各位G6車主~!你們是不是跟我有一樣的困擾?

来源: 心得 riss46no1 2014-8-26 20:35 只看這個作者 |閱讀模式
42 33524
各位G6的車主大大:

不知道你們騎G6高速(時速80~90)過彎時,有沒有感覺到前

叉的軟弱而帶來的不安定感?,或許也有騎在馬路上只要路面不平,龍頭狂甩好

像快失控一樣?自從牽車沒多久,就發現G6有這毛病!上網搜尋相關文章,看

看G6車主有什麼辦法改善前叉問題,遇到這種狀況車主解決方式有1.把前叉換

成改裝品,直接強化。2.把原廠前叉重灌油換彈簧。3.換成鍛造三角台,原廠三

角台比較輕,鍛造的直接加重,來達到穩定效果。4.加裝三角台穩定器(絕不是

前叉穩定器,俗稱:手銬)它是直接鎖在三角台上!網路上評價普遍有效!而小弟

我選擇的方法是,,,直接換前叉!順便讓前碟制動力不足的問題(個人認為),

次改善!

更換部品清單:

1.GJMS  FF2(基本款)

2.FAR浮動碟盤(240mm圓盤)

3.FAR鐵弗龍金屬油管

改裝後前叉情況:

GJMS  FF2雖然只是基本款,但對於原廠G6 150來說,已經夠

用了,裝上後感覺前龍頭有變扎實的感覺,但又不會感覺到笨重!面對道路上

的坑坑巴巴,回彈的速度也是水準之上的感覺,高速過彎壓車時,明顯感覺到

車身的穩定度,與龍頭的扎實操控感!讓騎士更放心的壓車做出漂亮的過彎動

作,然而面對彎中帶後剎時,不會有之前原廠前叉的左右抖動,前輪依然照著

心中的過彎路線走,就算在一般道路上,面對突襲狀況需要重按前剎時,不怕

前叉軟弱而演變成前輪激烈抖動,龍頭失去平衡重心而摔倒,換上GJMS  FF2

後,就算急剎前碟,前叉也就是往前下沉一些後彈回,沒有出現原廠前叉的不安定感,

(可能我測試時是晴天,地面都很乾燥,外加小弟前,後輪都是米其林Power Pure SC,

抓地力較為不錯的胎)所以有一部份的震動偏移,被輪胎性能補救過去!

改裝後前碟制動效果:

雖然我這次挑選的FAR浮動碟為240mm,(與原廠碟盤尺寸相同),卡

鉗維持原廠的單向雙活塞,剎車來令片也維持原廠,針對原廠前碟的油管換成FAR鐵弗

龍金屬油管,但前碟整體的剎車反應與力道,是令我滿意的,小弟偶爾會上山熱血一

下,對進彎前減速,前碟只要按比緩剎在重一些,按個一下!時速隨即從95下剎到63,

感覺我的剎車力道是完全透過金屬油管傳送到卡鉗活塞,中間沒有被消耗掉力道!跟原

廠的剎車力道相比,剎車的感覺與前輪減速時所產生的動作,都能清楚的回傳到我指

間,更方便我判斷是否加重剎車力道,或減緩剎車力道,整體而言我給我的前碟制動系

統88分,前叉90分,希望這篇文對於有需要改善G6問題的大大們,有幫助!在這附上

照片一張 各位G6車主~!你們是不是跟我有一樣的困擾?6135

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
麥斯米蘭 + 1 非常棒的文章

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆42

跳到指定樓層
50204 2014-8-26 20:59 只看這個作者
大大其實可以換內管就好~
剩下的錢可以買顆對四
這樣制動效果更好喔
只是外觀很原廠而已
我很愛惜生命 不會這樣做 ___高速過彎壓車

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
高速壓車過灣 雷殘是早晚的事  發表於 2014-8-27 21:04
yizheng 2014-8-26 21:23 只看這個作者
原廠的吃不滿
接下來換卡鉗吧

給個讚

讚: 5.0
真的…!大大有建議的卡鉗嗎?  發表於 2014-9-10 01:29
同為G6車主 我選擇前叉灌油換彈簧+對四
彈跳不舒服感改善很多,該有的剎車力道也有
G6前叉重灌油加上換彈簧  還好前輪換全熱
原廠後避震 用最硬那段 就夠用了
這樣過灣就不會軟腳了
同為G6車主!!
我是換DY前叉~
我是先換後避震 換了之後 騎了3 4K 就覺得前叉特別軟
上懸吊的車 會把重量分配到前後避震 所以相對軟的那一邊會吃比較多預載
建議G6要換避震的話
前後都要換

另外想問問版主 升級金屬油管+浮動碟的手感
和原廠的配置有差嗎
因為卡鉗同一顆 煞車力道可能差不多
G6原廠碟盤應該是245,如果可以連後避震一併換掉,這樣效過更好
阿科科 發表於 2014-8-26 22:49 各位G6車主~!你們是不是跟我有一樣的困擾?1568
G6原廠碟盤應該是245,如果可以連後避震一併換掉,這樣效過更好

前是240mm
後是200mm喔