別從右邊超車 會GG

這影片跟右側超車完全搭不上關係吧....
汽車開在內側到分隔島前才想幹到分隔島外側
機車騎在外側到分隔島前才想要幹到內側
外加剛轉紅燈想要搶過路口
如果其中一方順順行駛該行駛的車道
也不會有碰撞發生
在路上要變換車道或路口慢就對了
每次行經閃燈路口總是會有人在我看左右有無來車時
從我後面一馬當先的直接衝出去
沒車當然沒事
要是橫向也來個一馬當先的就有緣大家來相會
不要覺得這樣騎了幾十年都沒事很厲害
有的時候遇到一次就夠你直接領便當了....
life 發表於 2014-8-26 02:58 別從右邊超車 會GG2712
有時候被逼,是因為左邊地上的 禁行機車"四個字,
大家就反射性地往右邊擠過去...我也不想啊...
em05 ...

我大多從左邊超

不過偶爾也會看情況超右邊

不過都會確保狀況予許

一堆屁孩很愛走水溝蓋超車的真的以為死了可以按復活鍵
雙方都有很大的問題 這是我的看法 通通有錯 機車 外側 要切到內車道

汽車 要切出來 兩個因為是紅燈 都不想讓  而且機車更是怪 原本外側 走好好 旁邊有汽車

也要自己往汽車頭前硬切進去  而且還帶著煞車切進去 更是好笑 橫移的距離 比汽車 多很多

而汽車 可能要切之前 看了照後鏡 發現離他 有段距離 所以加速後慢慢切出來 誰想到 機車 大幅度靠左

而且還 剛好跑到他的車頭
本文章最後由 alienjason 於 2014-8-26 12:08 編輯

這是市民大道東向與光復南路交叉路口,我上下班常經過,應該是個人認為數一數二危險的,因為在快到路口不到50公尺就是市民高架橋下來的匝道,一堆下來的汽車要嘛直接切到外側,要嘛走內側到路口馬上右轉光復,這樣就算了,松山文創園區開放後又開了一條路直接進園區(就是影片中小貨車要進去的那條,連Google Map都沒有),常常直行市民大道機車與進去園區的車交叉行進,然後是二線道變一線道...

總之這個案例是大家搶快+不當超車+道路設計夭壽可怕造成的...
其實兩方都算直行車啊,不過機車的責任看起來還是多了點...
汽車沒打方向燈
機車硬要衝很快
也是啦別從右邊超車 會GG7477
方向燈對很多人來說只是裝飾用
連打都沒打就忽然轉彎的很常見
不論是開車或騎車的都很常看到這樣的
還有就是不知道在趕什麼硬要趕快超車
重點是..

燈號我沒看錯的話不是紅燈嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
兩台蠢車互撞

貨車本來就是要往外側的 , 機車和前面還有拍攝者應該一起的

為了搶黃燈 其實有點闖紅燈 , 先直線衝過路口再說

兩個又衝太快不好減速 互卡對方位置

機車無腦跟前車往內側 , 前面分隔島又隔起來 , 不切就走錯路 貨車也趕緊往右

所以這案例根本不適合講右側超車.......

三寶不打燈就突然左右撇 , 往那邊超車都一樣.....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 tenthousanc 於 2014-8-26 12:49 編輯

現在怎麼那麼多二輪嘴臉阿  嗆人家之前也不看看自己

整天炮四輪     騎車這樣騎  拜託別出來害人好不好  

怎麼感覺汽車要去撞分隔島然後失敗
別從右邊超車 會GG7385
我猜事情應該是這樣發生的
汽車本來應該是考慮往左邊那條走,先往左邊偏過去,但又不確定,所以猶豫了一下,最後決定往右邊直行,所以又往右邊切過去
機車以為汽車要與自己同方向的左邊車道,所以與汽車併行,想要進入左邊車道,但是不料汽車突然又往右切回去,雖說兩方都有閃避,但還是小擦撞到了

我猜是這樣啦...也不一定是正確了別從右邊超車 會GG5479
sc1146 2014-8-26 16:34 只看這個作者
我騎車都靠左靠中間

因為右邊不知道會不會跑出三寶.......