別從右邊超車 會GG

汽車通過的時機很微妙,在轉紅燈時也只是剛到路口,也沒過路口或通行到一半,
這已經算是闖紅燈了,三張闖紅燈單都可以開出去。
黃燈不比綠燈,沒把握時乖乖停下來才是正解,別拿命去搶黃燈,會很危險。

再來兩台車都沒打方向燈,機車向左切,汽車往右切,
造成美麗的相親意外,都半斤八兩瞜。
盡量不要跟任何車輛並行 , 減少風險
egoj 2014-8-26 09:27 只看這個作者
這跟右邊超車沒太大關係吧!!
主因是機車騎士白目....明明人家車子在順向,還硬切~
加上沒打燈、車子馬力又不足、經驗不足....
只能說,沒出事應該要自己去拜拜,順便跟開車的好好道歉!!
egoj 發表於 2014-8-26 09:27 別從右邊超車 會GG270
這跟右邊超車沒太大關係吧!!
主因是機車騎士白目....明明人家車子在順向,還硬切~
加上沒打燈、車子馬力又 ...

他已經都快過朝畫線了才右轉

你開車會這樣開嗎XD
有時候不要說超車,並行、跟在右後方,也都有風險,因為若汽車駕駛方向燈不打、照後鏡不看,猛然地右轉擋住你,這時候就是考驗騎士的反射神經及煞車效能了。

提供個人小心得,車輛行進間或接近路口時莫名奇妙減速非常有可能就是他要轉彎,建議換車道或一同放慢車速。這幾年只遇過一次判斷錯誤,在一個產業道路的十字路口,我騎機車而前方有一輛汽車在煞車減速,依我判斷應該是要轉彎所以我跟著減速待在汽車後面等他轉彎。結果他在十字路口停止約5秒才走,最後我發現原來她是在確認左右是否有來車。
egoj 2014-8-26 09:58 只看這個作者
cstony0917 發表於 2014-8-26 09:38 別從右邊超車 會GG1396
他已經都快過朝畫線了才右轉

你開車會這樣開嗎XD

重點是...那台機車處的位子,不正是在車子的死角,
如果你自己開那台車,你確定看得到那台機車嗎?

這個不是要筆戰,但如果樓主有在開車,可以換個角度反思。
我是覺得,兩邊都有問題啦....

汽車要往右走,但駕駛八成沒轉頭確認後方淨空,機車那個位置是照後鏡死角。

機車要往左走,一般人當下應該是會減速繞到汽車後面,因為前面那個路口蠻小的。但影片騎士卻選擇加速從右邊衝過,經驗不足吧。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
t8785013 發表於 2014-8-26 09:51 別從右邊超車 會GG824
提供個人小心得,車輛行進間或接近路口時莫名奇妙減速非常有可能就是他要轉彎,建議換車道或一同放慢車速。 ...

居然有這麼有車品的駕駛.....真是令人安慰
騎士判斷有點無言,都快騎上安全島還想超,硬要就是了

車子動向是往左邊岔路開,但快到路口很像是路不熟開錯馬上右切又沒注意才撞到的

但...3台闖紅燈是3小?