別從右邊超車 會GG

可是我怎麼覺得機車有點硬切別從右邊超車 會GG6470
kwjko 2014-8-26 21:38 只看這個作者
昨天差點撞到雙載的年輕騎士
兩個男的一直聊天(像大學生)

我在等綠燈,對方先超過我闖紅燈
因為邊騎邊聊天,騎得很慢
綠燈後,我由雙線道直行進入單線道

我從後方左邊要超車,結果對沒打方向燈,從右側直接靠向左側
切我線擋在我正前方,我急剎ABS作動,發出剎車聲

對方驚覺才補按左轉方向燈(死三寶)
要是沒ABS,急剎鐵定滑胎 XD

不要從右邊超車就安全嗎?
慢慢騎就安全?(如那兩個年輕人,騎很慢難道亂切線、闖紅燈就不出事喔?)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
高雄南訓教練常說的話,要有防禦駕駛的觀念,不要死守規矩

給個讚

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
月牙sky + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

anmut 2014-8-26 22:44 只看這個作者
不管怎樣突然轉彎不打燈就是不對

不過,防禦駕駛跟遵守交通規則才是王道啊...

給個讚

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
月牙sky + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

m30675 2014-8-26 22:44 只看這個作者
騎、開車要多注意前車動向,並保持行車安全距離........車速還不能過快,否則,結果就是與他車或地球相撞
Spicyw0lf 發表於 2014-8-26 17:57 別從右邊超車 會GG9093
我看了不下十遍
說實話
我躺著看 坐著看 趴著看 都覺得機車問題比較大一些!? ...

這位大大感覺真的是這樣耶... 因為那台機車...也有點亂切

給個讚

所以別從右側超 會GG....  發表於 2014-8-26 23:12
我都左側超車...每次要過路口都要很小心...
尤其是道路口才從內線要直接右轉的...別從右邊超車 會GG8948
ek2396 2014-8-26 23:21 只看這個作者
從右邊超車真的比較危險一點!!!
而且大部分的人都會往右邊閃別從右邊超車 會GG5465
正義的版主大大別從右邊超車 會GG952
n75202 2014-8-27 00:17 只看這個作者
要超車也該看清楚,

多注意前車動向並保持距離,

總之安全最重要!