大燈貼

4.KOSO後照鏡

5.NCY握把

6.ADV白鐵回壓管

7.忘記哪牌雙曲道普利盤

8.12g,10g普力株

9.1500轉大彈簧

10.忘記哪牌離合器跟碗公

11.鋼鐵藍車殼

12.NCY輪軸心

13.TT93

14.6012r

前後應該花了將近2W換來一種心情08年奔馳125穿新衣!!2231

最後就差後避震器就全車整理完了!

-完-

08年奔馳125穿新衣!!6073

給個讚

讚: 4.6
讚: 5
GY6到現在還是非常熱門  發表於 2014-8-28 21:03
這奔馳就是當年新竹台客最愛的金豪邁麻 金豪邁汽門比豪邁大  發表於 2014-8-28 20:48
是文大後山的停車場嗎 整理後顏色變得好搶眼  發表於 2014-8-28 20:22
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
fishing + 5 不加分不行
rain + 5 感謝分享
kingofright + 5
烏龍綠 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆29

跳到指定樓層
至少能上碟煞吧

給個讚

讚: 5.0
雖然CBR到奔騰有點跳痛
但自己動手弄車就是有種快感是錢買不來的08年奔馳125穿新衣!!5869
車子很帥

給個讚

感謝稱讚!!!  發表於 2014-8-28 14:31
Weisen 2014-8-28 00:18 只看這個作者
老車的新生命!!!

從0到100的過程真的好棒08年奔馳125穿新衣!!3188
成就感100%   哈XD

給個讚

完成體會很多版上大大自己DIY感覺!!  發表於 2014-8-28 14:34
我想,改車就是一種 生命的延續 旁人是不足與意會的啦!

給個讚

哈哈哈沒錯!自己爽就好!!  發表於 2014-8-28 14:34
GAO996 2014-8-28 02:39 只看這個作者
誰說改這台不如換車啊,58.5+pe26就不錯玩了,61更好玩。
輪框跟我的應該是同公司做的

給個讚

前後股真的有點難找!!但輪框真的帥啊!!!  發表於 2014-8-28 14:35
這樣整理起來超有成就感

借問一下 內裝這樣噴 使用到現在有什麼問題嗎?
因為有看過有板友說內裝不能噴 所以我只能看的我的車像用高露潔一樣 慢慢變白。。。。
我也想噴黑
08年奔馳125穿新衣!!6078

給個讚

10張小朋友怪怪的....

老車只要車台,缸那些沒啥問題,繼續撐下去是可以的~
當初我的GTR被人撞爛,修下拿去給車行估要快3萬去修,花下去不划算,
只好賣掉貼補換新車,那台可是載滿了一堆回憶,滿捨不得的。08年奔馳125穿新衣!!7213

給個讚

他也是陪我一路辛酸的走過來><  發表於 2014-8-28 14:38
個人建議

錢多存點 直上黃牌/紅牌吧~~

給個讚

已列入人生計畫哈哈  發表於 2014-8-28 14:39
阿花 2014-8-28 11:59 只看這個作者
頭燈換成GP的會強很多!!!!

給個讚