中年時期的前輩們 怎麼樣的機遇 開始騎重車

本文章最後由 maxsam123 於 2014-8-22 22:19 編輯

我講直白一點

你希望你的長輩(父母)

去騎重車、認識重車

是希望他們真的能體會到騎乘的樂趣與臨風馳騁的暢快

拾獲人生真正的自由與無與倫比的欣悅

還是....

只是自己年輕氣盛還是個小鬼,兩手空空,跟家裡要不到錢又整天想騎重車耍屌

無奈之下希望說服(洗腦)長輩們先去買車然後自己可以免費借來騎,雷掉了再叫家裡出錢修?

就像一堆屁孩一買到駕照就整天開著家裡的車出門載妹好像自己多有錢多有辦法

然後a到烤漆撞到路人再趕快打電話請兩老來警局認領自己

想讓他們理解重車?

怎麼不努力存錢至少買台二手中量級再教他們騎、載著他們兜風

讓他們真的也難以自拔地想掏錢牽車

那才叫真正「洗腦」與「說服」

忘了說

「他們連機車都不會騎」,你還想要他們直接去騎重車?

阿新手騎重車是有多安全?你還真是夠孝順

你不是太天真就是太自私

完畢
玩重機是個好興趣
如果有錢有閒 買一台自己喜愛的車
假日出去走走 可以得到很多跟開車不同的感受(當然是安全至上)
所以如果這長輩覺得騎重機不錯 他決定買一台其實很好

但是今天你是自己想騎這位長輩的車
這樣很不好 先不說別人的東西會不會好好愛惜
先說稅金&保養誰付帳?
再來很多車友都怕倒車 因為倒下去輕則幾千元 重則好幾萬
請問今天你出門車倒了誰買單?你能保證不倒車?
如果倒車有別人付帳 我看一天就會倒個好幾次 因為心態不同嘛

最後說個更現實的 摔車
自摔人沒事就算了 花錢可以彌補
如果今天你借長輩的車出門 結果自己不小心或者遇到王八蛋雙黃線迴轉
結果身體有不可逆的傷害 甚至...更不好的結果
你要這位長輩以後怎麼過日子?
一輩子心裡有著壓力 想說我不要騎車買車就好了 不要借車就好了
這是當初長輩想要的結果嗎?
買車 用自己的能力買 上路 對自己的安全負責
騎著別人的車不會好好珍惜 出事也是給別人壓力 何苦呢

忽然打了一堆字 想到我一位要好的同學
十九歲那年借開老爸的大蟒撞山壁 他老爹哭到嘶啞的面容十多年我還記得

如果想要 請自己努力 黃牌大羊20萬不到就可以入手
二手車況好的紅牌擋車25-30萬也絕對很多選擇
打工/家教/甚至去一年澳洲 這夢想並不是很遠
只想抄捷徑的人 走山道會不會跨雙黃線抄捷徑呢?
請對自己負責 也對愛你的人負責
首先自己要有一點錢,不會動到家裡的錢.
再來安全至上,家裡有老小,萬一出事情還真麻煩,我家裡有老小,所以騎車只是追求一小段加速跟騎爽,帥,圓年輕時厚的夢想.就算有不漲眼小鬼挑釁我也是騎自己的車.畢竟命沒了,再好的車都騎不到.
最後 要騎有把握的或是熟悉的路段,不熟或沒把握要小心騎,不然很容易出事情.
實現夢"想"吧

靠別人來逐夢
成真了也只是一時的爽
沒苦過得來的永遠不會懂得珍惜
QDARK 2014-8-29 00:48 只看這個作者
我買車後 無論怎麼鼓吹老爸 他就不是肯騎中年時期的前輩們 怎麼樣的機遇 開始騎重車7023
既無興趣 你又何需勉強?是吧~樓主?
= = 其實不用說服家人吧? 當初我跟老媽說,我要學(重機) ,我媽聽成台語~~~(乩童) ,  說那不好啦? 當時我傻眼~~~目前我68年次重機駕照剛考出來約1年多 前年3月份考到駕照 5月份就下訂一台重機(黃牌)~~我家人完全不知道...但此版有網友說的對 要買重機 請自己想辦法.完全不要靠家人..我也是用分期繳... 當初牽車過沒多久就騎回北部家裡...我才跟老媽說 我騎重機回來~~~老媽只跟我說~~~~小心騎車..
看不起這種騎士......
我也是20歲自己買重機 雖然不是最好  或者夢想款  不過自己的車騎起來最舒服
sherow 2014-10-13 23:50 只看這個作者
非常同意
騎了速克達後慢慢的也望向重機
也想要自己賺 不想要靠家裡